ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Передовые звукопоглощающие подвесные потолки и акустические панели


Шум с улицы, с подъездов, активная жизнедеятельность соседей не позволяет обеспечить комфортное проживание в квартирах. Обеспечить тишину и покой можно с помощью специальных звукопоглощающих подвесных потолков и акустических панелей, которые крепятся к стенам. Нормы по показателю шума следующие:

-в дневное время максимум 40 дБ,

-в ночное время не больше 30 дБ.

Если соблюдаются эти характеристики, то проживание в доме будет комфортным. Практика показывает, что на самом деле уровень шума превосходит эти значения. Постоянно слышно, как ходят и разговаривают соседи, прыгают или играют на музыкальных инструментах дети, проникают звуки от падающих предметов. Если вас тоже раздражают эти факторы, то как раз наступило время заняться шумоизоляцией потолка и стен.

Лучше всего, когда такие отделочные работы проводятся при капитальном ремонте. Цель обустройства шумоизоляции потолка заключается в том, чтобы направленные сверху или снизу звуковые волны задерживались и полностью гасились в подвесных системах. Чаще всего используются следующие шумоизоляционные материалы:

-гипсокартон.
-древесно-стружечные плиты.
-минеральная вата.
-стекловата.
-пенополиуретан.

У них разный звукопоглощающий коэффициент, физические и химические характеристики, поэтому следует провести предварительный расчёт, прежде чем выбрать оптимальный вариант.

Передовые звукопоглощающие подвесные потолки и акустические панели


Устанавливаются звукоизоляционные системы двумя способами. Лучше всего себя зарекомендовала каркасная технология. Она собой представляет первоначальное обустройство прочного каркаса, к которому в дальнейшем крепятся звукопоглощающие подвесные потолки и акустические панели. Между стенами, потолком и каркасом остаётся свободное пространство. Вот как раз оно наполняется изоляционным материалом, чтобы гасилась звуковая волна.

Каркасная технология, конечно, заберёт несколько сантиметров свободной площади, но эффект от её использования максимальный. Если выбрать грамотно шумоизоляционный материал, подобрать правильно звукопоглощающие подвесные потолки и акустические панели, то звукоизоляционные свойства достигнут 99-100%. Если нет возможности использовать каркасную технологию, тогда используют бескаркасный метод крепления материалов к обрабатываемой поверхности. В качестве звукопоглощающих материалов часто выступают пенопласт или пеноплекс. Лучше проконсультироваться со специалистами, каким образом использовать в этом случае звукопоглощающие подвесные потолки и акустические панели Ecophon, чем эти вредные для здоровья компоненты.


(голосов:1)

Похожие новости
Звукопоглощающие материалы

Звукопоглощающие материалы

Задача звукоизоляционных материалов не дать звуковым волнам сквозь стены комнат...
Звукопоглощающие панели

Звукопоглощающие панели

Качество звучания всей современной аппаратуры зависит не только от динамиков и...
Акустические потолки

Акустические потолки

Улучшить акустику помещения и добавить в интерьер изюминку можно при помощи...
Звукоизоляция потолка

Звукоизоляция потолка

Звукоизоляция имеет очень большое значение, так как она обеспечивает комфортное...
Характеристики натяжных потолков

Характеристики натяжных потолков

Современный рынок отделочных потолочных материалов, несмотря на все...
Комментарии