ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Выбираем жидкие обои для стен


Сегодня на смену обычным обоям приходит такой прекрасный стройматериал, как жидкие обои. Они представляют собой специальную смесь, включающую в свой состав натуральную целлюлозу, хлопковые волокна, достаточно качественные красители и различные клеящие вещества, подходящие практически в любых условиях.

Чтобы выполнить отделочные работы в помещении при помощи жидких обоев, совершенно не обязательна процедура доведения стен комнаты до идеально гладкого состояния без изъянов. Вполне достаточно будет просто избавить их от пыли и серьезных дефектов, при желании поверхность стены можно загрунтовать.

Жидкие обои выпускаются промышленными предприятиями в обыкновенных водонепроницаемых пакетах, затем перед применением данную смесь достаточно просто разбавить водой, впрочем, в инструкции на пакете эта процедура вполне понятно расписана. Оклейка жидких обоев осуществляется путем нанесения на стены материала с помощью шпателя, а потом выравнивания валиком, почти как краски или побелки.

Собственно, свойства жидких обоев отличаются тем, что это универсальный материал, с помощью которого можно скрыть любые не слишком глобальные дефекты стены, замазать имеющиеся неровности, а также заполнить щели. На поверхность раствор накладывается ровным и тонким слоем, соответственно, предварительно стену нужно подготовить и оставить без выступающих наружу стыков. Одним из недостатков данного вида обоев является тот факт, что после того, как производится оклейка жидких обоев, сохнут они немного больше обычных – около двух-трех дней, однако впоследствии служат гораздо дольше и имеют более привлекательный внешний вид.

Ещё одним свойством жидких обоев является хорошая тепло- и звукоизоляция представленного материала. Такие обои вообще не горят, а также могут служить отличным регулятором влаги в помещении, поэтому они особенно удобны для использования в ванной комнате.

Данным материалом можно покрыть не только стены и потолки, а ещё и трубы, окна, выступающие дверные проемы. Никакого значения в данном случае не имеет фактура поверхности. Также возможна оклейка жидких обоев на гипсокартон или бетон, а также на металл или пластик. Они имеют очень эластичную структуру, и физические свойства жидких обоев, которым не характерно притягивание пыли. В случае если они в каком-то месте пойдут трещинами, этот дефект можно будет исправить, просто смочив это место водой и разровняв с помощью валика.

Остатки состава в пакете можно без труда в дальнейшем хранить в водо- и воздухонепроницаемой таре в прохладном месте, например в холодильнике, причем от воздействия низкой температуры качество материала не то что не испортится, а даже улучшится.

Жидкие обои, естественно, как и любые другие требуют ухода. Очищаются от загрязнений они с помощью обычной влажной тряпки, а от пыли – при помощи пылесоса.

В магазинах строительных материалах Вы сможете найти жидкие обои на любой вкус в достаточно большой цветовой гамме.

(голосов:1)

Похожие новости
Клеим жидкие обои

Клеим жидкие обои

Строительная промышленность в последние годы сделала заметный скачок в создании...
Жидкие обои своими руками - советы

Жидкие обои своими руками - советы

Жидкие обои уже давно успели зарекомендовать себя на рынке и доказать свою...
Жидкие обои как наносить

Жидкие обои как наносить

Вы уже купили жидкие обои, и вам не терпится их нанести? Давайте приступим!...
Жидкие обои нанесение

Жидкие обои нанесение

Нанесение жидких обоев на стены и потолки - процедура совершенно не сложная,...
Жидкие обои

Жидкие обои

Жидкие обои принципиально отличаются от обоев в классическом понимании....
Комментарии