ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Свойства материала, из которого изготовлен подоконник, влияют на особенности его монтажа. А от грамотности последнего в немалой степени зависит срок службы оконного узла.

Установка подоконникаПри монтаже подоконника необходимо учитывать правильность установки окна. Номинальная толщина кирпичной стены — 640 мм. Окно должно устанавливаться в зоне наружной трети стены (по толщине). Оконную коробку в местах ее примыкания к стене следует герметизировать монтажной полиуретановой пеной.

Проблема заключается в том, что в точке росы (на стыке холодной и теплой сред) образуется конденсат, который может впитываться подоконниками из дерева и ламинированной MDF-плиты. То же самое происходит и при протечках. Если подоконник не изолировать от стен и не обеспечить ему хорошую термоизоляцию, он будет промерзать и разрушаться. Крепить подоконники следует только монтажной полиуретановой пеной, вне зависимости от материала, из которого они сделаны. Никаких клеев, они — плохие теплоизоляторы! Пена же отлично склеивает подоконник с поверхностью откоса, заполняет пустоты и одновременно служит прекрасным теплоизолятором.

Технология монтажа для подоконников из любых материалов, по сути, одинакова. Приступая к установке подоконника, надо защитить его поверхность от механических повреждений: обернуть гофрированным картоном или листовым пенополиэтиленом. Снимать защитную упаковку следует в момент проведения монтажных операций. Со стороны окна торец подоконника необходимо очень хорошо промазать нейтральным силиконовым герметиком с фунгицидными добавками, препятствующими образованию плесени и грибка. После этого подоконная доска заводится в щель под рамой и выставляется по уровню на деревянные маяки (уклон — 1% в сторону пола). В этом положении подоконник фиксируется. Это можно сделать, например, с помощью деревянных брусков (40 — 50 мм). Их устанавливают враспор между верхним откосом и вспомогательной доской, лежащей на подоконнике. Под торцы брусков забивают клинья.

Просто монтируются каменные подоконники: они не разбухают и не рассыхаются под влиянием меняющейся влажности и температуры. Если же ставятся подоконники из дерева или MDF-плиты, в местах соприкосновения со стеной (под штукатуркой откоса) их изолируют прокладкой из листового пенопропилена (пенополиэтилена). Края подоконника, попадающие под штукатурку (обычно по 25 мм с каждой стороны доски), обертываются пенополиэтиленом и после оштукатуривания откосов обрезаются ножом заподлицо со стеной. Пустоты под подоконником равномерно обрабатываются пеной. Время полного отвердения пены — 24 часа. После этого маяки и распорки удаляются и проводятся последующие отделочные работы.

(голосов:1)

Похожие новости
Дизайн подоконника

Дизайн подоконника

Подоконник является завершающим элементом оконного проема и придает ему...
Подоконники

Подоконники

Подоконник – это деталь, расположенная в нижней части оконного проема в...
Подоконник на кухне

Подоконник на кухне

Достаточно трудно найти дом или квартиру в которой на кухне нет подоконников....
Проверка монтажа пластиковых окон

Проверка монтажа пластиковых окон

Процесс установки пластиковых окон нельзя пускать на самотек. Это именно тот...
Подоконник из доски своими руками

Подоконник из доски своими руками

Делаем подоконную доску Все большее распространение в наших домах получают...
Комментарии