ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Давайте узнаем об эффективной стратегии борьбы с грибком в жилых помещениях, которая в себя включает не только устранение видимых проявлений плесени, но и ликвидацию причин, по которым грибок «селится» на тех или иных местах...

Грибок на стенах как избавится


Плесень или грибок – так мы обозначаем проблему темного налета на потолках, стенах и других местах в нашем жилье. Если быть точнее, то плесень – это плесневые грибки (плесени как отдельного вида не существует). И эти грибки могут быть разными по происхождению.

И самое неприятное то, что появляются они не только на продуктах питания, вполне вероятно, что благоприятную среду для своего развития они найдут на стенах комнат или на кафельной плитке в ванной. Иногда плесень бывает и не видна. Однако ее наличие угадывается по характерному запаху. Чаще всего она «прячется» под коврами, за обоями, за потолочными плитами, за мебелью или в воздуховодах. Бывает, что «заводится» грибок и в книгах.

Как избавиться от грибка в квартире?

Чтобы уничтожить эту проблему в корне, а не только временно убрать ее внешние проявления, действовать придется по двум направлениям: уничтожать саму плесень и выяснять и устранять причины ее возникновения.

Откуда влажность?

Перед тем, как приступить непосредственно к борьбе с плесенью, узнайте, какова влажность воздуха в вашем доме или квартире. Выяснить это можно с помощью такого прибора, как гигрометр. Можно приобрести и цифровой прибор, который показывает и температуру, и влажность воздуха: с ним об атмосфере в доме можно узнать буквально все, что очень удобно. Оптимальной для жилых помещений и для здоровья проживающих в них людей является влажность воздуха около 50 %. А повышаться влажность во всем помещении или в некоторых его местах может по разным причинам. Именно такие места и будут самыми благодатными для роста плесени.

Например, из-за дефектов в стыках плит, из которых построен дом (полостей, отверстий) теплый воздух может соприкасаться с холодным, в этом месте и будет повышаться влажность и развиваться плесень. Бывает, что внутри стен подтекают трубы центрального отопления или скапливается конденсат от неправильного установленного кондиционера. Иногда при ремонте или перепланировке закрываются или переносятся вентиляционные отверстия и воздуховоды, что приводит к нарушению циркуляции воздуха в помещении.

Для остановки роста плесени важно выявить такие места и устранить обнаруженные дефекты: герметизировать полости, открыть закрытые вентиляционные отверстия или установить в них вентиляторы.

В частных домах повышенная влажность может быть связана с дефектами и просчетами в системе вентиляции.

Уничтожаем последствия с помощью ремонта

Итак, причина избытка влаги выявлена и успешно ликвидирована. Теперь придется избавиться от всего того, что поражено плесенью (грибком) – штор, обоев, ковров, книг. Во всем этом остались споры грибка, из которых рано или поздно может продолжиться рост плесени. Если под кафель попадала вода, то возможно его придется снять и выбросить, то же самое с потолочными плитами и панелями. Поверхность под ними нужно зачистить до самого бетона, а затем заново нанести все слои по технологии.Во многие современные средства добавлены противогрибковые средства – выбирайте для ремонта именно такие. Делая ремонт квартиры своими руками можно гарантированно устранить все очаги плесени, поскольку хозяин в первую очередь заинтересован в том чтобы грибок не проявился вновь.

А вот «народный» способ предотвращения появления плесени, которому приписывают высокую эффективность: во все средства для ремонта ( штукатурку, плиточный или обойный клей) некоторые добавляют немного чистящего средства «Доместос». Говорят, помогает.

Если вы выполняете ремонтные работы, связанные с уничтожением плесени самостоятельно, обязательно используйте защитные средства: резиновые перчатки, пластиковые очки и респиратор.

После завершения ремонта нужно сделать генеральную уборку с применением антисептических средств, после чего выкинуть весь использовавшийся «тряпичный» уборочный инвентарь. А остальные средства (швабры, щетки) тщательно промойте в большом количестве воды с применением хлорсодержащих моющих средств.

(голосов:1)

Похожие новости
Грибок в ванной

Грибок в ванной

Большинство из нас сталкивались с проблемой черного налета на швах и углах...
Запах из подвала как избавится

Запах из подвала как избавится

Чтобы избавится от неприятного запаха из подвала, прежде всего, стоит выяснить...
Влажность воздуха

Влажность воздуха

Уровень влажности – очень важный показатель для всей квартиры, ведь мы дышим...
Грибок плесень

Грибок плесень

Грибок или плесень в ванной комнате Итак, приходится признавать, что ванна это...
Грибок в квартире советы как избавиться

Грибок в квартире советы как избавиться

Немало людей сталкивалось с «несерьезной», на первый взгляд, проблемой -...
Комментарии