ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Защита стеклянных конструкций


Естественный свет и открытое пространство делают строения с французскими окнами, стеклянными дверями и открытыми террасами особенно привлекательными. Конструкции с большим числом проемов уязвимы как в плане энергоэффективности, так и в вопросах безопасности. Но к счастью, жители Старого Света уже давно нашли оптимальное

Защита стеклянных конструкций Защита стеклянных конструкций Защита стеклянных конструкций


Не зря говорят, что утро в Европе начинается с поднимающихся роллет – в Италии, Германии, Франции и других странах именно ими защищают окна домов.

Дом, оснащенный роллетами, легко узнать по выступающим коробам над оконными проемами, которые могут быть различной формы: круглой, полукруглой, 20 и 45−градусной. Но не всегда! Оказывается, стремление к минимализму повлияло и на защитные конструкции, в семействе которых появились роллеты со встроенным коробом.

В отличие от традиционных, роллеты со встроенным коробом в открытом состоянии совершенно незаметны на фасаде – короб монтируется в специально подготовленную нишу над оконным или дверным проемом. Затем он маскируется тем же отделочным материалом, что и весь фасад здания. Когда роллеты опускаются, создается впечатление, будто они появляются прямо из стены дома.

Мода на архитектурные аксессуары может измениться, но наше стремление к безопасности и комфорту внутри дома никто не в силах отменить. В этом плане роллеты можно смело назвать классикой. Во-первых, они надежно защищают окна от шквалистого ветра, песка и непрошенных гостей. Во-вторых, роллеты позволяют поддерживать оптимальную температуру внутри помещения в любое время года без дополнительных энергозатрат.

Между окном и роллетой образуется воздушная прослойка, которая зимой выполняет функцию «термоса» и сохраняет тепло. Исследования, проведенные Строительной ассоциацией Франции, доказали, что роллеты позволяют снизить теплопотери через окна до 55%. А как известно, максимальные теплопотери – более 25% – происходят именно через окна.

Летом роллеты сохраняют приятную прохладу в помещении. В закрытом состоянии они позволяют снизить температуру внутри помещения на 5°С без кондиционера. При этом комната не погружается в полумрак, если роллеты с перфорацией: в опущенном состоянии они частично пропускают свет и создают приятную атмосферу в доме. Таким образом, можно закрыть роллеты – и все же позволить дому «дышать».

Большие окна в доме – это максимум света в интерьере, легкость в экстерьере и ощущение свободы пространства. Окна, защищенные роллетами со встроенным коробом, – это комфорт внутри дома и гарантия вашей безопасности. И, конечно, идеальный силуэт дома – именно такой, каким вы его представляли.

(голосов:1)

Похожие новости
Управление роллетами защитными

Управление роллетами защитными

Защитные роллеты – это надежная, простая в эксплуатации система защиты гаражей,...
Роллеты от комаров

Роллеты от комаров

Защитить дом от комаров и при этом сэкономить электроэнергию теперь можно при...
Солнцезащитна на окна

Солнцезащитна на окна

Если мансардные окна не оснащены затеняющими устройствами, то летом помещение...
Роллеты автоматические

Роллеты автоматические

Приятно, когда кто-то заботится о нас. И вдвойне приятно, когда эту заботу...
Комментарии