ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Какие вообще бывают виды кирпичей


Несмотря на появления большого количества современных высокотехнологичных строительных и отделочных материалов, которые, якобы, обладают невероятно высокими эксплуатационными свойствами, обычный кирпич рабочий не теряет своих лидирующих позиций в вопросе популярности и востребованности в промышленном и бытовом строительстве. Данная категория материалов представлена достаточно обширным перечнем модификаций, которые разнятся не только размером или формой, но и целевым профильным назначением и особыми эксплуатационными свойствами.

Так, пустотелый кирпич рабочий отлично подходит для возведения короба дома, так как обладает высоким коэффициентом теплоизоляции, отличается меньшим весом, что уменьшает нагрузку на фундамент помещения. Даже при небольшой толщине кладки, пустотелый кирпич рабочий гарантировано обеспечивает конструкцию необходимой звукоизоляцией и защищает от воздействия внешней среды. Стоимость данного вида материала относительно невысокая, а процедура обработки и укладки не требует специальных навыков.

Полнотелый кирпич с рельефной, в отдельных случаях узорчатой, поверхностью характеризуется устойчивостью к воздействию высоких температур, переносит повышенное давление, имеет относительно небольшой коэффициент поглощения влаги.

Это делает такой кирпич отличным решением для возведения фундаментов, печей, каминов, стен, колон и сводов. Иными словами полнотелый кирпич рабочий – универсальный строительный материал с высокими эксплуатационными качествами, долговечен и надежен.

Какие вообще бывают виды кирпичей


Кирпич шамотный относится к категории огнеупорных материалов и используется для кладки, которая подвержена непосредственному воздействию открытого огня и сверхвысоких температур, которые могут достигать 1600 градусов.

Несмотря на невзрачный вид, такой кирпич при условии соблюдения технологии производства обеспечит соответствие высоким требованиям пожарной безопасности. Независимо от вида данной категории строительных материалов, кирпич по праву считается надежным и долговечным, устойчивым к воздействию химически активных реагентов, высоких температур, влажности и естественного воздействия окружающей среды. Именно конструкции из кирпича составляют конкуренцию каменным аналогам в вопросе долговечности и прочности, в то время как бетонные, деревянные или же керамзитовые строения уступают по ряду ключевых показателей.

(голосов:1)

Похожие новости
Кирпич - универсальный строительный материал

Кирпич - универсальный строительный материал

Самым универсальным и долговечным строительным материалом считается кирпич. Он...
Кирпич полнотелый или пустотелый

Кирпич полнотелый или пустотелый

Все кирпичи условно подразделяются на две группы – пустотелые и полнотелые....
Пустотелый и полнотелый кирпич

Пустотелый и полнотелый кирпич

Полнотелый и пустотелый рядовой кирпич востребован во многих конструкциях....
Глазурованный кирпич

Глазурованный кирпич

Глазурованный кирпич имеет тысячелетнюю историю. Он использовался при облицовке...
Кирпич двойной щелевой

Кирпич двойной щелевой

Щелевой кирпич – это пустотелый кирпич с круглыми, овальными, прямоугольными и...
Комментарии