ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Угол из гипсокартона - устройство по маякам


Один из самых сложных и ответственных участков при монтаже – внешние углы. Связано это с тем, что оконный или дверной проем, а также плоскость стены при совмещении с ребром угла или просто вертикалью очень хорошо просматриваются, а значит, работа должна быть сделана очень качественно. Общий вид наружных углов может как испортить общее впечатление, так и предупредить вас от выполнения ошибочных действий. Такой, казалось бы, мелочью можно испортить весь титанический труд по приведению квартиры в идеальное состояние.

Угол из гипсокартона - устройство по маякам


Существует четыре вида углов:

Криволинейные 90° очень часто можно встретить в сложных дизайнах. Имеют ограничение по окружности или овалу – любой кривой вплоть до зигзагообразной. Их формирование происходит по гибкому маяку.

Прочие криволинейные углы имеют стык с плоскостью под различными углами.

Ровные 90° являются самыми популярными углами , встречаются в 80%случаев. Если дизайн не предусматривает какого-либо художественного проекта, то в основном именно такой угол вы обнаружите.

Прочие ровные углы – углы больше или меньше 90° встречаются на мансардах, и иных помещениях под крышей. Формирование происходит по временному маяку.

Рассмотрим ровные 90° и криволинейные 90° углы, как самые популярные.

Монтаж прямых угловых (или перфорированных) уголков предполагает некоторые правила, основанные на технологических особенностях установки.

Ровное сопряжение плоскостей

Идеального сопряжения добиться очень сложно, даже если листы гипсокартона были установлены правильно и ровно. Можно воспользоваться обычной подрезкой на месте.

Для этого во время монтажа гипсокартона заводские края листа должны быть снаружи, монтировать лист лучше вместе с заводской областью подрезки. После монтажа обрежьте лист, выравнивая его край обычной «теркой».

Установка углового маяка

Перфорированный уголок не требует установки на дюбель или саморезы. Для его установки и отличной фиксации вполне достаточно стартовой шпатлевки. Угловой маяк можно крепить даже при помощи скоб степлера.

Угол из гипсокартона - устройство по маякам


Но при этом не стоит забывать о том, что установка должна быть сделана правильно, стыков внахлест быть не должно. Стыковка угловых маяков должна быть произведена либо по примеру дверной обналички, либо без дополнительной обрезки, если это возможно. Скобы в данном случае несущим креплением не являются. После того, как лист гипсокартона был установлен, можно готовить плоскость к следующему этапу, нашивая угловой маяк на сухую. Стыковка внахлест возможна лишь в том случае, когда предполагаемый слой шпатлевки превышает толщину в 5мм. В таком случае происходит незначительно армирование, благодаря которому уголки будут держаться лучше.

Правильная фиксация углового маяка

После того, как был произведен монтаж, необходимо зашпатлевать стыки листов, посадочные места саморезов. Теперь идет фиксация маяков. Уголок подмазывается с одной стороны и ожидается полное высыхание. Сначала во время шпатлевки вы должны обработать маяк, а потом остальную плоскость. Другая плоскость угла обрабатывается уже после.

Для гибкого уголка последовательность работ абсолютно идентична. Предпочтение при выборе материала маяка стоит отдавать пластику, поскольку уголок металлический может деформироваться или смяться, а вот пластиковые уголки вполне прочные и выносливые, вполне способны выдержать всю конструкцию и суровые условия хранения, в то время, как металлический уголок слишком капризен в вопросах хранения. Для удобства, если вы никогда не занимались установкой маяков на гипсокартонные конструкции, рекомендуются пластиковые маяки с сеткой.

Угол из гипсокартона - устройство по маякам


В данном случае сетка является дополнительным армирующим слоем, но некоторые умельцы также используют сетку в качестве незначительной разметки, что порой очень важно при создании сложного дизайна. С размещением пластикового уголка с сеткой проблем возникнуть не должно даже при криволинейных прочих углах.

На сколько ровно и прямо будет выглядеть вертикальный или горизонтальный угол, будет зависеть от выставленного углового маяка. Именно он позволит создать идеальную изогнутую линию для арки. Отделка листами гипсокартона становится гораздо проще с применением таких маяков.

Если у вас есть сомнения в том, как правильно делать углы по временным маякам, не следует заниматься этим «наобум». Как и в любом деле, здесь необходим навык работы. И что бы ни говорили наемные мастера, выполнить самую простую работу можно даже при отсутствии опыта работы именно с этим материалом, но вот основной навык, хотя бы минимальный, работы с гипсокартоном у вас должен быть.

Подготовка внешних уголков — видео

(голосов:1)

Похожие новости
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в...
Шпаклевка углов гипсокартона

Шпаклевка углов гипсокартона

С отдельными видами ремонтных работ можно справиться самостоятельно, без...
Как выровнять потолок

Как выровнять потолок

Вы, скорее всего, всегда мечтали, что бы ваш любимый потолок, смотрелся...
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в...
Установка маяков

Установка маяков

Для получения ровного слоя штукатурки возникает необходимость в установке...
Комментарии