ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Коротко и главное о Фиброцементных Панелях и Сайдинге


Прежде чем углубиться в свойства, характеристику и особенности панелей и сайдинга из фиброцемента, давайте разберемся, что представляет из себя этот строительный материал.

Фиброцемент – это долговечный материал, состоящий из песка, целлюлозных волокон и цемента. Материал был впервые запатентован в 1901 году, затем его состав подвергался значительным изменениям по сравнению с асбестосодержащими материалами в 1980-х годах. С тех пор, как домовладельцы узнали о пагубных свойствах асбестового волокна, который входит в состав большинства напольных покрытий и кровельных материалов, использование фиброцемента, не содержащего асбеста, увеличилось в разы.

В первую очередь, фиброцементный сайдинг популярен благодаря своей долговечности. Композитный материал, изготовленный из цемента, песка и целлюлозного волокна, является одним из лучших и наиболее экономически эффективных видов сайдинга на рынке. Однако, многие до сих пор верят в неоправданные мифы о дорогой цене и пагубном влиянии данного материала на здоровье. Пришло время развеять все сомнения.

Фиброцементные Панели: Миф или Правда

Миф №1: Фиброцемент Все Равно Содержит Асбест

На самом деле в этом есть доля правды. На первых этапах развития фиброцементного сайдинга, асбест был малой частью формулы. Позже были использованы другие материалы, которые намного безопаснее для человеческого организма. Фактически, компании, выпускающие продукцию из фиброцемента, прекратили любое использование асбеста в 1987 году. Несмотря на то, что другие производители в фиброцемент все же могут добавлять асбест (хоть и в небольших количествах), компания Fibrocement с гордостью сообщает, что в составе нашего материала данный компонент полностью отсутствует. Это делает нашу продукцию абсолютно экологичной.

Миф №2: Фиброцементные Панели – Это Слишком Дорого

Фиброцементные панели действительно стоят немного дороже, чем пластиковые. Тем не менее, данный вариант облицовки здания намного дешевле, чем кедр, кирпич или дерево. Более высокая стоимость относительно недорогих покрытий, таких как пластик, обусловлена сложным сочетанием материалов, из которых изготавливается фиброцемент. Тем не менее, фиброцементный сайдинг – это высококачественный материал, который окупит ваши вложения в стоимость дома и снизит расходы на техническое обслуживание.

Миф №3: Фиброцементный Сайдинг Имеет Ограниченные Стилистические Решения

Достижения в области технологии сделали фиброцементный сайдинг одним из наиболее универсальных вариантов с точки зрения эстетики. Он может имитировать внешний вид кедрового сайдинга и даже кирпича и камня. Этот уровень универсальности не имеет конкуренции среди равных себе строительных материалов. Фиброцементные панели представляют собой недорогой, но качественный заводской материал, который позволяет предать вашему дому аристократичный вид. Если вы цените эстетику и сдержанность, фиброцементный сайдинг – Ваш идеальный вариант!

Легкость и Прочность Фиброцементных Панелей

При производстве панелей, в раствор добавляется различные модификаторы, которые улучшают их характеристики, прочность и морозостойкость. Благодаря применению фибро волокна, уменьшается вес и увеличивается прочность плит, расчетный срок эксплуатации которых составляет более 50 лет.

Изначально, панели создавались для каркасного домостроения, где очень важен вес самого фасада и подсистемы, на которую он монтируется. Квадратный метр панели весит приблизительно 14 кг. Также допускается монтаж на деревянную обрешетку, что дополнительно снижает нагрузку.

Благодаря малому весу, данный материал позволяет облицевать дом, каркасно-щитовые, деревянные и СИП-панельные конструкции без устройства дополнительного фундамента и сэкономить не одну тысячу гривен.

Предел прочности для фиброцементной панели толщиной 16 мм – 12 МПа, для 14 мм – 10 МПа. Морозостойкость – не менее 150 циклов при остаточной прочности более 80%. Панели могут применяться в любых зонах влажности, при минимальной температуре -50℃ и максимальной +80℃

Фиброцементные панели – это новый шаг в развитии фасадных материалов, преимуществами которого вы можете воспользоваться прямо сейчас!

(голосов:1)

Похожие новости
Отделка деревянным сайдингом

Отделка деревянным сайдингом

Сайдинг – это не сам материал, а отделка стен с помощью навесных наборных...
Утепление стен сайдингом

Утепление стен сайдингом

Что является самым важным в устройстве дома? Конечно же, стены и кровля. На...
Материал для фасада

Материал для фасада

Защитить фасад дома от перепадов температуры, воздействий атмосферных осадков и...
Сайдинг  виниловый

Сайдинг виниловый

Внешний вид вашего дома во многом определяет материал, используемый для...
О сайдинге

О сайдинге

Идея использования сайдинга в обшивке фасадов достаточно стара. Еще с давних...
Комментарии