ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Обработка стен в бане


Конструкция бани из бревен имеет несколько этапов:

Теска бревен. Бревна необходимо стесать изнутри до толщины, которая будет равна верхнему диаметру. Стесывать нужно от вершины к комлю. Не будет задиров.
Венцы. Стены бани содержат несколько венцов. Венец – это связанные между собой отдельные бревна. Самый нижний венец (первый) изготавливается из толстых бревен. Рядовые (остальные) венцы – из бревен меньшего диаметра.
Углы «в лапу», «в обло». Сруб складывается из венцов. Если основной материал бревна, то их концы выходят за пределы стен. Такая техника называется «в обло». Обработка стен бани по технологии «в лапу» более экономичная. Для этого используются бревна одинакового размера.
Скрепление. Для более прочного скрепления венцов, по длине их скрепляют шипами.
Конопатка. После того как стены готовы, необходимо проконопатить стены. Для этого отлично подходит пакля, лен, мох. Конопатку необходимо выполнить 2 раза. Первый раз сразу, второй через 1 год после усадки сруба. Швы закрываются рейками. Такая обработка стен помогает сохранить тепло дольше.

Стены из арболита

Арболит – один из хороших материалов для возведения стен. Обработка стен бани арболитом помогает максимально долго сохранить тепло внутри. Арболит – это легкий бетон, который имеет в своем составе вяжущие вещества. Преимущества арболита заключаются в его негорючести, звукоизоляции, морозостойкости. Плотность зависит от используемого цемента. Арболитовые стены можно выполнить монолитными. Но обработка стен таким способом нуждается в съемной опалубке высотой в 1 м.

Асбестоцементные листы можно использовать в качестве опалубки. Асбестоцементные листы, или шифер, необходимо смазать изнутри известковым молоком. Листы нужно устанавливать на готовую стену с помощью стяжных болтов. Верхнюю часть листов нужно связать распорками. Затем арболитовую массу выкладывают в опалубку слоями. Высота одного слоя не должна превышать 50 см. Через 3 дня можно снимать опалубку, но осторожно. Болты необходимо выкручивать, дабы не повредить конструкцию стены.

Стены, выполненные в монолитном варианте, можно армировать брусьями или обрезками досок. Дверные и оконные коробки устанавливаются заранее, обеспечив им гидроизоляцию.

Обработка стен – каркасные стены

Последнее время часто используется технология каркасных стен для возведения бани. Такие конструкции можно выполнять из любых строительных материалов. На готовом фундаменте возводиться каркас бани в целом или только стен. Затем весь каркас обшивается внутри и снаружи. Пустота заполняется утеплителем.

Стены из брусьев

Самый простой способ возведения бани – стены из брусьев. Брусья изготавливаются из бревен. По углам они соединяются двумя способами: «в обло», «в лапу». Обработка стен бани напоминает технику с бревнами. Для прочности конструкции используются шипы. Между брусьями выкладывают материал, который служит теплоизолятором.

Кирпичная баня

Если у вас нет возможности, возвести баню из дерева, то есть более простой вариант – баня из кирпича. Кладка стен из кирпича или камня по технике одинакова. Кирпич необходим с пустотами. Преимущества кирпичной бани в ее долговечности и пожаробезопасности. Но есть довольно весомый недостаток для бани – быстрая потеря тепла. Кирпич и камни являются хорошими теплопроводниками.

(голосов:1)

Похожие новости
Ремонт деревянного дома

Ремонт деревянного дома

Если загнило одно-два бревна (двух нижних венцов сруба), то слегка приподнимают...
Строительство деревянной бани

Строительство деревянной бани

Постройка бани преимущественно осуществляется по такой же схеме, что и...
Строительство русской бани - 10 золотых строительных правил

Строительство русской бани - 10 золотых строительных правил

С незапамятных времен наши деды и прадеды парились березовым веничком в русской...
Советы при строительстве бани

Советы при строительстве бани

Исходя из этих соображений, вход в баню желательно иметь с юга. Это облегчит...
Утепление кирпичной бани

Утепление кирпичной бани

Эффективно защитить дом от холода и бережно сохранить в нем тепло помогут...
Комментарии