ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Лучшая шпаклевка для стен


Поскольку на рынке представлено колоссальное число самых разнообразных типов шпатлевки, это значительно затрудняет выбор для тех, кто сталкивается с ремонтом впервые. Поэтому даже на простой вопрос по теме "какая шпаклевка лучше для стен" нельзя дать однозначного ответа. Ведь такая смесь может применяться для различных этапов отделки поверхности стены, соответственно, она может отличаться по свойству, предназначению и составу.

Цементная шпатлевка отлично подходит для применения под открытым небом, а также в помещениях с уровнем влажности выше нормального. В данных случаях ответ на вопрос новичка "какая шпатлевка лучше для стен на улице" будет такой - "цементная".

Дело в том, что на улице стены периодически подвергаются агрессивному влиянию атмосферных осадков, таких, как дождь. Смесь на основе цемента не боится влаги, поэтому идеально подходит для наружных работ. К тому же, она очень стойкая и прочная, поэтому даже спустя долгие годы эксплуатации она не начинает отслаиваться от поверхности основания.

Гипсовая шпатлевка, отличие от цементной, влаги еще как боится. Поэтому она подходит только для работы внутри помещений, причем не простых, а обязательно сухих. В противном случае об ее долговечности не может быть и речи. Основным ее достоинством является тот факт, что обработанная этим типов смеси поверхность отлично подходит для последующей окраски или поклейки обоев. Поэтому ответ на вопрос наподобие "какая шпаклевка лучше для стен внутри помещений" будет такой - "гипсовая".

Третий распространенный вид шпаклевки - акриловая. Как можно понять по ее названию, она изготовлена на основе акрила. Обычно этот вид смесей применяется в том случае, если проводимые отделочные работы являются необходимым этапом художественной доводки стен. Наносится акриловая смесь тонким слоем, толщина которого составляет не более одного миллиметра. При этом она позволяет получить гладкую как зеркало поверхность. Поэтому частым ответом на вопрос "какой шпаклевкой лучше шпаклевать стены" является такой - "акриловой". Таким образом, на один и тот же вопрос можно ответить по-разному, в зависимости от предстоящего типа работ.

Подробное видео о шпаклевке стен:

(голосов:1)

Похожие новости
Сколько сохнет шпаклевка

Сколько сохнет шпаклевка

Перед оклейкой обоев и окраской поверхность стен должна быть обязательно...
Шпаклевка масляно-клеевая

Шпаклевка масляно-клеевая

Шпатлевка масляно-клеевая – это вещество полутвердой массы, заготовленное в...
Финишная шпаклевка

Финишная шпаклевка

Шпаклевка стен и перекрытий осуществляется в несколько этапов: сначала...
Виды шпаклевок

Виды шпаклевок

Во время ремонта важную роль играет подготовительная работа, такая как...
Стартовая - предварительная и финишная шпаклевка

Стартовая - предварительная и финишная шпаклевка

Существует два типа шпатлевки: первый тип - выравнивающая шпатлевка,...
Комментарии