ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Материал для фасада


Защитить фасад дома от перепадов температуры, воздействий атмосферных осадков и солнечных лучей, утеплить, придать дому красивый и ухоженный вид, можно с помощью различных фасадных конструкций. А реставрация фасадов с помощью новых видов материалов полностью изменит облик Вашего дома.

С давних времен классическим материалом для отделки фасада является привычная нам вагонка. Хорошо обработанная на современных станках древесина, как хвойных, так и лиственных пород имеет хороший внешний вид. Натуральное дерево хорошо сохраняет тепло и поддерживает постоянную влажность в доме, но она страдает от насекомых, подвержена растрескиванию и гниению. Ее необходимо обрабатывать антисептиками и антипиренами, чтобы повысить устойчивость к вредителям и огню.

Красиво выложенный фасад дома из кирпича всегда выглядел добротно и надежно. Сейчас производители выпускают облицовочный кирпич из различного материала и разных форм. Таким материалом можно выложить фасад любой сложности. Многие при кладке используют цветной раствор и выглядит это эффектно.

Декоративно смотрится дом, обложенный керамогранитом или искусственным камнем. Керамогранит производят из глины, кварцевого песка, полевого шпата и минералов, он морозоустойчив, не боится прямых солнечных лучей, экологически чистый и по прочности превосходит натуральный камень. Искусственный камень по фактуре напоминает колотый природный камень. Но он не утяжеляет строение, его легко укладывать и он дешевле стоит.

Облицовочный материал сайдинг появился у нас с Запада и сразу стал популярным, благодаря удобству в обслуживании и доступной цене. Выпускают сайдинг: виниловый и алюминиевый. Внешний вид панелей разнообразен, он классифицируется по типу установки: горизонтальный и вертикальный. За сайдингом легко ухаживать. Его моют водой из шланга, пятна и загрязнения можно удалять моющими средствами и стиральным порошком.

Виниловый сайдинг производится из поливинилхлорида с добавками, отвечающими за свойства и цвет. Панели внешне похожи на дерево и имеют пастельные тона от 6 до 20 оттенков. Размер панелей: по длине – 2–6 м, по ширине – 10–30 см, по толщине – 0,96–1,2 мм. Цена зависит от марки, цвета и сложности конструкции дома (от количества доборных элементов). Производят сайдинг разные страны: Россия, Канада, США. Срок гарантии на сайдинг от 20 до 50 лет.

Металлический сайдинг легкий, экологически чистый, не горит, не ржавеет, очень прочный и долговечный. Панели из алюминиевого листа окрашиваются порошковым методом или полимерным покрытием. Полимерное покрытие надежнее защищает панели от атмосферных осадков, но оно дороже. Металл закупается за рубежом (Англия, Бельгия), а производится в России.

Сейчас стали популярны навесные вентилируемые фасады из алюминиевых композитных панелей. Их просто устанавливать, легко снимать и ремонтировать. Они имеют хорошую термо-, влаго- и звукоизоляцию, а также широкую гамму цветов. Подготовка стен для монтажа не нужна, они должны обеспечить только запас прочности. Сначала слой утеплителя крепится к стене. Затем устанавливаются фасадные панели на специальную обрешетку на некотором расстоянии от стены. Между фасадными панелями и утеплителем остается промежуток, предусматривающий циркуляцию воздуха для дополнительной теплоизоляции. А также, через него сможет удаляться конденсат, оседающий на панелях. Обрешетка может быть из различных материалов: из алюминия, из нержавеющей стали и из дерева. От выбранного материала будет зависеть вес конструкции, его долговечность и цена. Рынок представляет продукцию фирм разных стран – России, Китая, Германии и Тайваня.

Внешний вид дома будет зависеть от вашего вкуса и материальных возможностей.

(голосов:1)

Похожие новости
Стеновые материалы

Стеновые материалы

При выборе стенового материала для внешней обивки фасада Вашего дома нужно...
Сайдинг  виниловый

Сайдинг виниловый

Внешний вид вашего дома во многом определяет материал, используемый для...
Обшивка дома

Обшивка дома

При выборе стенового материала для внешней обивки фасада Вашего дома нужно...
Отличный фасад из сайдинга

Отличный фасад из сайдинга

Если вы собрались соорудить деревенский домишко, то вам нужно знать о...
О сайдинге

О сайдинге

Идея использования сайдинга в обшивке фасадов достаточно стара. Еще с давних...
Комментарии