ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Характеристики арболитовых блоков


В малоэтажном строительстве арболитовые блоки используются для строительства перегородок, несущих стен, применяются в качестве теплоизоляционного и звукоизоляционного материала.

Раствор на плотных минеральных заполнителях или декоративный бетон применяют для отделки внешних поверхностей ограждающих арболитовых конструкций. Требования к таким растворам и бетону должны указываться в спецификациях, стандартах, технических условиях, должны согласовываться в предприятием-изготовителем. Можно также использовать и другие виды отделки, которые имеют прочное сцепление с арболитом.

Арболитовые изделия могут производиться с (без) отделочным слоем цементного или цементно-известкового состава внутри. Наружный слой не должен быть менее двадцати миллиметров, а внутренний – пятнадцать миллиметров. Если помещение имеет повышенную влажность воздуха или слабо- и сильноагрессивные газовые среды, то слой необходимо делать толщиной, соответствующей правилам по защите от коррозии конструкций и строительным нормам.

Арболит устойчив к гниению, отлично поглощает звуковые волны (имеет высокий коэффициент звукопоглощения, по сравнению с другими материалами), имеет повышенную прочность на изгиб, пожаробезопасен. Некоторые виды материала могут возвращаться в исходный внешний вид после определенных нагрузок.

Блоки из арболита легко подвергаются механическим воздействиям и хорошо удерживают крепежные изделия. Если сравнивать с пеноблоками, конструкции из арболита не нуждаются в армировании при оштукатуривании.

Стены из арболита, которые подвергаются нагрузкам, не растрескиваются, а сжимаются, после чего возвращаются в первоначальную форму. Арболит относится к легким бетонам, но в отличие от пенобетона, внутренним составляющим арболита является древесная щепа.

Арболитовые блоки могут быть армированы древесными наполнителями, такие блоки очень пластичны, поэтому после деформации они восстанавливают свою прежнюю форму. Дома, построенные из арболитовых блоков, значительнее теплее, чем такие же дома, но из пеноблоков, что объясняется низкой теплопроводностью арболита. Таким образом, нет необходимости дополнительно утеплять дом.

Блоки из арболита состоят на три четверти из дерева, поэтому он более экологичен, чем пеноблоки.

(голосов:1)

Похожие новости
Арболитовые дома

Арболитовые дома

Арболит – этот строительный материал занимает первые строчки в рейтинге лучших...
Как штукатурить пеноблоки

Как штукатурить пеноблоки

Экономичные пенобетонные изделия активно замещают традиционные, старые...
Обработка стен в бане

Обработка стен в бане

Русская баня испокон веков складывалась из бревен. Бревна должны быть одной...
Газосиликатные блоки

Газосиликатные блоки

Газосиликатные блоки — современный материал для строительства стен объектов...
Арболитовые блоки

Арболитовые блоки

В последнее время все большую популярность приобретают стеновые материалы на...
Комментарии