ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Водно-дисперсионная краска для окраски стен и потолков


Водно-дисперсионная краска является одним из наиболее удобных видов красок. К тому же данный продукт относится к категории экономичных. В основном, применяется водно-дисперсионная краска для окраски стен и потолков.

Преимуществом водно-дисперсионной краски является отсутствие органических растворителей. Помимо этого данный вид краски не имеет специфического запаха. Наносят водно-дисперсионную краску валиком, кистью или специальным распылителем. Экологическая чистота и высокие эксплуатационные характеристики являются определяющими параметрами при выборе данного продукта.

Связующее вещество диспергировано в воде. При испарении воды во время процесса окраски частицы прилипают друг к другу и образуют пленку.

Выпускается водно-дисперсионная краска преимущественно белого цвета. Для того чтобы получить необходимый цвет, можно просто добавить колеровочную пасту соответствующего цвета. Современные технологии позволяют придать водно-дисперсионной краске цвет золота, серебра, стали.

Колеровку можно произвести прямо на объекте. Но иногда сложно добиться желаемого оттенка. Невозможно повторно добиться того же результата. Поэтому колеровку можно произвести с помощью специального оборудования. Для этого достаточно выбрать необходимый оттенок, а машина сама рассчитает дозировку колеровочной пасты и водно-дисперсионной краски.

Недостатком водно-дисперсионной краски является то, что она теряет свои качества при низких температурах. Поэтому хранить ее можно только в теплых помещениях.

Свойства водно-дисперсионной краски зависят от используемых полимеров. Если водно-дисперсионная краска основана на ПВА, то она будет обладать низким уровнем водостойкости, соответственно область применения у данного типа краски узкая. Водно-дисперсионная краска на ПВА одна из дешевых.

Бутадиенстирольная дисперсия обладает высоким уровнем водостойкости, но ограничена в светостойкости. При прямых солнечных лучах краска желтеет.

Акриловая дисперсия более дорогая. Но она является универсальной. Водно-дисперсионная краска на основе акрилового связующего является самой популярной. Такой тип краски чаще других используется для окраски в интерьере.

Колеровка акриловой краски производиться почти в 15 000 цветов и оттенков.

Преимущество акриловых красок в том, что они сохраняют свой цвет на протяжении долгого времени, быстро сохнет. Водно-дисперсионная краска на основе акрилового связующего способна создать эластичное покрытие, которое перекрывает даже небольшие трещины.

Водно-дисперсионные краски относятся к экологически чистым продуктам, которые благодаря современным технологиям быстро сохнут.

Основными свойствами водно-дисперсионных красок являются водостойкость, светостойкость, механическая и атмосферная стойкость. Уровень данных свойств зависят от дисперсии.

Водостойкость. Водно-дисперсионная краска на ПВА имеет низкий уровень водостойкости. На основе акрила – высокий. Поэтому использовать в санузлах, саунах краски на основе ПВА нежелательно. Таким типом красок можно красить только потолки в сухих помещениях.

Светостойкость. Краски на основе ПВА и акрила уровень светостойкости высок. Бутадиенстирольные системы имеют более низкий уровень светостойкости.

Механическая стойкость. Самым стойким типом краски является акриловая, особенно этот показатель высок в помещениях с высокой влажностью. Если потолок, покрытый акриловой краской периодически мыть, то его свойства стойкости только улучшаться.

(голосов:1)

Похожие новости
Краска для обоев

Краска для обоев

Если вы решили поклеить обои, то, возможно, слышали о том, что их можно...
Малярная краска

Малярная краска

Как созвучны два этих слова – красота и краски. Мы красим свои дома изнутри и...
Краски для потолка

Краски для потолка

Старинный метод отделки потолка побелкой, приготовленной в домашних условиях,...
Покраска стеклообоев

Покраска стеклообоев

Покраска стеклообоев – последний и самый важный этап в работе с ними. От него...
Типы краски

Типы краски

Подбор краски следует начинать со знакомства с составом, свойствами,...
Комментарии