ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Гиперпрессованный кирпич - привлекательные свойства


В состав гиперпрессованного кирпича входит: измельченный известняк или ракушечник, в качестве вяжущего используется портландцемент (8-12%), вода и красители. В качестве достоинств данного материала производители указывают высокую прочность 150 - 300 кгс/см2, низкое водопоглощение 6% и заявляют морозостойкость F150. В качестве недостатков отмечается только практически нулевая паропроницаемость. Я могу добавить еще несколько. Цвет гиперпрессованного кирпича со временем будет изменяться в зависимости от оттенка - светлые кирпичи начнут сереть, тёмные же кирпича будут выцветать. Низкая паропроницаемость гиперпрессованного кирпича усложнит конструкцию самой стены, необходимо предусмотреть воздушный зазор толщиной не менее 40 мм. при очень аккуратной кладке лицевого слоя и 60 мм. при обычной. За счёт высокой плотности гиперпрессованный кирпич имеет большой вес (4,2 кг. на кирпич нормального формата 250х120х65), что в свою очередь отразится на стоимости доставки и нагрузки на фундамент. Хочу еще добавить, что гиперпрессованный кирпич как и любой искусственный материал будет достаточно долго и не без вреда на окружающую среду утилизироваться при окончании срока эксплуатации.

Свой дом я построил из керамического кирпича (обожженного глиняного). Мой дом не смотрится искусственно, а имеет привычные натуральные цвета - терракотово-красные. Я не понимаю насыщенных ярких зелёных, синих и жёлтых цветов - это выглядит как-то фальшиво не естественно. В моем понятии, лучшие варианты для фасадов дома - классические красные, строгие коричневые, тёплые жёлтые и чистые белые цвета. Керамический кирпич имеет достаточную для возведения даже многоэтажных домов прочность от 150 кгс/см2 . Морозостойкость облицовочного кирпича представленного на сайте кирпич-черепица.рф не менее F75, а например подтвержденная институтом московского строительства "НИИМосстрой" морозостойкость того же английского кирпича завода Dorket Head свыше F150.

Керамический кирпич производится и эксплуатируется во всем мире чрезвычайно успешно, и в основном благодаря обожженному кирпичу нам сегодня доступны величайшие образцы мировой архитектуры. Я свой выбор сделал, что будете использовать Вы решать Вам.

(голосов:1)

Похожие новости
Выбор кирпича

Выбор кирпича

Фасад дома может о многом рассказать. Для облицовки фасадов используется в наше...
Глазурованный кирпич

Глазурованный кирпич

Глазурованный кирпич имеет тысячелетнюю историю. Он использовался при облицовке...
Кирпич двойной щелевой

Кирпич двойной щелевой

Щелевой кирпич – это пустотелый кирпич с круглыми, овальными, прямоугольными и...
Кирпич пустотелый и глиняный

Кирпич пустотелый и глиняный

Для производства строительного кирпича обычно используют легкоплавкие глины,...
Кирпич - помощь в выборе

Кирпич - помощь в выборе

Сейчас на выбор строителю предлагается множество различных видов...
Комментарии