ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Материал для строительства стен


Основой комфортного проживания и долговечности любого дома помимо его наружной конструкции являются и его стены. Крайне важно правильно подобрать конструкцию стены и материал, на которые способны повлиять экономические показатели, физико-механические факторы, климатические условия, и выбор стройматериалов. Как уже стало понятно, речь пойдет о стенах, о способах их возведения, проблемах при возведении домов и обо всем, что может пригодиться в строительстве. Стены – это опора дома и несущая конструкция. Одновременно от стен зависит то, насколько долго будет стоять дом и какие последствия могут быть в результате неудачного возведения стен.

Инженеры и технологи по строительству достигли потрясающих плодов в определении составов смесей для стен. Необходимо знать, что внешние стены должны обладать всеми подобающими свойствами: паронепроницаемость, воздухопроницаемость, теплозащита, морозостойкость. Внутренние стены иногда возводятся из другого материала, однако в совокупности с наружными они обладают звукоизолирующими характеристиками, и если есть необходимость достичь данного эффекта, необходимо соблюдать абсолютно все технические требования касательно выбора конструкции и материала. Насчет многослойной стены с термическим сопротивлением следует отметить: все её свойства непосредственно зависят от коэффициента теплопроводности и толщины каждого слоя, если влажность стеновых материалов повышается, теплозащитные свойства ухудшаются особенно сильно.

В области строительства достаточно часто встречается понятие автоклавный газобетон, это разновидность стеновых блоков из бетона ячеистого, которые используются при возведении строений из нескольких этажей. Газобетон автоклавный состоит из портландцемента, туда также добавляют известку и кварцевый молотый песок. Весь процесс производства газобетона ячеистой структуры кажется немного сложным: данная структура образуется в результате поризации какой-либо массы газом, которая образуется при смешивании гидорксида кальция с алюминиевой пудрой. Обработка газобетона автоклавного придает материалу прочность, уменьшая тем самым пористость минитрубочек.

Кладку можно выполнять не только из растворной цементно-песчаной смеси, но и на минеральном особом клее, чего и добиваются большие отечественные заводы ячеистого бетона, производя и поставляя блоки стеновые различных размеров. Самое главное не допустить при кладке появления мостиков холода, возникающие из-за песчано-цементного шва, а бороться с этим явлением помогает соблюдение толщины шва. В результате этого все теплотехнические характеристики стен улучшаются и сохраняются. Главной составляющей является регулировка воздуха, о ней должен помнить каждый строитель, потому все чаще они возводят стены из ячеистого бетона, не мешающие воздухообмен благодаря усовершенствованной паропроницаемости.

Лишь при возведении стен из бетона ячеистого можно достичь лучших результатов, и сделать в квартире прохладный климат и звуконепроницаемые комнаты, напоминающими немного жизнь в деревянном домике. Есть акриловые краски с дисперсионными покрытиями, обеспечивающие защиту от влаги. Они наносятся на стены снаружи. Есть ещё один вариант защиты, выложив стенку из лицевого кирпича можно добиться такого же эффекта, однако есть одно требование – необходимо оставить незначительно воздушное пространство с продухами. Однако благодаря замечательным характеристикам ячеистого бетона, применять его можно не только в строительстве стен, но и в покрытиях, перемычках и перекрытиях.

Очень многое в строительном деле зависит от плотности материалов, в связи с этим был создан материал, используемый в виде заполнителя, и позволяющий производить блоки меньшей плотности, которые называются керамзит. Основной составляющей при производстве керамзита является песок, особенно его физико-механические и теплотехнические свойства. Если добавлять в некоторые изделия перлитовый песок, то можно достичь очень высоких теплозащитных качеств, масса при этом будет относительно малой, однако есть один нюанс – понижается прочность изделий.

Если сравнить коэффициент теплопроводности керамзитобетона и пустого кирпича, разница будет достаточно ощутимой керамзитобетон менее пригоден для возведения стен, нежели кирпич. Когда приходится использовать в возведении керамзитобетон, возникает одна весомая проблема, из-за которой тратится много сил и времени. Добавление керамзита образует крупнопористую структуру, посредством чего расштробирование и распиливание (специальная обработка), становятся очень мучительным и трудным занятием. Только после образования поризации многие полезные качества керамзитобетонных блоков улучшились: это и теплоизоляция и эксплуатация.

Тяжелый бетон является главным элементом опалубочных сборно-разборных систем, за счет этого можно утеплять фасады, а при заливке в опалубку бетона можно внутри стены уложить утеплитель. Однако если строится один дом, данная технология дорого будет строить, потому инженеры рекомендуют ее исключительно тем, кто строит несколько коттеджей или домов.

Дизайнеры отдают предпочтение в монолитном бетонировании стен технологии несъемных опалубок для создания полной теплоизоляции и декораций, которые получаются в результате окончания бетонирования стен. Применение несъемной опалубки условно можно разделить на пару способов. Прежде всего, строители наловчились внедрять пустотные пенополистирол бетонные блоки, посредством чего в современном строительстве произошел заметный скачок. Тем не менее, данный метод, заключал в себе, наверное, некоторые трудности, из-за чего введена была другая технология с применением армированного бетона, которым после сборки заполняют полость стены. В таком варианте все просто: бетонное ядро придает всей конструкции прочность, а опалубка играет роль утеплителя.

(голосов:1)

Похожие новости
Кирпич поризованный

Кирпич поризованный

Столкнулись с проблемой из чего строить дом? - камень или дерево?...
Кладочные растворы

Кладочные растворы

При выполнении кладки наружных однослойных стен необходимо применять клеевые...
Пенобетонные блоки

Пенобетонные блоки

Ячеистый бетон, к которым относятся пеноблоки - широко применяемый в Европе...
Несъемная опалубка

Несъемная опалубка

Сколько раз Вам встречалось слово «долгострой»? Любой из нас встречался с этим...
Материал для стен - как выбрать?

Материал для стен - как выбрать?

С чего мы начинаем строить дом? Конечно, с покупки строительных материалов. При...
Комментарии