ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Материалы для навесного фасада


Облицовочные материалы в условиях российского климата

Маркетинговые исследования показывают, что наиболее подходящими для наших условий являются цементно-волокнистые плиты, состоящие на 85% из цемента и на 15% из волокон целлюлозы и различных минеральных наполнителей. Материал экологичен, пожаробезопасен, влаго- и звуконепроницаем, обладает уникальной морозостойкостью.

Широко используются для облицовки навесного вентилируемого фасада плиты с акриловым и полиуретановым покрытием, а также плиты с каменной крошкой.
Плиты с различными покрытиями можно применять отдельно или комбинировать друг с другом, добиваясь необходимого эффекта.

Фасадные бетонные плиты с мраморным заполнителем

Бетонные плиты изготавливаются из мраморной крошки, цемента и красящего пигмента. Поверхность имеет слегка шероховатую структуру и покрыта специальным водоотталкивающим составом. Плиты выпускаются различных расцветок и размеров - 300/600x100мм, толщиной 30мм. Общая толщина - 45мм (включая монтажный каркас). Вес материала с монтажным каркасом ориентировочно 47 кг/кв.м. Изготавливаются угловые планки, соответствующие цвету панелей.

Для монтажа панелей применяется специальный каркас (из оцинкованного железа), на который панели просто навешиваются, но, несмотря на простоту монтажа, конструкция устойчива к порывам ветра. Облицовочные панели отвечают требованиям по огнестойкости, устойчивы к атмосферным воздействиям.

Надеженость навесного фасада, облицованного материалами на полимерной основе

Полимербетонные панели изготавливаются из полиэфирного композита с основой из дробленого камня и двух отдельных слоев стекловолокна. Главное достоинство данного типа панелей - это то, что плита из полимерного бетона является гомогенным материалом, который не пропускает не только воду, но и пары воды, так как не имеет пор. Плиты экологически чисты, не боятся УФ-излучения, кислотных дождей, а также хорошо сопротивляются воздействию многих химических веществ. Панели морозоустойчивы (число циклов более 300), сохраняют свои свойства даже при резких колебаниях температуры. Они обладают низкой возгораемостью, не плавятся при пожаре, задерживают распространение огня, практически не образуют дыма. Выдерживают удары и механические нагрузки.

Вес (на 1 кв.м) полимербетонных панелей небольшой, что дает возможность применения облегченных подоблицовочных конструкций.

Фасадные ламинированные панели для облицовки навесного вентилируемого фасада

Ламинированные панели представлены на российском рынке двумя типами изделий.

Первый тип - это конструкции из термостойкого слоистого пластика (ламината). Панели производятся из натуральных волокон, пропитанных составом на основе синтетических смол на специальных ламинатных прессах под высоким давлением и при высокой температуре. В процессе производства панели приобретают следующие свойства: светопрочность, атмосферостойкость, устойчивость к агрессивному воздействию окружающей среды (кислотный дождь), высокую механическую прочность, в том числе прочность на изгиб, ударопрочность, устойчивость к проявлению вандализма. Пластиковые панели являются также морозостойкими, нетоксичными, отвечают требованиям пожарной безопасности, при горении имеют низкое дымообразование. Толщина панелей 6 мм.
Второй тип ламинированных панелей - это изделия из композитного материала, состоящего из специального наполнителя, отпрессованного с двух сторон алюминиевыми листами (0,4мм). Листы покрыты термостойким ламинатом.

Данные панели обладают такими же ценными свойствами, как и изделия первой группы. К тому же благодаря применению алюминиевых листов может быть уменьшена общая толщина панелей до 4 мм без потери прочностных характеристик. Панели обладают также высокой гибкостью.

Изделия легко комбинируются с различными строительными и отделочными материалами: древесиной, алюминием, стеклом, металлом, создавая таким образом интересные дизайнерские решения.

Этому способствует и богатая цветовая палитра панелей. Поверхность изделия имеет специальную защиту от ультрафиолета, может быть окрашена в различные цвета - от пастельных тонов до огненно-красных, темно-коричневых, а также "металлик".

Панели не нуждаются в специальном уходе. Если необходимо очистить их от грязи, то рекомендуется это сделать при помощи теплой воды, губки и хозяйственного мыла.

Панели легко обрабатываются, их можно разрезать и сверлить точно так же, как плиты из древесины и ДВП. Для этой цели используются столярные инструменты с насадками из прочного металла. Распил можно производить при помощи фиксированной циркулярной пилы или ручной циркулярной пилы, если необходимо сделать несколько распилов в процессе монтажа.

Долговечность фасада из полипропиленовых облицовочных панелей

Полипропиленовые облицовочные панели изготавливаются методом инжекторной прессовки из термопластических полипропиленовых смол, в состав которых входят специальные добавки, значительно улучшающие эксплуатационные свойства панелей. В качестве добавок, которые находятся как в составе самой смолы, так и в составе двух слоев покрытия, используются кальций, тепловые стабилизаторы, предохраняющие от воздействия ультрафиолета и др.

В результате специально проведенных лабораторных испытаний на панелях не было обнаружено каких-либо повреждений. Испытания включали в себя и воздействие ураганным ветром со скоростью 180 км/ч. Покрытие высококачественной краской, которая наносится на каждую панель, позволяет сохранять привлекательный вид и текстуру панели. Необходимо отметить, что со временем в результате влияния погодных условий цвет панели может измениться, но качество при этом останется неизменным. Для восстановления цвета требуется периодическое подкрашивание (не ранее чем через 10-12 лет) или покраска всей поверхности. Это позволит восстановить первоначальный внешний вид и привлекательность панелей. Для перекрашивания (в любой цвет) может применяться латексная краска для наружных работ.

Достоинства фасадных облицовочных изделий из композитных материалов

Композитные материалы - это своеобразный "пирог", состоящий из двух предварительно окрашенных алюминиевых листов толщиной от 0,2 до 0,5мм с пластиковой (низкоплотный полиэтилен) или негорючей минеральной прослойкой. Материалы производятся в виде непрерывной ленты, позволяющей отрезать листы необходимого размера. Общая толщина листа от 3 до 6мм, максимальная ширина -1600мм, максимальная длина - 7000мм (у различных производителей размеры отличаются друг от друга).

Важными свойствами материала являются жесткость, устойчивость к ударам, механическим повреждениям, давлению. При равной жесткости композитный материал весит в 3,4 раза меньше стального и в 1,6 раза меньше сплошного алюминиевого листа (4,5-7,4 кг/кв.м).

При применении изделий из композитных материалов для вентилируемых фасадов происходит значительное усиление звукоизоляционных свойств стен. Например, звукоизоляция стены из легкого бетона при облицовке увеличивается в 2 раза. Материал способен также ослаблять вибрацию (вследствие отсутствия резонанса). Все вышеперечисленные достоинства композитных материалов являются, несомненно, очень важными, но главное, что отличает этот тонколистовой материал от других, - это возможность к трансформации плоского листа в любую форму, причем не только в мастерской, но и непосредственно на стройплощадке. Из композитных материалов может быть выполнена любая криволинейная форма - с острыми и закругленными углами. Это дает проектировщику огромные возможности по созданию архитектурной пластики фасада, в том числе и с имитацией под натуральный камень. Сложные криволинейные формы, которые невозможно воплотить в камне, с легкостью могут быть выполнены из композитных материалов.

Стекло, применяемое при монтаже вентилируемых фасадов

Этот материал изготавливается по особой технологии. Специальная водорастворимая краска, так называемая стеклоэмаль, наносится на стекло, подсушивается, и затем стекло отправляется в печь. Краска впекается в материал и становится его частью. Благодаря современным технологиям возможно получать стекло не только различных цветов, но и с термостойкостью и характером разрушения, как у закаленного (безопасного) стекла.

Подобное стекло, помимо практически любого цвета, может также иметь рисунок, имитирующий натуральный камень. Покрытие может наноситься как на обычное прозрачное стекло, так и на другие базовые стекла - зеркальные, тонированные.

(голосов:1)

Похожие новости
Фасадные панели под камень

Фасадные панели под камень

Здание, построенное из красного кирпича, или из дерева выглядит вполне достойно...
Алюминиевые композитные панели

Алюминиевые композитные панели

Для того чтобы придать сооружениям привлекательный внешний вид используют...
Алюминиевые композитные панели - преимущества и назначение

Алюминиевые композитные панели - преимущества и назначение

Каждый человек мог заметить в своём городе, что большое внимание уделяется...
Алюминиевые панели

Алюминиевые панели

В последние время в строительной области огромной популярностью пользуются...
Фотопечать на стекле

Фотопечать на стекле

В последние годы интерьерная фотопечать становится все более популярной....
Комментарии