ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Стенновые керамические материалы


Керамические материалы для стен представляют собой широкую группу искусственных каменных материалов, которые производятся с помощью формования смеси глины, минеральных и органических добавок с последующей процедурой сушки и обжига. Слово «керамика» пришло к нам из древнегреческого языка («керамос») и буквально означает гончарную глину или изделия из обожженной глины.

Первые керамические изделия, предназначенные для строительства и отделки стен, которые обнаружили археологи, были произведены нашим предками 12-13 тысячелетий назад. В настоящее время стеновые керамические материалы включают в себя разные виды кирпича, камня и плит, которые так же, как и в древности, используются для строительства и облицовки стен.

Стенновые керамические материалы


Кирпич керамический

Кирпич керамический представляет собой всем известную форму прямоугольного параллелепипеда с прямыми ребрами и ровными гранями. Такой кирпич должен быть хорошо обожжен, так как алый кирпич, полученный в случае недожога, будет иметь недостаточную прочность, малую водо- и морозостойкость. В свою очередь пережженный кирпич, называемый – железняк, будет отличаться повышенной плотностью, теплопроводностью и неправильной формой.

Кирпич керамический предназначен для кладки внутренних и наружных стен, строительства стеновых панелей и блоков, кладки дымовых труб и печей в местах, где их температура не будет превышать температуру обжига кирпича. Но кирпич, имеющий полусухой способ прессования, не следует использовать для кладки цоколей и фундаментов ниже гидроизоляционного слоя.

Стенновые керамические материалы


Кирпич керамический обыкновенный лучше не использовать при строительстве каркасных зданий и стен верхних этажей, так как такой кирпич имеет больший вес, излишнюю прочность и высокий коэффициент теплопроводности. В таких строениях выгоднее применять пустотелый кирпич, имеющий меньший вес.

Стеновые керамические камни

Для кладки стен многоэтажек выгодно использовать стеновые керамические камни. В зависимости от плотности керамические камни делятся на эффективные, которые позволяют сделать стены тоньше, чем при строительстве из обыкновенного кирпича, и условно-эффективные, которые улучшают теплотехнические свойства стен. При этом пустотелые керамические камни применяют наравне с пустотелым и сплошным кирпичом, за исключением стен в помещениях с влажным режимом, а также подземных частей стен, дымовых каналов и печей.

Крупные стеновые керамические изделия

Стеновые керамические материалы включают в себя крупные керамические изделия для стен. Как правило, данную группу материалов представляют двух-, трех- или однослойные панели. Трехслойная керамическая панель в своей конструкции имеет два кирпичных наружных слоя толщиной примерно 65 мм, утеплитель и три слоя цементного раствора. Фасадная сторона панелей может быть облицована керамической плиткой.

Стенновые керамические материалы


Двухслойная такая панель состоит из слоя утеплителя и одного слоя в полкирпича. Однослойные керамические наружные панели создаются из пустотелых керамических камней, а при строительстве внутренних стен - из кирпича. При монтаже и транспортировке керамические панели армируют стальным каркасом.

Ковровая керамика

Коровая керамика это мелкозернистые тонкостенные керамические плиты, имеющие различный цвет и наклеивающиеся на крафт-бумагу. Такие керамические плиты могут быть глазурованными и неглазурованными. По толщине они обычно имеют параметры 3-4 мм. Керамические плитки производятся различных цветов с матовой или глянцевой поверхностью. По размеру можно увидеть квадратные, прямоугольные, треугольные, ромбические и трапециевидные керамические плиты.

Стенновые керамические материалы


Ковровые керамические плитки должны соответствовать следующим требованиям: иметь водопоглощение не более 12 и не менее 6%, морозостойкость - до 25 циклов. Ковровые керамические плиты используют в качестве облицовки наружных блоков и панелей, для стен лестничных клеток, вестибюлей, а также кухонь и санузлов. Такие плиты очень востребованы населением и производятся в большом масштабе.

Фасадные керамические плиты

Фасадные керамические плиты отличаются малыми габаритами и изготовляются разных размеров и назначений. По технологии такие плиты изготовления сходны с производством коврово-мозаичной плитки. Цокольные керамические плиты могут быть представлены как изделия штучного прислонного крепления. Также такие плиты бывают глазурованными и неглазурованными.

Стенновые керамические материалы


Фасадные керамические плиты применяют для облицовки панелей и для облицовки готовых фасадных стен. Наиболее часто их можно встретить при облицовке цоколей зданий, подземных переходов, проездов, подвальных помещений. Если керамические плиты отличаются высокими декоративными свойствами, то их с успехом можно применять для отделки внутренних стен зданий.
(голосов:1)

Похожие новости
Клинкерные ступени

Клинкерные ступени

Лестничные ступени можно отделывать самым разным образом. Керамика для их...
Стены из кирпича

Стены из кирпича

Приступая к строительству кирпичного дома, необходимо иметь четкое...
Кирпич пустотелый и глиняный

Кирпич пустотелый и глиняный

Для производства строительного кирпича обычно используют легкоплавкие глины,...
Характеристики кирпича

Характеристики кирпича

Прочность и долговечность — главные достоинства кирпича. При надежных...
Керамические материалы общие сведения

Керамические материалы общие сведения

Керамическими называют материалы и изделия, изготовляемые формованием и обжигом...
Комментарии