ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Пару слов о грунтовке для стен


Показания к нанесению грунтовки

Грунтовка имеет жидкую консистенцию и наносится на поверхность перед началом любых отделочных работ – от промежуточной шпаклевки до финишной отделки. Основные задачи смеси – укрепление рыхлых поверхностей и увеличение адгезии поверхности стены. Состав грунтовочной смеси рассчитан на заполнение небольших дефектов стены, а также заполнение пор, что делает последующие отделочные работы гораздо проще.

Но в состав грунтовки могут входить и дополнительные компоненты, благодаря которым у смеси могут появиться и дополнительные свойства. После нанесения грунтовки стены не воспринимают последующие покрытии в полной мере, что позволяет сократить расход обойного клея и краски. Также можно несколько выровнять цвет стены, чтобы избежать даже незначительных перепадов в цвете. Это очень важно, если вы решили покрасить стену в нежный пастельный оттенок.

Выпускаются грунтовочные смеси в виде готовой продукции, которую можно открыть и приступить к работе. Также можно найти сухую смесь, которую необходимо развести водой. Пропорции воды и смеси будут указаны на упаковке. Можно приобрести грунтовку в виде концентрата, который также требует разбавления.

Пару слов о грунтовке для стен


Выбор грунтовки

Для внутренней отделки используют лишь определенные виды грунтовки.


Латексная грунтовка. Относится к универсальным грунтовкам, по действию напоминает акриловую – равномерно ложится, быстро сохнет, обеспечивая улучшенное сцепление с поверхностью. Латексная грунтовка обладает повышенной эластичностью и плотностью, но обладает достаточно низкой адгезией. Такая грунтовка идеальна в помещениях с повышенной влажностях и на поверхностях, где имеется старая штукатурка.

Акриловая грунтовка. Является универсальным средством и подходит практически для любых поверхностей. Благодаря своему составу, грунтовка практически не имеет запах и очень быстро сохнет.

Существует три вида акриловых грунтовок. Это укрепляющий состав, эмульсия глубокого проникновения и высоко адгезивные составы.

Пару слов о грунтовке для стен


Укрепляющий состав наносится на поверхность, создавая на ней дополнительную пленку. Составы для глубокого проникновения применимы на стенах, срок службы которых превышает десятилетие и начинает крошиться. Таким стенам крайне необходимо дополнительное укрепление, которого можно добиться лишь такими грунтовками. Повышенная адгезия на поверхности нужна в том случае, если на поверхность будут наноситься виниловые или другие тяжелые обои, которые требуют повышенной сцепки с поверхностью.

Грунтовки для металла и дерева. Таких грунтовок всего две – алкидная для дерева и глифталевая для металла. К сожалению, они сохнут гораздо дольше универсальных грунтовок, но вот именно универсальные использовать не рекомендуется. В специальных грунтовках состав несколько иной, что позволяет добиться лучшего результата при отделке деревянных и металлических поверхностей. В состав глифталевой грунтовки входит компонент, предотвращающий коррозию металла.

Пару слов о грунтовке для стен


Расчет количества грунтовки

В данном случае нет точной цифры для каждого вида грунтовки. Дело в том, что порой указанная цифра для универсальной смеси – килограмм на 5-7 квадратных метров поверхности в итоге может выйти в 8-9, а вот килограмма укрепляющей грунтовки может хватить как на 5, так и на 15 квадратных метров, в зависимости от густоты и плотности состава. Любые расчеты должны быть выполнены индивидуально для конкретно взятой марки грунтовки с учетом указанных на ней цифр.

Например, на упаковке указано, сколько граммов смеси понадобится для обработки квадратного метра стены. Зная площадь поверхности, вы можете вычислить необходимое значение. Затем вы должны внимательно изучить поверхность, на которую будет наноситься состав. Впитываемость поверхности – очень важный фактор при расчете расхода грунтовки. Проверяется это с помощью пульверизатора. На поверхность разбрызгивается вода. Если вода стекает, то впитываемость у стены минимальная, а значит, смеси уйдет не так и много, а если на месте осталось лишь темное пятно, то стоит увеличить количество грунтовки на 20%. Зачастую грунтуют в один или два слоя. Если нет необходимости, то можно нанести грунтовку в один слой, но если необходимо нанести два слоя, то стоит рассчитывать на то, что второй раз вы потратите примерно в два раза меньше грунтовки, поскольку, основная часть уже впиталась, и наносить будет гораздо проще и легче.

Как выбрать грунтовку – видео

(голосов:1)

Похожие новости
Грунтовка для обоев

Грунтовка для обоев

Перед тем как приступить к отделочным работам, стены необходимо предварительно...
Акриловая грунтовка глубокого проникновения для разных поверхностей

Акриловая грунтовка глубокого проникновения для разных поверхностей

Акриловые грунтовки глубокого проникновения отличаются по своим основным...
Грунтовать ли стены

Грунтовать ли стены

Нужно ли грунтовать стены? Такой вопрос задают многие ремонтники перед...
Грунтовка перед покраской

Грунтовка перед покраской

Нужно сразу вспомнить электроскейт, ставший настоящим подарком для активных...
Выбор грунтовки

Выбор грунтовки

Из чего состоят грунтовочные составы? Как правильно подобрать грунтовку для...
Комментарии