ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Техническая эксплуатация ПВХ окон


Пластиковое окно — мечта для многих людей, живущих в суровом климате с затяжной зимой. Стоит ли говорить, что именно в нашей стране ПВХ-конструкции стали необычайно популярны. В первое время застеклить дом такими окнами могли только граждане с приличным достатком, а сейчас они доступны всем. Надо сказать спасибо технологическому прогрессу. Инженеры "научили" автоматическое оборудование штамповать профиль с большой скоростью, что снизило его себестоимость. Между тем, окно от внедрения инноваций совсем не стало проще. Многие люди справедливо задают вопросы о техническом устройстве подобного изделия, так как непонятно, как его эксплуатировать, если разболталась створка.

Сквозняки появляются не только от износа рамы или истирания уплотнителя. Стены в только что построенном коттедже могут повлиять на нормальное открывание створок, если дадут усадку. Обратившись по нужному адресу, можно найти помощь. Если нет возможности вызвать мастера, то действуйте сами. Все, что вам потребуется, это шестигранный ключ Г-образной формы с длиной стороны 4 мм. Такой нехитрый инструмент можно найти в любом строительном магазине.

Регулировка окон производится путем подкручивания эксцентриков в специальных отверстиях, расположенных на петлях. Сначала правильно настраивают верхнюю часть, если она задевает раму. Здесь нет ничего сложного, вам предстоит опытным путем определить, что способствует прижатию — затяжка или ослабление винта. Найдите верхнюю петлю. Начинайте вращать регулировочный винт. Дальше закройте несколько раз окно и определите при каком положении фиксатора достигается наибольший прижим. Таким же образом настраивают нижнюю петлю. Затяжка или ослабление винта на другой стороне позволяет сориентировать створку вправо или влево относительно рамы. Во время вращения гаечного ключа не стоит делать сильные прокруты. Помните, что вы работаете с тонким механизмом, а не перекрываете водопроводную сеть. Эксцентрики, расположенные на петлях рамы и торце створки, отзывчиво реагируют на вращение в обе стороны. Отдельные части окна можно сдвигать относительно друг друга на 1-2 мм. Этого достаточно, чтобы придать створке правильное положение.

(голосов:1)

Похожие новости
Конструкция пластикова окна

Конструкция пластикова окна

А. Окно со стеклопакетом. В состав стеклопакета входят 1,2,3 стекла, которые...
Ремонт пластиковых окон своими руками

Ремонт пластиковых окон своими руками

Современные пластиковые окна смело можно отнести к величайшим достижениям...
Летний режим пластиковых окон

Летний режим пластиковых окон

Пластиковые окна защищают от сквозняков, пронзительного ветра и уличного шума....
Реставрация окон

Реставрация окон

Если окно рассохлось и через щели в палец шириной на улицу выходит все тепло, а...
Регулировка и ремонт пластиковых окон

Регулировка и ремонт пластиковых окон

Пластиковые окна - достояние прогресса, с которым могут возникнуть проблемы как...
Комментарии