ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Влагостойкий гипсокартон в ванной


Спор относительно возможности применения гипсокартона в помещениях с повышенной влажностью, в частности в ванной комнате, продолжается до сих пор. Казалось бы, все ясно – применять гипсокартон в ванной, из-за его неустойчивости к влаге, нельзя. Но как оказалось гипсокартон в ванной комнате чувствует себя очень неплохо. Не простой, конечно, а особый, влагостойкий.

Влагостойкий гипсокартон в ванной


Влагостойкий гипсокартон изобретен специально для применения в помещениях с повышенной влажностью. Для этого в смесь, из которой производится гипсокартон, добавляют специальные водоотталкивающие и противогрибковые добавки, которые повышают его устойчивость к воздействию влаги. Кстати, из-за его зеленого цвета такой гипсокартон сразу выделяется в ряду с обычным. Таким образом, все споры можно считать закрытыми и отделка ванной комнаты гипсокартоном становится обычным делом.

Дополнительно, применяя влагостойкий гипсокартон в ванной, стоит повысить его устойчивость повышенной влажности, можно применяя принудительную вентиляцию, так как естественной предусмотренной при строительстве явно не достаточно. Такая вентиляция может включаться как автоматически при включении света в комнате, так и вручную. Ручное управление вентилятором будет эффективнее, так как освещать пустую ванную при автоматическом режиме, наверное, не очень экономно.

Монтаж стены из гипсокартона в ванной можно выполнить как обычным способом, приклеивая его к существующей стене, так и прикрепляя гипсокартон к каркасу. Необходимо только обратить внимание на некоторые моменты. Во-первых, нужно выполнить тщательную гидроизоляцию самого листа, чтобы влага от листа не разрушила клей. Во-вторых, тщательно обработать мастикой или обернуть гидроизоляционной пленкой края листа по периметру, закрыв торцы листа от влаги. Также обрабатывается лист и при креплении его к каркасу. Не помешает и дополнительная обработка всего листа водоотталкивающими мастиками или жидкостями.

Монтируя потолок из гипсокартона в ванной необходимо применять исключительно влагостойкий гипсокартон, дополнительно обработанный для повышения влагостойкости. И краски и шпатлевка подбирается по признаку их стойкости к повышенной влажности и предназначенных для эксплуатации в таких условиях.

В ванной комнате гипсокартон также можно «облагородить» применяя любые отделочные материалы: плитку и искусственный или натуральный камень, пробку, обои и т.д. Единственно, что следует помнить – демонтировать отделочные материалы можно будет только вместе с гипсокартоном.

И если соблюдать все условия, о которых говорилось выше – гипсокартон в ванной прослужит очень долго.

(голосов:1)

Похожие новости
Клеить плитку на гипсокартон

Клеить плитку на гипсокартон

Гипсокартон по праву пользуется особой популярностью среди современных...
Криволинейный гипсокартон

Криволинейный гипсокартон

Видео урок рассказывает о технологических разновидностях изгибания...
Что представляет из себя гипсокартон?

Что представляет из себя гипсокартон?

Само название гипсокартона уже заключает в себе его определение. Более...
Разновидности типов гипсовых листов

Разновидности типов гипсовых листов

Разновидности «сухой штукатурки» предназначены для отделки разных типов...
Особенности гипсокартона

Особенности гипсокартона

Для того, чтобы усовершенствовавть свойства материала, например прочность,...
Комментарии