ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Покраска фасада дома, как правило, преследует сразу две основных цели. Во-первых, она определяет дизайн внешнего облика строения и придает ему завершенный и украшенный вид. А, во-вторых, наружная покраска дома служит в качестве определенной защиты конструкций от неблагоприятных условий эксплуатации. Поэтому большое значение в том, как правильно красить дом, принадлежит правильному выбору того, какой краской выполнять данную работу.

Покраска фасада своего дома


Выбор фасадной краски

Так как сегодня ассортимент фасадной краски на рынке просто огромный, то к выбору того, чем красить деревянный дом, нужно подойти ответственно. И, здесь существует два основных правила: не стоит покупать самую дешевую краску (ведь и практические свойства такого материала, как правило, оказываются на довольно низком уровне), и стоит остерегаться приобретать краску, предназначенную для покраски дома как внутри, так и снаружи (высокой долговечности от такой краски тоже ждать не приходится).

Покраска фасада своего дома


Практика показывает, что дешевые составы не дают зданию никакой защиты, и в результате негативного воздействия атмосферных факторов через пару лет вам придется снова производить повторную покраску дома снаружи. Выбор же современных высококачественных фасадных красок позволит вам получить материал, который прослужит вам в несколько раз дольше и при этом лучше сохранит сам окрашиваемый материал.

В результате, если вас интересует качественная покраска деревянного дома, то выбранный вами фасадный материал должен содержать два основных компонента. Первое - это связующее вещество, которое образует на поверхности фасада бревенчатого дома пленку, позволяющую со временем материалу не растрескаться. И – второе - жидкий ингредиент, улучшающий действие данного связующего вещества, а также предохраняющий само покрытие от вредного воздействия насекомых, внедряющихся в древесину, грибков и бактерий.

Покраска фасада своего дома


При этом наружная покраска дома будет максимально качественной, если вы будете использовать трехкомпонентную систему, состоящую из трех основных элементов работы:

Противосмольная грунтовка: применяется точечно вдоль сучков, где выходит смола; грунтовка блокирует проявление смолы и обеспечивает отсутствие пятен на краске.

Защитный от грибков, жучков и бактерий слой материала.

Краситель: он обеспечивает необходимый цвет и дает защиту от разрушающих дерево атмосферных воздействий.

Также при выборе вариантов покраски необходимо различать, что для окрашивания бревен или досок вам понадобятся разные виды краски. В связи с тем, что дерево впитывает в себя большее количество влаги, больше склонно к деформации, то окрашивать дом из бруса лучше краской, которая является дышащей и не образует на поверхности пленку. Для покраски досок, наоборот, нужно выбирать краску, которая образует максимально эластичную пленку.

Осуществление работ

Прежде, чем приступить к покраске загородного дома, необходимо полностью завершить укладку кровли, закончить создание водостока и оконных сливов, а также исправить существующие повреждения в стенах. Затем нужно определиться со временем проведения покраски деревянного дома: ее не рекомендуют проводить во время дождя, при сырой поверхности и в очень жаркую погоду.

Покраска фасада своего дома


Также части и детали дачного дома, не предназначенные для окрашивания, следует закрыть для защиты имеющимися материалами. Например, стекла от попадания краски можно защитить пленкой, закрыть их щитами или фанерой. Некоторые специалисты для защиты определенных деталей применяют глинистые растворы, а для защиты стекол – жировую смесь из смазки и мыла. При этом шляпки гвоздей стоит обработать специальным антикоррозийным грунтом.

В целом работа по покраске дома снаружи похожа на отделку внутренних помещений: также выделяется процесс подготовки поверхности и ее окрашивание. Однако, опыт показывает, что набор операций при подготовке фасада к окрашиванию значительно меньше. Поэтому, для качественного выполнения работы, как уже говорилось, нужно выбрать максимально подходящую краску, а также правильно определиться с выбранным малярным инструментом.

Так, для работы с водными красками лучше подойдет валик и синтетическая кисть, а для покраски стен дома органоразбавляемой краской лучше выбрать кисть из натуральной щетины. Кроме того, при покраске фасада дома крайне важно соблюдать разработанную производителем краски инструкцию.

Покраска фасада своего дома


(голосов:1)

Похожие новости
Покраска окон своими руками

Покраска окон своими руками

Покраска окон значительно усложняется тем, что приходится производить покраску...
Краска для фасада

Краска для фасада

Покраска фасада создаёт образ дома, защищает стены от нежелательных последствий...
Выбор краски для фасада

Выбор краски для фасада

Покраска фасада создаёт образ дома, защищает стены от нежелательных последствий...
Покраска металла

Покраска металла

Покраска металла, а точнее металлических элементов внутри и снаружи дома имеет...
Краска по бетону

Краска по бетону

Использование краски для бетона обеспечивает защиту его поверхности от...
Комментарии