ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Выбор кирпича


Фасад дома может о многом рассказать. Для облицовки фасадов используется в наше время сайдинг, защитно-отделочные штукатурки, теплоизолояционные плиты. Но строгость и завершенность форм придает фасаду здания только облицовка специальным кирпичом.

Чаще всего в строительстве для облицовочных работ используются три вида этого материала:

Керамический кирпич.
Клинкерный кирпич.
Гиперпрессованный кирпич.

Каждый вид по-своему хорош, со своими достоинствами и недостатками. В рамках этой статьи попробуем разобраться в вопросе, какой облицовочный кирпич лучше. Каждый из представленных выше видов строительного материала обладает существенными отличиями, которые могут повлиять на качество и срок службы кладки.

Керамический кирпич

Выбор кирпича


Облицовочный керамический кирпич отличается формой (и площадью сечения) сквозными отверстиями, которые соединяют постелистые поверхности. Величина отверстий влияет на расход кладочного раствора. Бывалые строители предпочитают работать с керамическим кирпичом, отверстия в котором имеют наименьшую площадь сечения.

Керамический кирпич обладает высокой степенью водопоглощения. Большое количество разветвленной системы внутренних пор способствует нормальной вентиляции внутренней стены, позволяет отводить излишний пар, т.е. дает возможность стенам здания нормально «дышать». Минусом этого свойства керамического кирпича является его способность впитывать атмосферную влагу. В случае перепадов температур мокрый керамический кирпич, если не провести работы по гидрофобизации, будет разрушаться. Потому рекомендуется после того, как будут завершены кладочные работы, провести дополнительные работы по гидрофобизации кладки.

Выбор кирпича


Использование глиняного кирпича в строительных работах - многовековая традиция. У большинства людей именно керамический кирпич – символ завершенности. Кирпич имеет сравнительно невысокую стоимость, обладает долговечностью и отличными изоляционными характеристиками.

Это самый популярный вид кирпича для облицовочных работ. Но и он имеет недостатки: каждая партия кирпича имеет свой неповторимый оттенок, поэтому для работ приходится отбирать кирпич из разных партий

Клинкерный кирпич

Выбор кирпича


Этот вид кирпича обладает меньшей степенью водопоглощения, поэтому для его кладки используют жесткий кладочный раствор, с низким содержанием воды.

В настоящий момент имеет наивысшие прочностные характеристики. Это значит, что прослужит этот кирпич намного дольше, чем другие виды облицовочного кирпича. Абсолютно не нуждается в уходе. В некоторых странах Европы дома, облицованные клинкерным кирпичом, сохраняют почти первозданный вид на протяжении ста лет.

В настоящее время производители предлагают этот продукт в различных вариантах, включая фактурный рисунок лицевой стороны и различные оттенки цветов. Клинкерный кирпич дороже других представленных в статье видов.

Данная видеопрезентация посвящена достоинствам клинкерного кирпича.



Гиперпрессованный кирпич

Выбор кирпича


Если говорить о плюсах кирпичей этого типа, то гиперпресованный кирпич позволяет расширить пределы фантазий. Его лицевую поверхность часто делают фактурной. Вы могли наблюдать стены множества коттеджей, выложенных, как будто из старого, обветренного кирпича.

Этот тип кирпича имеет слишком плотные и гладкие постелистые поверхности. Потому специалисты рекомендуют использовать кирпичи этого типа, имеющие сквозные отверстия небольшого сечения.

Обратите внимание! Углубления в постельных поверхностях так же повышают прочность кирпичной кладки и увеличивают степень сцепления поверхностей с раствором.

Кирпич этого вида имеет склонность к появлению микротрещин на лицевой стороне. К сожалению, фасад, сложенный из безобжиговых кирпичей этого типа, нуждается в гидрофобизации. Паропроницаемость этого кирпича очень низкая, теплопроводность высокая.

Гиперпрессованный кирпич по праву можно назвать одним из самых доступных. Заводы или просто цеха по его производству имеются почти в каждом регионе. Высокая конкуренция обычно стимулирует снижение отпускной цены, производитель предлагает различные бонусы.

Выбор кирпича


В результате фасад, выложенный из этого кирпича, по стоимости достаточно демократичен, но потребуются дополнительные расходы на гидрофобизацию кирпича и устройства нормального, сбалансированного режима паро и теплоизоляции.

Обратите внимание! По эксплуатационным свойствам лучший облицовочный кирпич – клинкерный. По цене лучший вариант – гиперпресованный кирпич. Но и простой керамический кирпич – надежный материал, проверенный временем.

А окончательный выбор все равно предстоит делать вам.

(голосов:1)

Похожие новости
Глазурованный кирпич

Глазурованный кирпич

Глазурованный кирпич имеет тысячелетнюю историю. Он использовался при облицовке...
Кирпич двойной щелевой

Кирпич двойной щелевой

Щелевой кирпич – это пустотелый кирпич с круглыми, овальными, прямоугольными и...
Кирпичная кладка

Кирпичная кладка

Виды кирпичной кладки зависят от типа материала, применяемого при строительстве...
Кирпичная кладка стен

Кирпичная кладка стен

Выбор нужного формата кирпича диктуется вкусом заказчика, однако правильный...
Кирпич - помощь в выборе

Кирпич - помощь в выборе

Сейчас на выбор строителю предлагается множество различных видов...
Комментарии