ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Монтаж металлического сайдинга


Сайдинг металлический – это материал, который изобретен не так уже давно. Данный материал имеет название вентилируемый фасад. Благодаря особой системе монтажа сайдинга на каркасную основу здание дышит и стены защищены от конденсата. А если в решетку каркаса подложить минераловатный утеплитель, то металлический сайдинг обеспечит стенам отличную теплоизоляцию и вентиляцию.

Сайдинг металлический можно отнести к максимально экономичным материалам. Первое тому объяснение – установив металлический сайдинг, вы сэкономите на отоплении. Второе – панели сайдига изготавливают только на заказ, это значит экономия средств, так как вы не будете переплачивать за обрезки и остатки. Количество и размеры панелей изготовитель вам выполнить с точностью до миллиметра. Сайдинг металлический относится к долговечным и прочным материалам. По сроку эксплуатации этот материал готов вам служить более 35 лет. Металлический сайдинг максимально устойчив к атмосферным осадкам и коррозии, он выдерживает перепады температуры от минус шестидесяти до плюс восьмидесяти градусов. Это значит, что обшивать дома металлическим сайдингом можно в любой точке мира. Сайдинг этого типа, устойчив к механическим воздействиям.

Сами панели изготавливаются из всевозможных сплавов и металлов. В качестве материала выступает и оцинкованная сталь, которую покрывают полимером – это многослойный материал, очень прочный и не слишком гибкий. Сайдинг металлический так же изготавливается и из меди. В таком случае используют оксидированную или патинированную медь. Медь вообще является уникальным материалом, ей присущи многие лечебные свойства и конечно же самые красивые оттенки. Более того, медь очень красивый материал сам по себе, этот металл не нуждается в окрашивании. Она обладает разнообразными природными оттенками, что придает фасаду благородный вид. Следующий вид металлического сайдинга – это алюминиевый сайдинг.

Алюминиевый сайдинг устойчив к воспламенению, отличается от других материалов своим длительным сроком эксплуатации. Еще один немаловажный момент это то, что сайдинг из алюминия не ржавеет. Но по прочности он уступает другим разновидностям садинга. Но это, пожалуй, единственный недостаток. А вот большая коррозийная стойкость – это преимущество алюминиевого сайдинга, чего нельзя сказать о других видах сайдинга. а по весу он самый легкий по сравнению с его родственниками. Внешний вид имеет два варианта. Первый – это алюминиевые панели, покрытые полимерным слоем с имитацией древесины. Второй вариант – просто окрашенный.

Преимущества металлического сайдинга

Сайдинг металлический отличается рядом преимуществ, благодаря которым он широко распространен среди потребителей. Данный материал относительно дешевый, долговечный, в монтаже он очень удобный, работать с таким материалом одно удовольствие. Под элементы металлического сайдинга не нужно тщательно выравнивать поверхность основы. Под ним можно скрывать любые недостатки строительства. Так же большую роль играет внешний вид фасада, и здесь сайдиг металлический занимает первое место. Устойчив к перепадам температуры, что очень важно для наших широт.

Монтаж металлического сайдинга


Несколько правил монтажа металлического сайдига

- расстояние между изделием и саморезом должно быть 1 -1,5 см. это необходимо для возможного сжатия – расширения при перепадах температур

-при крепеже сайдинга саморезы рекомендуется захваливать точно по центру перфорации, которую выполняют в панели металлического сайдинга, шаг между которыми 300-400 мм. Таким образом, панели сайдига смогут двигаться свободно по горизонтали

-крепить сайдинг металлический необходимо без натяжения

- выполняя монтаж панелей сайдинга между жесткими ребрами аксессуаров и панелями должен быть зазор в 5-6мм в летнее время, и 9-10 мм в зимнее время. Таким образом вы сохраните сайдингу при перепадах температур целостность панелей

-для возможности сжатия – расширения панелей отверстия для различных конструкций и коммуникаций необходимо делать на 5мм больше.

(голосов:1)

Похожие новости
Отделка деревянным сайдингом

Отделка деревянным сайдингом

Сайдинг – это не сам материал, а отделка стен с помощью навесных наборных...
Стеновые материалы

Стеновые материалы

При выборе стенового материала для внешней обивки фасада Вашего дома нужно...
Обшивка дома

Обшивка дома

При выборе стенового материала для внешней обивки фасада Вашего дома нужно...
Сайдинг металлический

Сайдинг металлический

Современные строительные технологии поражают воображение широтой выбора...
О сайдинге

О сайдинге

Идея использования сайдинга в обшивке фасадов достаточно стара. Еще с давних...
Комментарии