ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Выбрать рольставни для окон


Рольставни (т. е. буквально «ставни на колесиках»), которые за границей именуются просто «роллетсы», благодаря своим качествам способны значительно улучшить обустройство загородного дома, т. к. они не только защитят от взломщиков, будут для окон термо- и звукозащитой, защитой от атмосферных осадков, но и просто не позволят всем посторонним вмешиваться во внутреннюю жизнь вашего дома.

Теплоизоляция рольставней

Рольставни следует ставить в комплекте с пластиковыми окнами. Как известно, стандартный двухкамерный стеклопакет имеет коэффициент теплопередачи 0,55. Это означает, что, к примеру, если на улице температура -26°С, то температура на поверхности стекла, обращенной внутрь помещения, будет примерно +10-12°С.

Соответственно, если установить защитные рольставни (всегда имеющие приличную теплоизоляцию), то температуру этой же поверхности стекла удастся поднять примерно на 20%, т. е. она составляет уже +15-17°С. Установленные с внешней стороны рольставни равны по тепловому эффекту с установленным в ваших окнах третьим стеклом.

Вопрос сбережения тепла и топлива весьма актуален, прежде всего, для жителей загородных домов. Так что экономия тепла с помощью установки на окна рольставней будет весьма существенной.

Шумоизоляция рольставней

Шумоизоляция рольставней находится на весьма высоком уровне. Известно, что коэффициент шумопоглощения рольставней около 37 ДБ, т. е. опущенные рольставни примерно на 20% снижают шум улицы. А это актуально не столько для загородных жителей, сколько для жителей центральной части города.

Защитная функция рольставней

Рольставни имеют систему защиты от взломов. По статистике рольставни имеют преимущество перед установленной на окне решеткой, т. к. ее, скажем, можно перекусить механическими или гидравлическими кусачками. Закрытые же на замок изнутри защитные рольставни можно пропилить только болгаркой, что будет сопровождаться большим шумом.

Ламели росльставней

Для разных целей применяются ламели (составные элементы рольставен и жалюзи) различной ширины. Для окон стандартная ширина ламелей – от 40 мм., для более больших проемов – 55 мм., для гаражных ворот – 77 мм.

Алюминиевые рольставни

Алюминиевые рольставни наиболее распространены на рынке стройматериалов. Они отличаются тем, что в собранном виде занимают немного места, а значит, комната не будет обделена естественным освещением. Они также достаточно декоративны и дешевы. Кроме того, алюминиевые рольставни намного легче, и для них можно использовать более простой ручной и менее мощный электрический привод.

Стальные рольставни

Стальные более прочные и часто именно они и есть защитные рольставни, которые предназначены в основном для защиты от взломов.

Монтаж рольставней

Считается, что встроенные рольставни значительно эффективнее и надежнее, чем смонтированные в уже существующие здания (т. е. накладные рольставни).

Накладные рольставни монтируются на направляющие, которые можно отогнуть и даже оторвать от стены (при сильном желании). Встроенные (а практически замурованные в кладку или в бетон) направляющие рольставен нельзя ни вывернуть, ни погнуть без разборки самой стены.

Исходя из вышесказанного, планировать установку защитных рольставен желательно еще на стадии проектирования.

Электропривод рольставней

Существуют ручной и электрический приводы для рольставней. При ручном приводе рольставни поднимаются вручную. Поэтому ручной привод рекомендуется для легких алюминиевых рольставней (когда вес их не превышает 30 кг). В остальных случаях лучше применять электропривод.

Электропривод для рольставней устанавливается на валу внутри короба, в который сворачиваются рольставни и дополнительного места не требует. Внутрь помещения выводится только провод с выключателем. Рольставни можно останавливать в любом положении, т. е. приоткрывать окно на любую величину. При особом желании на рольставни можно смонтировать специальную систему радиоуправления.

(голосов:1)

Похожие новости
Ворота виды

Ворота виды

Ворота – это важный элемент дизайна здания. Когда в загородном строительстве...
Солнцезащитна на окна

Солнцезащитна на окна

Если мансардные окна не оснащены затеняющими устройствами, то летом помещение...
Промышленный альпинизм

Промышленный альпинизм

Окна помыть на двадцатом этаже? Кондиционер и рольставни повесить или...
Бронированные рольставни

Бронированные рольставни

Рольставни уже давно применяются во всем мире, как один из лучших способов...
Комментарии