ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета включает в себя целый ряд вполне определённых операций, которые желательно...

13.12.17  Трос для прочистки канализации

05.12.17  Проточные водонагреватели для квартиры

05.12.17  Автономные системы канализации

05.12.17  Подвесной унитаз с инсталляцией

25.11.17  Душевые кабины - как выбрать

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Теплоизоляция стен


Необходимость в теплоизоляции стен присутствует практически в любом помещении, особенно в постройках конца 90-х-начала 2000-х годов. Теплоизоляция бывает внутренняя и внешняя. Внешняя теплоизоляция зависит от типа стены, которую нужно изолировать: монолитная или пустотная стена.

Внешняя теплоизоляция стен

Пустотные стены являют собой постройку стены с внутренним воздушным пространством (полостью) и выглядит как две стены, одна из которых внешняя, а другая внутренняя. За счёт воздушного пространства теплопотери таких конструкций ниже, чем у монолитных. Для теплоизоляции пустотных стен применяют минеральную вату, стекловату, пенообразущие компоненты или засыпные гранулированные смеси. Происходит подобное утепление за счёт заполнения полости между стенами утеплителем. Однако стоит заметить, что перед тем как начинать подобную теплоизоляцию, стоит проверить стены на наличие трещин в кладке.

Второй вид внешней теплоизоляции подходит для большинства построек, которые нас окружают. Монолитные стены можно теплоизолировать за счёт крепления утеплителя к наружной части стены на цементный или клеевой раствор. В качестве утеплителя очень часто используют пенопластовые плиты, преимуществом которых является вес материала и его энергосберигаемость. После чего на утеплитель поверхностно наносится слой штукатурки. Плиты утеплителя монтируют на стену в перевязку, швы между плитами не должны быть на одной линии, толщина такой плиты утеплителя должна быть не менее 12-15 см. Плиты теплоизоляции могут быть двухслойными или однослойными. Двухслойные плиты имеют верхний защитный слой, который предотвращает деформацию плиты, а однослойные такого слоя не имеют. После монтажа плит утеплителя на стены, их нужно обработать «тёплой» штукатуркой и декоративной краской. Всё это следует сделать не только с целью улучшения эстетического вида утеплённой стены, но и для большей теплоизоляции и защиты утеплителя от разрушения за счёт внешних атмосферных явлений.

Внутренняя теплоизоляция

Внутренняя теплоизоляция стен, предусматривает удержание тепла внутри помещения, тем самым не давая холоду проникать через наружные стены. Теплоизоляцию можно сделать при помощи штукатурки, плитных утеплителей и утеплением при помощи фольги за радиаторами отопления.

При использовании тёплой штукатурки, надо подготовить стены, предварительно сняв старый слой штукатурки или закрепив алюминиевый каркас поверх старой штукатурки и натянув сетку, для лучшего сцепления. Процесс оштукатуривания происходит в три этапа. Сначала наносят обрызг слоем в 3-9 мм без пропусков по стене. Затем наносят грунт, для выравнивания неровностей и образования нужной толщины штукатурки. При большой толщине штукатурки, грунт наносится несколькими слоями от 1.5 до 2 см. Последним этапом является нанесение накрыва. Его наносят слоем в 2-4 мм, тем самым окончательно выравнивая оштукатуренную поверхность.

Для теплоизоляции плитными утеплителями используют минераловатные плиты, древесно-стружечные плиты, пенополистерол. Плиты крепятся на стену при помощи реек, предварительно закреплённых на стене. Пароизоляцию производят при помощи рубероида или битумной мастики.

Так же стоит не забывать о теплоизоляции радиаторов батареи. Значительная часть тепла от батареи уходит на холодную стену, тем самым обогревая улицу. Для уменьшения эффекта потери тепла от радиатора за ним на стену наносят слой утеплителя с отражающим слоем из алюминиевой фольги. Тем самым предотвращая потерю тепла через стену и возвращая его вовнутрь помещения.

(голосов:1)

Похожие новости
Материалы для теплоизоляции

Материалы для теплоизоляции

Теплоизоляция применяется для защиты зданий и сооружений от потерь тепла. Это...
Утепление крыши

Утепление крыши

К вопросу по утеплению крыши, фронтона следует подойти со всей...
Утепление стен снаружи и изнутри

Утепление стен снаружи и изнутри

Утепление стен можно производить снаружи, изнутри помещения, а также с обеих...
Подготовка стен под штукатурку

Подготовка стен под штукатурку

Для красивого и качественного оштукатуривания стен и других поверхностей...
Утепление стен и пола

Утепление стен и пола

Пенопласт, благодаря своим свойствам, обеспечивает необходимую и достаточную...
Комментарии