ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Оконные откосы


Мало кого сейчас можно удивить приобретением пластиковых окон. Это всего лишь немногим больше десяти лет тому назад их считали фантастическим изобретением. Их ставили наравне с первыми мобильными телефонами, об их совершенстве ходили легенды. Но вот уже более 10 лет их можно увидеть почти в каждой квартире. За это время люди убедились в их прочности и надежности, и мало кто сейчас захочет поменять их на аналогичные, но только деревянные.

Но учитывая все вышесказанное, недостаточно только приобрести и установить металлопластиковое окно. Большую роль играют также правильно установленные откосы. Они должны играть не только эстетическую роль, то есть выглядеть красиво, но и выполнять прямое их назначение – оберегать окна от скопления конденсата, вследствие попадания на них тепла и влаги.

Для того чтобы откосы служили по назначению длительное время, необходимо правильно подобрать материалы, из которых они будут изготовлены.

Первый вариант и наиболее распространенный - это штукатурные откосы. Их изготавливают, нанося на поверхность откосов поочередно нескольких слоев штукатурки. После полного высыхания штукатурку зачищают и красят, используя для этого водоэмульсионную или же масляную краску. Так как штукатурка не может достаточно плотно соединяться с материалом, из которого изготовлены сами оконные рамы, во время эксплуатации таких откосов довольно часто образуются мелкие, порой даже незаметные щели. Через них потом в помещение попадают влага и сквозняки. А поэтому возникает возможность образования всевозможной плесени и, конечно, конденсата. А еще, учитывая тот фактор, что на выполнение таких откосов уходит много времени и финансовых затрат, то применение такого вида отделки многие считают нежелательным.

Следующим вариантом является использование для изготовления откосов специального ячеистого пластика – панелита. Его, как правило, выбирают из-за невысокой стоимости материала и быстроты отделки. Оконные откосы из панелита получаются внешне аккуратными. Недостатком таких откосов является то, что они со временем могут поменять свой цвет. И еще, толщина пластикового листа должна быть не более 25 см. Если толщина откоса устанавливаемого вами окна больше 25 см, сразу отказывайтесь от такого варианта оформления откосов, иначе вся конструкция будет выглядеть, по крайней мере, неаккуратно.

Третий вариант выполнения откосов – клеевые откосы. Они выполняются довольно-таки простым способом. На поверхность откоса наклеивают тонкий пластиковый лист. Единственный его недостаток – это то, что он очень легко промерзает зимой. А при очень сильных морозах возможно отслоение пластика, ну и, конечно, образование конденсата. А все это происходит потому, что не было заранее предусмотрено утепление и изоляция используемых для таких целей панелей.

Еще один способ изготовления оконных откосов – это сэндвич-панели. Они обладают нужной жесткостью и гарантируют защиту помещения от попадания влаги и конденсата, устойчивы к различного вида механическим повреждениям. Но они, к сожалению, обойдутся довольно-таки дорого для обычного обывателя.

Большой популярностью пользуются откосы из листового пластика. Помимо аккуратного внешнего вида, они обладают хорошей гидро- и звукоизоляцией. Один из минусов таких откосов – высокая стоимость материала, из которого их изготавливают. Монтируют такие откосы достаточно просто. Между окном и застывшей монтажной пеной делают специальный разрез в глубину по всему периметру окна (кроме нижней части). После этого вставляют туда точно промеренные и разрезанные панели. Образовавшееся пространство между стеной и пластиковой панелью нужно обязательно заполнить монтажной пеной. Это дает возможность после застывания пены хорошо зафиксировать панель, а также создать дополнительную звуко- и теплоизоляцию. Внешние углы обязательно оформляют, например декоративными молдингами.

Еще один достаточно популярный вид отделки откосов – это отделка при помощи гипсокартона. Технология отделки по принципу похожа на отделку листовым пластиком. Но нужно учитывать, что это совсем разные по структуре материалы. Они по-разному реагируют на перепады температуры в доме. По этой же причине для отделки откосов чаще всего используют влагостойкий гипсокартон. После этого углы откосов декорируются молдингами, а вся гипсокартонная поверхность обязательно шпаклюется. После завершения работ на откосы можно наклеить обои или окрасить краской. Хотя лучше всего вместо обоев использовать клеевые пленки.

И самое главное – не пытайтесь делать все это самостоятельно. Лучше всего обратитесь к квалифицированным мастерам. Они выполнят все работы быстро и качественно. Помните, что даже самые дорогие материалы проиграют, если работу выполнить некачественно.

(голосов:1)

Похожие новости
Откосы из пластика

Откосы из пластика

Откосы из пластика один из самых распространенных и популярных видов отделки...
Штукатурка откосов

Штукатурка откосов

Процесс замены межкомнотных дверей и пластиковых окон , в любом случае, встанет...
Отделка откосов

Отделка откосов

Процесс замены межкомнотных дверей и пластиковых окон , в любом случае, встанет...
Откосы на окна

Откосы на окна

Откосом называется часть стены, которая обрамляет оконную раму по периметру....
Откосы из гипсокартона

Откосы из гипсокартона

...технология приклеивания гипсокартонных откосов с помощью специального клея....
Комментарии