ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Алюминиевые композитные панели


Для того чтобы придать сооружениям привлекательный внешний вид используют разные композитные панели для фасадов в качестве отделки. От банального оштукатуривания стен уже отказались давно. Распространённым облицовочным материалом можно считать:

-керамогранит. В состав пластин из керамогранита входят материалы природного происхождения: глина с полевым шпатом, песок с каолином. Он морозоустойчив и обеспечивает высокую механическую прочность. Плиты могут оказывать существенную нагрузку на фундамент, поэтому если ведётся реконструкция здания, то следует предварительно проводить расчёты.

-фиброцеметные плиты. Материал собой представляет крупноформатные профилированные плиты, из него получаются надёжные вентилируемые фасады, но тоже может давать существенную нагрузку на основу сооружений.

-плиты из профнастила. Если задача стоит дёшево реконструировать или облагородить внешний вид здания, то это хороший вариант. Плиты лёгкие, существенную нагрузку на фундамент не дают.

-алюминиевые композитные фасадные панели. Данный вид отделки лишён всех недостатков, которыми страдают перечисленные выше варианты. Многослойная защитно-декоративная конструкция крепится к внешней поверхности зданий с помощью специальных кронштейнов.

Мы рассмотрим более детально алюминиевые композитные фасадные панели, так как данный вид отделки пользуется большим спросом. Материал имеет много преимуществ, а производители гарантируют беспроблемную его эксплуатацию минимум двадцать лет.

Мы рекомендуем два вида алюминиевых композитных фасадных панелей: ALPOLIC и PROFIBOND. Обратите свё внимание, что материал имеет свои модификации. Например, если по требованиям пожарной безопасности достаточно использование слабогорючей отделки, то стоит купить композитные фасадные панели ALPOLIC/fr. Если к сооружению предъявляются серьёзные требования и допускается отделка стен исключительно огнестойким материалом, то следует заказывать алюминиевые панели ALPOLIC А2.

Алюминиевые фасадные панели называются композитными, потому что имеют многослойную структуру. Обязательно есть в конструкции два алюминиевых листа, между которыми находится наполнитель.

Используют в качестве наполнителя минерализированную и высокоминерализованную сердцевину. Материал в конструкции у производителей может использоваться разный, но структура имеет общий вид:

Алюминиевые композитные панели


Алюминиевые композитные панели позволяют получить навесной вентилируемый фасад. Они крепятся к поверхности на кронштейнах, образуя свободное пространство между отделкой и стенами. Его можно заполнить любым утеплителем. Воздушная прослойка нужна для того, чтобы обеспечивалась качественная вентиляция. Вот общий вид монтажа отделки:

Алюминиевые композитные панели


Особенность алюминиевых композитных фасадных панелей ALPOLIC и PROFIBOND заключается в том, что они отлично переносят всё негативное воздействие окружающей среды и никогда не теряют привлекательного внешнего вида. На лицевой алюминиевый слой под высокой температурой наносится высококачественная фторуглеродная краска. Полученный вентилируемый фасад обеспечит хорошую тепло- и звукоизоляцию.

Всегда можно выбрать композитные фасадные панели подходящего цвета. Они могут быть в однотонном исполнении, имитировать камень или дерево. Так как между панелями и стеной остаётся свободное пространство, которое в дальнейшем заполняется утеплителем, то можно не делать идеальную подготовку поверхности. Все дефекты и неровности будут скрыты кассетами, что очень важно для старых ветхих зданий, требующих реконструкции.

(голосов:0)

Похожие новости
Материал для фасада

Материал для фасада

Защитить фасад дома от перепадов температуры, воздействий атмосферных осадков и...
Алюминиевые композитные панели - преимущества и назначение

Алюминиевые композитные панели - преимущества и назначение

Каждый человек мог заметить в своём городе, что большое внимание уделяется...
Алюминиевые панели

Алюминиевые панели

В последние время в строительной области огромной популярностью пользуются...
Панели из алюминия

Панели из алюминия

На современных зданиях принято последнее время сооружать алюминиевые фасады. Не...
Навесные вентилируемые фасады

Навесные вентилируемые фасады

Технология фасадных систем известна уже очень давно. Многие исторические факты...
Комментарии