ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Добавки и пластификаторы  для улучшения качества бетона


Любой классический состав бетона можно преобразовать таким образом, что он будет отвечать тем или иным потребностям.

Смеси с улучшенными качествами создаются исключительно на основе добавок. Таким образом повышают морозостойкость, прочность, снижают паропроницаемость, увеличивают схватываемость. Практически для каждого свойства бетона можно найти добавку, позволяющую улучшить эти свойства. Стоит рассмотреть некоторые из них поближе.

Добавки и пластификаторы  для улучшения качества бетона


Регулятор подвижности бетона пластификатором

Понятие подвижности бетона неизменно связывают с его характеристиками. Под подвижностью подразумевают способность бетона растекаться по поверхности равномерно и достаточно быстро. Значение подвижности не является константой, а поэтому на нее всегда закладывают допуск в меньшую и большую сторону – в зависимости от того, как поведет себя бетон. Определение подвижности происходит практическим путем. Регуляторы подвижности в качестве добавок применяются зачастую в тех случаях, когда планируется длительная перевозка смеси марки м400 или м500 – марки, чья транспортировка была и остается наиболее проблематичной из-за капризности материала.

Добавки и пластификаторы  для улучшения качества бетона


Противоморозные добавки в бетон

Порой случается острая необходимость заливать бетон или использовать его в тот сезон, когда погода начинает задумываться о холодах, ночью и даже днем подмораживает. В таких условиях в бетон добавляют специальную добавку, которая позволяет работать с материалом даже при минусовых значениях температуры. Кроме всего прочего такая добавка придает дополнительную прочность бетону. Плюс добавки еще и в том, что она придает бетону и антикоррозийные свойства. Это говорит о том, что добавку можно использовать не только в зимний период, но и в летний, если в нем есть необходимость. Но не стоит забывать и том, что такую добавку нельзя использовать в то время, когда относительная влажность воздуха близка к 80% или на улице идет дождь. Также стоит учитывать процентное содержание кремнезема и качество применяемой арматуры – не вся сталь совместима с данным видом добавок.

Суперпластификаторы для бетона

Суперпастификаторы могут быть как химические, так и состоящие из тонкомолотых материалов. Химические вещества добавляют в бетон чтобы иметь возможность деформации относительно других характеристик. Но и здесь не стоит забывать, что некоторые суперпластификаторы совершенно не улучшают функциональные возможности. К тонкомолотым строительным материалам можно отнести речной и строительный песок, некоторые золы, молотый шлак и отходы от дробления камней.

Добавки и пластификаторы  для улучшения качества бетона


Ускорители затвердевания бетона

Ускорители затвердевания очень нужны в случае строительства бассейнов и тоннелей, а также имеют широкое применение при возведении колодцев. Применение связано с потребностью в очень сжатые сроки налощить один слой бетона на другой. Очень часто в рекомендациях указано использование ускорителей с пластификаторами для лучшего и более качественного схватывания. Добавки придают дополнительную прочность и термостойкость.

Модификаторы бетона

Не являясь комплексной добавкой, модификаторы способны изменить некоторые технические характеристики, повышая долговечность, устойчивость к коррозии и морозам. В случае применения определенных модификаторов можно существенно снизить проницаемость бетона.

Комплексные добавки пластификаторов в бетон

Само название – комплексные – говорит о том, что в состав такой добавки может входить свыше двух химических соединений. Задача комплексной добавки улучшить свойства бетона, одновременно придав ему необходимые характеристики. Компоненты в таких добавках подбираются исключительно из соображений безопасного взаимодействия между собой в составе бетона. Это очень важно, поскольку, смесь может быть неактивна в сухом состоянии. Каждая комплексная добавка разрабатывается специально под определенные характеристики, так что, покупая ту или иную добавку, вы можете быть уверены, что непредвиденных реакций не произойдет. И вам нет смысла искать все добавки по отдельности и высчитывать, в каких количествах и составах они абсолютно безопасны друг для друга и для самого строительства.

Как показывает практика зарубежных коллег, отдавая предпочтение именно комплексным добавкам, вы сильно экономите время, а порой и средства. Но не стоит смотреть строго на запад – в виду различия технологии изготовления бетона не все комплексные добавки будут хороши в отечественных реалиях.

(голосов:1)

Похожие новости
Сухие смеси, добавки и пропитки для бетона

Сухие смеси, добавки и пропитки для бетона

Бетон остается самым распространенным материалом для изготовления пола при...
Добавки для бетона и раствора

Добавки для бетона и раствора

Возведение высотных зданий, мостов, реализация смелых архитектурных проектов...
Добавки в бетон

Добавки в бетон

Для улучшения свойств бетонов или растворов применяют добавки. Они вводятся в...
Тротуарная плитка качество

Тротуарная плитка качество

Основным компонентом при производстве тротуарной плитки является бетон....
Использование и применение добавления добавок в бетон

Использование и применение добавления добавок в бетон

Что такое добавки в бетон? Добавки в бетонные смеси – это органические или...
Комментарии