ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Внутренняя отделка бани


Внутренняя отделка бани – ответственный этап в строительстве бани. Окна и двери имеют небольшой размер, по сравнению с жилыми помещениями. Это помогает лучше удерживать тепло. Дверь бани должна быть одностворчатой и открываться наружу.

Дверь может быть выполнена из досок, но она должна быть обита утеплителем снаружи. Изнутри её как правило покрывают олифой.

Еще более удобный вариант двери бани – панельная дверь. Она изготавливается из двух рам разного размера. Одна рама должна с легкостью входить в другую. Рамы необходимо обшить ДВП с обеих сторон и заполнить теплоизоляционным материалом. После этого раму меньшого размера вставляют во вторую раму и скрепляют винтами.

Внутренняя отделка бани в разных помещениях различная. Например, в помещении для мытья можно установить дверь из одной рамы. Такая дверь должна иметь обшивку, желательно, из паровлагостойких материалов (стеклопластиковые листы). Внутреннее пространство заполняют легкими теплоизоляционными материалами.

Запор делают обычно деревянный, реже металлический, т.к. можно обжечься.

Ручки также необходимо выполнить из дерева, чтобы избежать ожогов. Для этого можно использовать материалы самой причудливой формы. Их необходимо хорошо просушить и покрыть олифой.

Окна должны быть прямоугольной формы, вытянутые по горизонтали. Такие окна хорошо удерживают тепло в помещении бани. Окна можно располагать на стенах, дверях. Остекление в бане должно быть герметичным. Рама может быть как одинарной, так и двойной, но остекление обязательно – двойным. Если баня не деревянная, а кирпичная, то окно можно сделать из стеклоблоков. Они более гигиеничные, прочные, они дают мягкое освещение.

Для освещения в темное время суток используются противотуманные плафоны молочного цвета. Внутренняя отделка бани – это не только окна, двери, но и вентиляция. Вентиляция обязательна для циркуляции воздуха в банном помещении. Для этого делают отдушину в стене над верхним полком, которая закрывается заглушкой.

Внутренняя отделка бани в парной заключается в изготовлении полков. Количество полков зависит от площади бани, их может быть 2 и более.

Самый широкий полок делается верхний, на нем можно париться лежа. Расстояние между полками должно быть таким, чтобы человеку было удобно сидеть или лежать на них.

Не все породы деревьев подходят для изготовления полок. Необходимы те породы, которые не содержат смолы.

Внутренняя отделка бани – это целое проектирование. Нужно учитывать при планировании полок уровень их наклона для того чтобы с них могла стекать вода.

Еще больший комфорт в баню привнесут решетки на полу, подставки под мыло, мочалки и т.д.

Потолок

Потолок, как и двери, нуждаются в утеплителе. Помимо этого нужно не забывать о пропитке стропил, т.к. они будут постоянно воздействовать с высокими температурами.

В качестве утеплителя подойдут стекловата, пенопласт, минеральная вата. Основное правило при выборе утеплителя – его стойкость к горению.

Перед подшивкой потолка необходимо позаботиться о пароизоляционном слое. Для этого прекрасно подходит обычная полиэтиленовая пленка.

Внутренняя отделка бани должна быть выполнена качественно, т.к. от нее зависит качество сохранения тепла и пара.

(голосов:1)

Похожие новости
Строительство деревянной бани

Строительство деревянной бани

Постройка бани преимущественно осуществляется по такой же схеме, что и...
Теплоизоляция бани

Теплоизоляция бани

Из-за плохого утепления бани могут возникнуть проблемы во время эксплуатации,...
Теплоизоляция для бани

Теплоизоляция для бани

Руководствуясь грамотным подходом при отделке бань, нужно проектировать...
Советы при строительстве бани

Советы при строительстве бани

Исходя из этих соображений, вход в баню желательно иметь с юга. Это облегчит...
Отделка бани

Отделка бани

Баня — это не только место, в котором проводятся гигиенические и...
Комментарии