ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Рольставни на окна


Хорошо, когда есть собственный загородный дом. Еще лучше, если этот дом укомплектован роллетами. Стильные и функциональные, они позволяют управлять температурой в помещении на протяжении круглого года. А в комплекте с антимоскитной сеткой рольставни дополнительно оберегают ваш комфорт, защищая дом от проникновения насекомых.

Рольставни на окна Рольставни на окна Рольставни на окна


Пусть от сильных порывов ветра сотрясаются деревья, но не ваши окна…

Основная функция роллетного полотна – защита окон от посторонних взглядов и капризов природы, таких, например, как сильные порывы ветра. Ветровая устойчивость роллетных систем зависит от нескольких факторов и у различных профилей отличается в зависимости от их конструктивных особенностей.

Так, чем толще алюминиевая лента, из которой изготовлены ламели, чем выше плотность и равномернее распределена пена (без полостей и пустот), тем выше их жесткость и как следствие устойчивость всей роллетной конструкции к ветровым нагрузкам и деформациям.

Толщина ленты профилей роликовой прокатки в зависимости от типоразмера варьируется от 0,23 мм до 0,49 мм. Так, роллеты повышенной прочности Classic способны выдерживать ветровые порывы скоростью до 37,7 метров в секунду: для стран СНГ такие конструкции являются универсальным инструментом защиты от ветра.

Немаловажную роль играют также направляющие шины, которые удерживают полотно в закрытом положении: чем толще их стенки, тем жестче и устойчивее конструкция.

Пускай в доме летом сохраняется приятная прохлада, а зимой – тепло…

Рольставни – универсальное средство для поддержания комфортной температуры в помещении в любое время года. Так, летом рольставни изолируют комнату от прямых солнечных лучей и горячего воздуха, за счет чего блокируется до 70% тепловой энергии. Благодаря этому помещение не перегревается и сохраняет прохладную температуру, что сокращает расходы на кондиционирование.

В холодный период до 25 % теплопотерь происходят через окна. Изготовленное из алюминиевых профилей со вспененным наполнителем роллетное полотно и образуемая между ним и окном воздушная прослойка помогают сохранять в доме тепло, создавая надежный барьер проникновению холода.

Испытания, проведенные в международном институте Rosenheim (Германия), показали, что с помощью роллет теплопотери через окна снижаются более чем на 30%. Благодаря этому можно свести к минимуму или вовсе исключить использование мощных обогревателей, что позволит существенно сэкономить денежные средства.

Для максимального повышения энергоэффективности используются рольставни из термопрофиля AR/41Т. Его особое серебристое покрытие с внутренней стороны ламелей содержит большое количество алюминиевых частиц, благодаря чему обеспечивается повышенный коэффициент теплоотражения и в помещении сохраняется тепло.

Пускай назойливые насекомые вас не беспокоят…

Летний отдых – самый долгожданный, но, к сожалению, и самый быстротечный, поэтому каждый момент хочется провести с исключительным комфортом. Однако даже в уютном загородном доме могут помешать назойливые насекомые. Чтобы не тратить ценное время отдыха на борьбу с непрошенными гостями, лучше воспользоваться антимоскитной защитой. Наиболее практичная конструкция в этом случае – рольставни, совмещенные с антимоскитной сеткой.

Это решение два в одном, которое объединяет в себе, с одной стороны, защитные и энергосберегающие функции роллет, а с другой – изолирует помещение от насекомых, пыли и тополиного пуха. Данная система не требует дополнительного места под установку и тем самым позволяет сэкономить время и деньги на ее монтаж.

Управление роллетой и сеткой осуществляется по отдельности. При этом благодаря наличию механизма подтормаживания легким нажатием на концевой профиль сетка плавно поднимается вверх и так же аккуратно опускается.

Встроенная в роллетную конструкцию сетка не требует специального ухода: во время эксплуатации достаточно лишь периодически протирать сетку влажной тканью, а на зиму ее достаточно свернуть в роллетный короб для хранения.

Таким образом, при выборе роллет обратите внимание на конструкции, которые гарантированно помогут сократить расходы на отопление зимой и кондиционирование летом, защитить мебель от выгорания, а окна – от возможных повреждений и влияния погоды. С правильными роллетами, изолировав себя от посторонних взглядов и шума, а летом – и от насекомых, вы будете чувствовать себя гораздо комфортнее.

(голосов:1)

Похожие новости
Защита стеклянных конструкций

Защита стеклянных конструкций

Естественный свет и открытое пространство делают строения с французскими...
Управление роллетами защитными

Управление роллетами защитными

Защитные роллеты – это надежная, простая в эксплуатации система защиты гаражей,...
Роллеты от комаров

Роллеты от комаров

Защитить дом от комаров и при этом сэкономить электроэнергию теперь можно при...
Солнцезащитна на окна

Солнцезащитна на окна

Если мансардные окна не оснащены затеняющими устройствами, то летом помещение...
Бронированные рольставни

Бронированные рольставни

Рольставни уже давно применяются во всем мире, как один из лучших способов...
Комментарии