ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Гидротехнический бетон  - свойства, характеристики и технология производства


Гидротехнические бетоны относятся к узкоспециализированным материалам, применяющимся для создания сооружений в постоянном или периодическом контакте с водой. Они обладают улучшенными эксплуатационными характеристиками и не разрушаются при перепадах температур, губительных для обычных бетонных смесей. И сегодня мы поговорим про расчет гидротехнического бетона, его свойства, применение и требования к нему.

Технические характеристики и свойства гидротехнического бетона

Основные параметры гидротехнических бетонов выражены следующими показателями:

водостойкость;
водонепроницаемость;
морозостойкость;
прочность;
тепловыделение при твердении;
удобоукладываемость и подвижность.

Водостойкость

Гидротехнический бетон  - свойства, характеристики и технология производства


Водостойкость – способность бетонного монолита не взаимодействовать с водой и содержащимися в ней примесями. При эксплуатации в химически-агрессивных средах применяют специальные цементы для бетонов, в т. ч. гидротехнические на сульфатостойком портландцементе, способствующие образованию максимально инертного и не склонного к вымыванию цементного камня.

Водонепроницаемость

Водонепроницаемость – устойчивость затвердевшего бетона к проникновению влаги. Общая водонепроницаемость выражается в величине давления, воздействие которого выдерживается материалом возрастом в 180 дней.

Различают 4 марки бетона по морозостойкости, устойчивые к давлению от 2 до 8 кг/см2.

Помимо характеристики водонепроницаемости бетона, на практике применяют показатель градиента – отношение напора воды к толщине сооружения или его наружной (напорной) стены. Бетон с максимальной водонепроницаемостью (W-8) выдерживает градиент величиной свыше 10.

О том, какую роль играют добавки в гидротехническом бетоне, расскажет это видео:



Морозостойкость

Морозостойкость – количество циклов замораживания и оттаивания (в мокром виде), которое не приводит к минимальным нарушениям целостности испытуемого образца бетона. В старом отечественном стандарте (ГОСТ 4795-53) выделяется ряд марок по морозостойкости, устойчивых к количеству циклов от 25 до 200. Современной промышленностью выпускаются бетоны с морозостойкостью в 300 и более циклов.

Прочность

Прочность – один из наиболее важных параметров, характеризующий максимальное сжатие, которое материал может выдержать в условиях испытаний. Стандартом выделяются марки, имеющие значение предела прочности от 75 до 500 кг/см2.

Тепловыделение

Тепловыделение при твердении гидротехнических бетонов должно быть минимальным, чтобы исключить тепловое расширение материала. Структура специальных бетонов практически лишена пустот и характеризуется повышенной компактностью цементных зерен.

Если бетонная масса будет сильно нагреваться в процессе схватывания, это приведет к получению конгломерата менее плотной, прочной и водонепроницаемой структуры.

Удобоукладываемость

Удобоукладываемость и подвижность характеризуют способность бетонного раствора заполнять отведенное ему пространство в пределах опалубки. Для создания массивных и неармированных конструкций применяются наименее подвижные бетоны. Высокоармированные сооружения требуют пластичных и подвижных растворов, обеспечивающих большее сцепление с поверхностью металлической арматуры.

О том, какие имеет гидротехнический водонепроницаемый бетон особенности состава для различных зон, читайте далее.

Состав материала

Гидротехнический бетон  - свойства, характеристики и технология производства


Специальные бетоны обязательно содержат следующие компоненты:

вяжущие вещества;
тонкомолотые добавки;
песок;
крупный заполнитель;
вода.

Для придания необходимых технологических свойств в состав гидротехнических бетонов вводятся различные добавки — гидрофобизаторы, пластификаторы, уплотнители и пр. Их перечень определяется доступностью в конкретном регионе и задачами, которые ставятся перед строителями.

Вяжущие вещества

Вяжущие вещества включают цементы следующих типов:

обычный портландцемент;
пуццолановый и шлаковый (не применяются в зоне переменного уровня воды из-за пониженной морозостойкости);
песчано-пуццолановый;
сульфатостойкий;
пластифицированный.

Применение иных цементных разновидностей разрешается лишь при наличии обоснования в проектной документации. Вяжущее, используемое в составе растворов для бетонирования массивных конструкций, должно обладать теплотой гидратации не выше 50-60 кал/г.

ВВыбор цемента происходит с учетом агрессивности водной среды в соответствии со стандартом ГОСТ 4796-49.

Тонкомолотые добавки

Тонкомолотые добавки – применяются для экономии цемента, снижения тепловыделения и объемных деформаций. Предел прочности испытуемого бетонного образца, в котором 20 % цемента заменены тонкомолотой добавкой, не должен снижаться более чем на 30 %.

В качестве добавок применяют доменные шлаки, гидравлические и другие мелкодисперсные компоненты.

Также о специальных гидротехнических добавках расскажет и этот видеосюжет:



Песок

Песок для производства гидротехнических бетонов представлен природными и искусственными сыпучими смесями с крупностью не более 5 мм. В гранулометрическом составе преобладают средние и мелкие фракции (до 1,2 мм – 30-70 %, до 0,3 мм – 5-30 %). Содержание глины и сернистых соединений в песке устанавливается на уровне 1-2 %.

Крупный заполнитель

Крупный заполнитель – гравий, щебень или их смеси, имеющие крупность от 5 до 150 мм. Чтобы обеспечить равномерный гранулометрический состав, содержание заполнителя размером в ½ от максимального должно находиться в пределах 40-65 % от общей массы.

Помимо содержания посторонних примесей в материале (не более 4,5 %), стандартом ГОСТ 4749-49 устанавливаются значения водопоглощения, плотности и предела прочности.

Вода

Вода для приготовления бетонных растворов должна иметь pH не менее 4 (слабо-кислую, нейтральную или щелочную) и максимальное содержание солей – 35 г/л. Оптимальное количество сульфат-ионов для всех видов гидротехнических цементов не должно превышать 2,7 г/л.

При их большей концентрации для замешивания раствора следует применять сульфатостойкие цементы.

Производство

Гидротехнический бетон  - свойства, характеристики и технология производства


Технологии приготовления бетона на заводе и своими руками принципиально похожи между собой. Отличия заключаются в применяемом оборудовании и поддержании параметров качества заводского раствора на постоянном уровне. Чтобы получить в домашних условиях необходимый для работы состав, необходимо соблюдать оптимальные пропорции компонентов для конкретной цели строительства.

Заводские технологии

Промышленные способы производства гидротехнического бетона заключаются в подготовке компонентов, их точном дозировании и тщательном смешивании. Поскольку линия выпуска бетона непрерывна, а приготовленный материал не хранится долго, его вывоз осуществляется постоянно.

Отличительной особенностью промышленного способа является более тщательная подготовка компонентов. Песок и щебень просеиваются и промываются от глины, а в зимний период согреваются потоком теплого воздуха. При смешивании все составляющие дозируются в соответствии с технологическим регламентом производства.

Оборудование

В промышленном цикле применяются периодические и непрерывные бетономешалки. В агрегатах непрерывного действия цемент, наполнители и добавки для водонепроницаемых гидротехнических бетонов перемешивают между собой на протяжении всей технологической линии, добавляя воду лишь на конечном этапе. Периодические устройства выдают дозированные порции бетона после каждого цикла смешивания.

Для гомогенизации раствора применяются устройства принудительного, гравитационного и вибрационного действия.

Принудительные мешалки функционируют за счет вращающихся лопастей, а гравитационные системы поднимают порции бетона на лопатках вверх и сбрасывают их обратно в готовящийся раствор.

Вибрационные мешалки более современны и позволяют получать максимально однородные смеси.
О том, как сделать своими руками бетон водонепроницаемым, гидротехническим, читайте далее.

Изготовление своими руками

В процессе самостоятельного приготовления гидротехнического бетона используется упрощенный подход к подготовке и перемешиванию компонентов. Для получения качественного раствора понадобится бетономешалка с ручным или электрическим приводом, металлические ведра, совковая лопата и источник проточной чистой воды.

Замешивание бетона при помощи лопаты в больших тазах, ночвах или поддонах может быть неэффективным из-за щебня, с которым тяжело работать вручную.

При использовании бетономешалки компоненты засыпаются дозировано (ведрами) во вращающийся барабан. Цемент добавляется в последнюю очередь.

После перемешивания в сухую смесь небольшими порциями вводится вода. Сразу вливать ее расчетное количество нельзя, поскольку раствор может получиться слишком жидким из-за влажного песка или щебня. Приготовленный бетон можно сразу опорожнить в подготовленную опалубку.

В производстве гидротехнических бетонов важно соблюдать точные пропорции компонентов, поддерживать пластичное состояние смеси и не допускать избыточного содержания влаги. При покупке цемента, щебня и песка следует уделять внимание параметрам их качества, которые должны быть подтверждены результатами независимых испытаний.

О том, как происходит подводное бетонирование при помощи гидротехнических материалов, расскажет это видео:

(голосов:1)

Похожие новости
Добавки для бетона и раствора

Добавки для бетона и раствора

Возведение высотных зданий, мостов, реализация смелых архитектурных проектов...
Качество бетона

Качество бетона

Требования к качеству бетонов должны устанавливаться в зависимости от их...
Добавки в бетон

Добавки в бетон

Для улучшения свойств бетонов или растворов применяют добавки. Они вводятся в...
Кирпичный раствор

Кирпичный раствор

Для скрепления кирпичей между собой применяется строительный раствор . Растворы...
Строительный раствор его состав

Строительный раствор его состав

Строительный раствор состоит из минерального заполнителя, вяжущего вещества и...
Комментарии