ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Технология «мокрого фасада» — это отделка фасада дома декоративной штукатуркой. Если Вы ищите не слишком дорогое, но очень надежное и качественное решение внешнего дизайна Вашего дома, то у нас есть кое-что для Вас!

"Мокрый фасад" - технология Как Вы думаете, почему такая технология называется именно «мокрой»? Стены же не могут быть такими, верно? Это всё за счет того, что фасад приобретает свой окончательный вид только после высыхания верхнего слоя штукатурки, а до этого он на самом деле выглядит мокрым. Это очень современная методика, основанная на трехслойной отделке стен дома, без использования внутренней площади помещений: Ваши комнаты не уменьшаться в размерах!

Мокрый фасад — этапы работы

Первым слоем является наружное утепление дома перед отделкой после грунтовки стен. Утеплить стены можно пенопластом или минеральной ватой. Оба эти материала прекрасно выполняют свои главные функции: поддерживают и контролируют стабильный баланс температуры и влажности в доме. Часто советуется оставлять небольшой промежуток между стеной и утепляющим материалом для свободной циркуляции воздуха.

Для того, чтобы основательно зафиксировать утепляющий слой на стене дома и выровнять ее, необходимо нанести следующий слой — базовый, или армированный. Он представляет собой металлическую сетку, которая укрепляется на специальном клее.

ВНИМАНИЕ! Если не использовать специальные зимние клеи, то создавать мокрый фасад можно только при температуре не меньше -5°С!

Далее, после выравнивания и заделки всех швов, идет самый интересный этап — это штукатурка фасада! Здесь у Вас нет никаких ограничений! Вы можете выбирать фактуры штукатурки и ее виды, цвет будущей стены или сочетание нескольких цветов или даже сочетание нескольких материалов (например, частично облицевать стены декоративным камнем). На дизайне никогда не следует экономить — это прекрасно, когда у человека есть возможность выразить себя в чем-то, особенно, если это будет оцениваться другими людьми. А мимо шикарного, просторного, стильно выглядящего снаружи и уютно изнутри дома никто не сможет равнодушно пройти!

(голосов:1)

Похожие новости
Штукатурка пенопласта

Штукатурка пенопласта

В настоящее время немало внимания уделяется сохранению и поддержанию тепла в...
Штукатурка по пенопласту

Штукатурка по пенопласту

Наружное утепление стен дома пенопластом набирает все большую популярность....
Утепление стен снаружи и изнутри

Утепление стен снаружи и изнутри

Утепление стен можно производить снаружи, изнутри помещения, а также с обеих...
Расчет утепления стен

Расчет утепления стен

Доброго времени суток уважаемые читатели сайта АлгоритмСинтез. Как выполнить...
Штукатурка фасадов

Штукатурка фасадов

Выполнение любых ремонтных и отделочных работ включает в себя оштукатуривание....
Комментарии