ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Стеновые панели и отделка ими


Преимущества стеновых панелей?

Стеновые панели – новое слово в отделке помещений. С их помощью можно быстро и достаточно бюджетно отделать стены, выровняв их максимально быстро. Материал практичен, но далеко не нов. Уже десять лет стеновые панели используются в домах и квартирах.

Что же отличает стеновые панели? В первую очередь, это – универсальность применения – возможность закреплять практически на любой поверхности. Монтаж панелей упрощен и максимально удобен. Цветовая гамма и материалы, из которых производятся стеновые панели, разнообразны. Также панели обладают повышенными эксплуатационными качествами.

Стеновые панели и отделка ими


В настоящее время стеновые панели можно использовать не только для отделки внутри здания, но и снаружи. Универсальность панелей вывела материал в разряд товаров премиум-класса, но вот цена по прежнему осталась на достойном уровне. Удобство панелей заключается в удобстве монтажа и отсутствии дополнительных работ по отделке – монтаж стык в стык исключает необходимость заделывать швы как у керамической плитки. Резать же панели можно и болгаркой, и специальными ножами, и даже самыми обычными ручными пилами.

Классификация стеновых панелей

Даже при таком разнообразии стеновых панелей не стоит брать самые дешевые или самые дорогие. Следует учитывать различия панелей и технические характеристики. Принцип монтажа панелей может различаться также, как и цветовая гамма. И это нужно учесть заранее. Дизайн изменится благодаря использованию стеновых панелей. Классификация стеновых панелей может быть как по принципу крепления, так и по иным конструктивным особенностям.

Наборные панели плиточного типа представляют собой квадратные панели со стороной до 1000мм. Такие панели отлично сажаются на клей как к стене, так и к потолку. В данном случае вполне можно использовать жидкие гвозди, но есть и такие, которые необходимо сажать на кляммеры. Внешне смотрится вполне эстетично, а отсутствие швов и широкая цветовая гамма позволяет создать яркий и оригинальный дизайн.

Стеновые панели и отделка ими


Реечные наборные панели – это планки шириной 125-300мм и длиной 2400-3700мм. Толщина, как правило, не превышает 15мм. Наборные панели – компактны. А за счет своих универсальных размеров, они расширяют сферу применения и увеличивают разнообразие дизайнов. Единственно неудобство – это крепление. Подобные панели требуют специальной обрешетки, кроме того, что имеют крепление между собой.

Стеновые панели и отделка ими


Есть еще и листовые панели. В сущности, это лист толщиной свыше 7мм. Стандартный размер листовых панелей – 1220х2440мм. Такие панели обладают многослойной структурой, на поверхность которой может быть нанесен рисунок. Крепятся листовые панели при помощи клея, а швы прячутся под молдингами. За счет своих размеров, листовыми панелями покрывают довольно большие площади в кратчайшие сроки.

Стеновые панели и отделка ими


Из чего изготавливают панели?

Конечно, можно сказать, что панели могут быть сделаны из различного материала, но хотелось бы уточнить, из каких именно возможно создание такого покрытия. В первую очередь, это – дерево, ДВП и МДФ. Панели могут быть стеклянными, могут быть из ДСП, а также ПВХ панели. Но есть и еще один вид материала, из которого изготавливаются панели, - это ХДФ.

ХДФ – это древесноволокнистая плита высокой плотности. Поверхность такой плиты – ровная и однородная. Процесс изготовления подобной плиты – это прессование под высокой температурой.

Стеновые панели и отделка ими


Монтаж стеновых панелей


Если вы определились с выбором стеновых панелей, то монтаж не составит большого труда. Как уже было сказано ранее, реечные панели крепятся на обрешетку. Обрешетка может быть выполнена из металла или дерева – значения это не имеет. Главное – подобрать нужные размеры дюбелей и закреплять панели аккуратно. Для листовых и плиточных работы упрощены до максимума. Специальный клей распространяется по внутренней поверхности панели, и она приклеивается к стене или потолку. В виду того, что поверхность стеновых панелей может быть как матовой, так и глянцевой, а также – с элементами фотопечати, с помощью стеновых панелей можно создать практически любой узор, панели будут уместны в любом дизайне – от классического до современного. Хоть панели и являются преимущественно покрытием для стен, их вполне можно крепить и на потолке, увеличивая визуально или уменьшая пространство за счет цветовой гаммы. Конечно, стеновые панели с фотопечатью стоят несколько дороже и требуют гораздо более тщательного монтажа, но все же не доставят каких-либо хлопот.

Отделка стеновыми панелями – видео

(голосов:1)

Похожие новости
Стеновые декоративные панели

Стеновые декоративные панели

Быстро изменить интерьер – и при этом утеплить комнату, спрятать проводку,...
Сэндвич панели

Сэндвич панели

Сэндвич-панели – относительно новое слово в строительной индустрии. В переводе...
Стеновые панели МДФ

Стеновые панели МДФ

Помимо широко распространенных стеновых панелей ПВХ, на рынке представлено и...
Стеновые панели

Стеновые панели

Стеновые панели появились на российском рынке около 8 лет назад. Их...
Отделка стен пластиковыми панелями

Отделка стен пластиковыми панелями

Пластиковые панели - доступный и простой в использовании декоративно-отделочный...
Комментарии