ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Штукатурка цементом

Цемент для штукатурки


Штукатурка стен - это мероприятие, главная цель которого заключается в утеплении и выравнивании стен, в различных помещениях и фасадах зданий. Несмотря на то, что уже существует большое количество специальных смесей, использование цементного раствора остается самым популярным и востребованным способом.

Цемент для штукатурки – главное в нем, это маленькие траты на материалы - смеси,

стоят не малых денег, поэтому их применение для отделки большого объема площадей, не оправдано с экономической точки зрения. Цемент продается по доступной цене, что в принципе и определяет его большую популярность в этой среде. На сегодняшний момент у многих возникают сложности в плане выбора оптимального цемента для штукатурки, и это неудивительно - что бы оштукатурить стены снаружи здания, нужно брать одну марку цемента, для того что бы сделать штукатурку, уже в помещении, необходимо пользоваться уже другой маркой цемента.

Цемент для штукатурки. Для этой цели наиболее подходит цемент класса М-150- М-200. Для приготовления раствора для штукатурки придется просеять песок. Смесь из песка и цемента, будет идеальной смесью для заделки трещин и различных межплитных швов в стенках. Чтобы получить оптимальную смесь раствора, необходимо смешать песок с цементом в пропорциях 1:4 (одно ведро цемента и четыре ведра песка). Перед началом штукатурки, нужно увлажнить поверхность стен для лучшего приставания раствора на стены. Обратите свое внимание на тот факт, что данные марки цемента нежелательно использовать при работе на фасадах зданий.

Штукатурка стен с внешней стороны здания. Прежде чем выбрать марку цемента для таких целей, заострите ваше внимание на такие факторы, как влажность, температура, фактор климата. При отделке фасада, чаще всего пользуются маркой М-250, а так же М-300, но если строение подвергается сильному воздействию со стороны окружающей среды, то лучше взять цемент марки М-350.

Для приготовления цементной смеси, необходимо взять просеянный песок и мешать его с цементом, в отношении 1:4 (одна четверть цемента и четыре четверти просеянного песка). Перед тем, как начать работать, необходимо затереть все трещины, для этого возьмите цемент марок М-150 или 200. Дайте этому слою хорошо просохнуть (около 5-6 часов).

(голосов:1)

Похожие новости
Сколько цемента?

Сколько цемента?

Основа любого блочного дома – строительный раствор, который заливается и в...
Кирпичный раствор

Кирпичный раствор

Для скрепления кирпичей между собой применяется строительный раствор . Растворы...
Штукатурная смесь

Штукатурная смесь

Вяжущие материалы являются необходимой составной частью строительных и...
Глиноземистый цемент

Глиноземистый цемент

Глиноземистый цемент представляет собой быстротвердеющее в воздухе и воде...
Материал для каминов

Материал для каминов

Применение качественных материалов удлиняет срок службы печей. Печи сооружают...
Комментарии