ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Виды бетона


Бетон – это искусственный камень, который образуется в результате затвердевания смеси из различных вяжущих компонентов. Качество также можно повысить при помощи различных добавок. Данный материал можно разделить на цементный, гипсовый, силикатный, смешанный и специальный.
Железобетон и строительный бетон – это самые популярные материалы, их используют в любом строительстве и на различных этапах ремонта. Данная смесь обладает отличными свойствами и кроме того стоит недорого, что также повышает его популярность.

При ее помощи можно положить стену, построить колонну, сделать балки, фермы или плиты перекрытия. Он долговечен, он не боится огня и влаги, единственной недостаток этого строительного материала – небольшая прочность при растягивающих нагрузках. Однако это проблема легко решается при помощи арматуры.

Искусственный камень различается по плотности, особо плотный изготавливают на основе барита и используют при строительстве защитных конструкций. Тяжелый изготавливают с добавлением песка и гравия, а используют при любых строительных работах. Из облегченного делают несущие конструкции, а из легких изоляцию.

Перед началом работ, связанных с ремонтом квартиры определяют требования, которым материал должен соответствовать, а именно класс прочности, уровень морозостойкости и водонепроницаемости, кроме того он должен быть однородным. Для того чтобы смесь затвердевала правильно необходимо создать и поддерживать нормальные погодные условия, например, летом, чтобы влага не испарялась, камень накрывают полиэтиленовыми пленками.

Кроме обычного существует также пенобетон, газовый и ячеистый.

Ячеистый на большую часть состоит из воздуха, поэтому он очень легкий. Пористость материала можно регулировать во время его изготовления.

Газовый получают благодаря введению в обычный цементный раствор газообразующий веществ. После застывания материал сохраняет свою структуру и плотность. Пенобетон получают благодаря добавлению в состав пены.

Все эти виды можно отнести к ячеистым и все они очень прочные, легкие и морозостойкие, однако пенобетон обладает одним явным преимуществом. Пузырьки в его структуре изолированы друг от друга, а в газобетоне могут быть сквозные поры, которые помогают влаге проникать внутрь и разрушать структуру материала. Кроме того, пенобетон не надо штукатурить после завершения строительных работ.

(голосов:1)

Похожие новости
Газобетон или пенобетон что лучше

Газобетон или пенобетон что лучше

Споры о том, что лучше, пенобетон или газобетон, то затихают, то разгораются с...
Пенобетон или газобетон

Пенобетон или газобетон

Пенобетон и газобетон относятся к группе легких бетонов, называющихся ячеистыми...
Строительные растворы

Строительные растворы

Строительный раствор - материал, который получают путем затвердения смеси...
Легкий бетон

Легкий бетон

Благодаря своим улучшенным теплотехническим и акустическим свойствам, легкие...
Материал для стен - как выбрать?

Материал для стен - как выбрать?

С чего мы начинаем строить дом? Конечно, с покупки строительных материалов. При...
Комментарии