ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Простой подбор краски и окрашивание стен


Для начала, давайте определимся, какие инструменты нам понадобятся.

Пороллоновые и меховые валики. С помощью первых создаются ровные поверхности, с помощью вторых – фактурные.
Различные кисти. Причем, стоит заметить, что кисти можно взять в наборе. Главное – качество ворса. Не стесняйтесь проверять его прямо в магазине – он не должен выпадать, если вы потянули за него.

Кюветка. Для лучшего распределения краски на валике она просто необходима. Не стоит думать, что вы сможете без нее нанести ровным тонким слоем краску. К тому же, кюветка позволит существенно сэкономить краску еще на стадии набора.

Малярная лента. Казалось бы, абсолютно ненужная деталь, но если учесть, сколько стыков может иметь стена с тем предметами, на которых краска не должна попадать, понимаешь, что без малярной ленты не обойтись.

Пластиковый шпатель. Также немаловажный инструмент для окрашивания стен.

Простой подбор краски и окрашивание стен


Если говорить о подборе краски, то здесь нужно учитывать ее состав. Водоэмульсионная подойдет для интерьеров. Она не пахнет, достаточно быстро высыхает, экологична и позволяет поверхности дышать. Наносится краска максимально просто, инструмент очищается также легко. Возможность добавления колера делает каску весьма популярной в использовании практически в любом помещении.

Если вы не нашли нужного ва цвета, вы можете прибегнуть к услугам фирмы, которая за отдельную плату выполнит вам качественную колеровку краски. Преимуществ здесь сразу несколько. Во-первых, учитывая способность краски после высыхания менять цвет, вы избавитесь от проблемы с подбором цвета. Во-вторых, при нехватке купленного материала, вы всегда можете докупить и обратиться в фирму, которая создаст в точности тот же оттенок, что и раньше.

Виды водоэмульсионных составов

Силиконовые. Предназначены для помещений с повышенной влажностью.

Акриловые. Используются практически на всех поверхностях благодаря износостойкости и устойчивости к истиранию и выгоранию.
Латексные. Покрытие, образующееся после нанесения, придает дополнительную прочность и влагостойкость поверхности.

Простой подбор краски и окрашивание стен


Как рассчитать количество краски

Если вы знаете площадь окрашиваемой поверхности, рассчитать количество краски вполне можно, поскольку, как правило, производитель пишет на банках расход на один квадратный метр. Если же вы берете краску не в первый раз, то лучше отдать предпочтение уже знакомому вам производителю, чем краске сомнительного происхождения.

Помните! Стены в помещении должны быть окрашены не в один, а несколько слоев. Учитывая это, стоит добавлять к получившемуся у вас теоретическому расходу краски 30%. Расход краски зависит от многих факторов, и ее может просто не хватить потому что вы окрашивали углы более тщательно.

Температурный режим и подготовительные работы

Основная подготовка стены заключается в очистке стены, выравнивании и грунтовке окрашиваемой поверхности. Грунтовку можно наносить в два слоя – чем тщательнее будет произведена, тем лучше в последствии ляжет краска. Незначительные царапины и трещины стоит прогрунтовать песчано-цементным раствором.

Простой подбор краски и окрашивание стен


Если на стене проступает ржавчина, то стены лучше всего обработать медным купоросом. Предварительно стоит удалять пятна ржавчины, плесени и жира. Пятна плесени рекомендуется обрабатывать антисептическим раствором, жирные пятна хорошо убирать 5% раствором соды. Если в помещении ожидается повышенная влажность, его нужно обработать антисептиком по всей площади поверхности, которая подвергнется окрашиванию.

Во время выполнения малярных работ допускается температура в помещении не менее +5 и не более +25 градусов. Сквозняки также недопустимы. Оптимальная влажность воздуха в помещении должна составлять 50-70%. На качество полученного покрытия будет влиять абсолютно все – быстро высохшая краска, долго не сохнущая, слишком жидкая не из-за состава, а из-за температурного режима.

Ход проведения работ

Часть краски наливается в чистую кюветку таким образом, чтобы при прокате валика излишки не выплескивались за бортики. Валик следует катать до тех, пор, пока он не окрасится равномерно или не наберет по всей поверхности краску.

Простой подбор краски и окрашивание стен


Излишки краски следует убирать, чтобы избежать некрасивых брызг и подтеков на свежеокрашенной стене.

Покраска производится путем нанесения валиком краски полосами шириной в 60-70см. полосы следует наносить внахлест, заходя на предыдущую не более, чем на 5-8см. окрашивание должно начинаться сверху и идти плавно вниз, чтобы излишки краски захватывались валиком по пути его следования. От потолка следует отступать не более 5-10см, закрашивая потом этот участок обычной кистью.


(голосов:1)

Похожие новости
Покраска обоев

Покраска обоев

Качественно покрасить обои под покраску не так просто как кажется на первый...
Расход краски примерные нормы

Расход краски примерные нормы

Перед покупкой краски следует рассчитать ее количество, для чего необходимо...
Окраска водоэмульсионной краской

Окраска водоэмульсионной краской

В последнее время стало модным окрашивание стен водоэмульсионной краской. Может...
Расход краски

Расход краски

Для того, чтобы как можно точнее рассчитать расход краски, нужно учесть целый...
Как правильно наносить краску

Как правильно наносить краску

Перед тем, как вы начнете красить свой дом, необходимо узнать, как правильно...
Комментарии