ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Шпон выполняется из тонкого слоя древесины, на поверхности которого можно увидеть красивый рисунок. Предназначен он для покрытия изделий из различных материалов.

В современном мире нам приходиться очень часто сталкиваться со шпоном, так использование шпона имеет очень широкий спектр назначения, это и производство стеновых панелей, дверей, но самое широкое применение это мебель из шпона.

Преимущества шпона

В настоящее время ряд потребителей отдают предпочтение мебели из массива дерева, так они считают, что такая мебель лучше, прочнее и надежнее, но на самом деле это не совсем так, и сейчас мы вам это докажем.

Первое преимущество – мебель из шпона намного дешевле цельной мебели. Ее внешний вид просто великолепный, так как каждый лист шпона отличается своим неповторимым рисунком. Следующее преимущество – мебель из шпона натуральная, чего нельзя сказать о других изделиях экономичного класса, например фольга и бумага.

Помимо всего этого, шпонированная мебель не громоздкая, не такая массивная, как изделия из цельного дерева, и при всем этом очень вместительная. А все это по тому, что массив дерева склонен к деформации по своей структуре. Во избежание этого, мебель из цельного дерева утяжеляют за счет всяческих дополнительных каркасов и панелей. Чего не скажешь о шпоне. С этим материалам дизайнерам работать одно удовольствие, так как он легко поддается обработке, из него можно выполнять различные необычные формы и оригинальные задумки.

Помните, что выбирая мебель из шпона, вы делаете свой вклад в сохранение природных богатств. Все знают, что с каждым годом леса становиться все меньше, поэтому необходимо позаботиться о рациональном расходе древесины и не тратить ее понапрасну. Например, из одного куба кругляка дуба получится два комода, а вот если этот же объем дерева пустить на шпон, то получим 50 комодов. Этим все сказано.

Натуральный шпон


Виды шпона

Шпон делят на три вида – это строганный, лущеный и пиленый.

Лущеный шпон – может производиться как из твердых так из мягких пород деревьев, делают его на специальном лущильном станке для обработки древесины. Чаще всего он имеет вид тонкого, широкого, длинного листа с особым «водным» рисунком, который получается за счет соприкосновения годичных колец деревьев с ножом. Лущеный шпон относится к не очень дорогим, зачастую он применяется в фанеровании.

Натуральный шпон


Строганный шпон – изготавливают его только из твердых пород деревьев. По качеству он лучше чем лущеный. У него толще основа, на строганном шпоне прекрасно сохраняется текстура дерева. Чаще всего строганный шпон выполняется из декоративных деревьев с красивыми рисунками.

Натуральный шпон


Пиленый шпон – считается самым ценным видом шпона. Зачастую он изготавливается из хвойных пород дерева. Мебель из шпона в основном выполняется из пиленого шпона.

Натуральный шпон


Так же шпон делится по видам в зависимости от пород древесины, из которых он выполнен.

Породы дерева, из которых выполняется шпон

Ореховый шпон – его цветовая гамма очень разнообразна, от белого до серого. В редких случаях на нем можно увидеть темные прожилки. Используется такой шпон при всевозможных столярных работах, для изготовления дверей и мебели. А вот из особо прочного американского черного ореха делают кресла и рояли.

Дубовый шпон – цвет от светло коричневого до темно-бурого. Дубовый шпон очень прочный и долговечный. Он предназначен для облицовки дверей, паркетов, некоторых предметов дизайна. Среди потребителей очень ценится дубовая мебель из шпона.

Шпон из клена – белого цвета, во избежание появления желтизны его сушат сразу после нарезки. Применяется в производстве различных деревянных изделий, где необходимы белые элементы.

Шпон из сосны – чаще всего очень светлого оттенка, иногда даже бледно-розовый. Предназначен для использования в изготовлении мебели.

Вишневый шпон – может быть оранжево – красный и красно-коричневый. Чаще всего вишневым шпоном облицована эксклюзивная дорогая мебель.

Березовый шпон – относится к менее ценным видам шпона, так как текстуре этого дерева присущи различные дефекты. Но он имеет свой плюс – очень легко тонируется, поэтому среди потребителей березовая мебель из шпон пользуется популярностью. Такую мебель очень легко подобрать под любой дизайн интерьера.

Буковый шпон – может быть различной цветовой гаммы от красно – белого, до, красно- коричневого. Чаще всего он применяется в производстве паркетов и мебели.

Шпон из бубинго – его цвет очень необычный – красно-лиловый. Он используется в производстве элитной мебели и в элементах декора.

(голосов:1)

Похожие новости
Шпонированный МДФ

Шпонированный МДФ

Благодаря шпону с красивыми причудливыми узорами, можно украшать даже массив...
Стол из фанеры своими руками

Стол из фанеры своими руками

Поскольку некоторые сорта древесины (например, красное дерево или орех)...
Ремонт фанеровки

Ремонт фанеровки

Если каким-либо неосторожным механическим воздействием вы повредили фанеровку...
Шпонирование

Шпонирование

Требования, предъявляемые к разработке современного интерьера, предполагают...
Деревянная мебель

Деревянная мебель

Мебель из дерева выбирается по двум основным параметрам - внешний вид и...
Комментарии