ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Что вообще строят из полнотелого кирпича?


Одним из наиболее востребованных материалов для строительства в наши дни считается кирпич. Он отличается экологической чистотой, не выделяет в природную среду опасных соединений с течением времени и обладает огромным количеством преимуществ, если сравнивать с иными материалами для строительства. Полнотелый кирпич считается наиболее устойчивым вариантом такого камня искусственного происхождения.

Если вы планируете строительство несущих элементов, а также возведение многоэтажных домов, офисных строений и индустриальных объектов, то кирпич полнотелый идеально подойдёт для решения подобных задач. Давайте более детально поговорим о таком камне искусственного происхождения.

Подобно любому иному типу кирпича, полнотелый материала обладает такими преимуществами, как: надёжность, продолжительный эксплуатационный период, низкий уровень теплопроводности и хорошая шумоизоляция. Полнотелый кирпич отличается своим строением. Такой брусок является монолитным изделием, в которой отсутствуют зазоры либо поры, присутствующие в пустотелых и поризованных образцах. Как раз это свойство гарантирует значительную прочность полнотелого кирпича. Вот почему его используют, в первую очередь для создания конструкций, которым приходится сталкиваться с большими нагрузками. Чаще всего изделия имеют вид одинарного кирпича традиционной формы, реже можно встретить утолщённое, двойное решение.

Полнотелый кирпич бывает керамическим, а также силикатным. Силикатный вариант отличается большей прочностью, однако он боится негативного воздействия влажной среды. В процессе подбора камня для строительства важно принимать во внимание такую отличительную характеристику. Прочность подобных кирпичей обладает маркировкой от М-100 до М-200. Числа демонстрируют, какую нагрузку на один метр камень может выдерживать без внутренних и наружных повреждений. Так, из кирпича с маркировкой М-125 разрешают возводить жилые строения, высотой два этажа. В то же время маркировка М-20 позволяет строить прочные сооружения, высота которых превышает десять этажей. С годами спрос на такой материал возрастает.

(голосов:1)

Похожие новости
Кирпич - универсальный строительный материал

Кирпич - универсальный строительный материал

Самым универсальным и долговечным строительным материалом считается кирпич. Он...
Силикатный кирпич - нормальный материал для стен

Силикатный кирпич - нормальный материал для стен

Строительство – это очень долгий и сложный процесс, который требует наличия не...
Кирпич полнотелый или пустотелый

Кирпич полнотелый или пустотелый

Все кирпичи условно подразделяются на две группы – пустотелые и полнотелые....
Пустотелый и полнотелый кирпич

Пустотелый и полнотелый кирпич

Полнотелый и пустотелый рядовой кирпич востребован во многих конструкциях....
Кирпич двойной щелевой

Кирпич двойной щелевой

Щелевой кирпич – это пустотелый кирпич с круглыми, овальными, прямоугольными и...
Комментарии