ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Бетонируем в жаркую погоду.


В каждую погоду есть свои особенности бетонирования. Также и в жару, ведь в такую погоду возникает много проблем, так как бетон имеет высокую температуру, и вода усиленно испаряется из смеси, которую только уложили. Сложности в жару также могут возникнуть при перемешивании, укладке, а также при дальнейшем уходе за бетоноконструкциями.

Высокая температура также приводит к быстрой гидратации, вследствие чего бетон очень быстро схватывается, а это уменьшает будущую прочность. Очень быстрое испарение приводит также к пластической усадке, а в результате и к возникновению трещин. Когда такой бетон будет остывать, могут появится растягивающие напряжения. Также обратите внимание, что трещины могут возникнуть не только когда скорость испарения намного превышает скорость водоотделения. Пластическая усадка может произойти также после высыхания. Поэтому можно сделать вывод, что растрескиваться бетон может в связи с разной усадкой бетона, который только уложили. А усадка происходит из-за того, что есть определенные препятствия, например может попасться арматура или крупные частички заполнителя.

Растрескивание бетона в жаркую погоду также может быть вызвано снижением относительной влажности во внешней среде. Поэтому если вам необходимо закладывать тонкие стены и покрытия-оболочки, то лучше всего повременить.

Пластическая усадка также имеет связь с характеристиками цемента, но точных данных по этому поводу еще нет. Жаркая погода вызывает еще ряд осложнений. Осложненным становится воздухововлечение, но это можно исправить с использованием таких современных добавок, которые обеспечивают вовлекание воздуха. Сложным также становится процесс ухода, так как увлажняющая бетон вода быстро испаряется. И даже пленкообразующие средства не смогут на 100% справится с этой проблемой, а также снижают прочность бетона на сжатие.

Для того, чтобы снизить температуру бетона, необходимо использовать минимальное содержание цемента. Также можно предварительно охлаждать некоторые составляющие бетонной смеси. Иногда даже добавляют лед вместо воды при замешивании, но при перемешивании он должен обязательно растаять полностью. Такое охлаждение бетонной смеси намного легче, чем охлаждение заполнителей, ведь у камня более низкая удельная теплоемкость. Позаботьтесь о том, чтобы при приготовлении раствора в летнее время, все компоненты были защищены от прямого солнечного света.

(голосов:1)

Похожие новости
Добавки для бетона и раствора

Добавки для бетона и раствора

Возведение высотных зданий, мостов, реализация смелых архитектурных проектов...
Уход за бетоном летом

Уход за бетоном летом

Обезвоживание бетона, особенно в ранние сроки, может привести к недобору...
Бутобетонный фундамент

Бутобетонный фундамент

Бутобетонные фундаменты выполняются в тех случаях, когда требуется высокая...
Добавки в бетон

Добавки в бетон

Для улучшения свойств бетонов или растворов применяют добавки. Они вводятся в...
Советы применения бетонов и растворов

Советы применения бетонов и растворов

Если при перемешивании бетона или цементно-песчаного раствора он неожиданно...
Комментарии