ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Кладка бутового камня

Кладка бутового камня

Бутовой кладкой называют кладку из природного камня, имеющего неправильную форму. Но природный...

19.05.18  Какая вода в бассейне

30.04.18  Подключение инсталляции к канализации

05.04.18  Унитаз с функцией биде

05.04.18  Арматура для сливного бачка

03.04.18  Работа с медными трубами для кондиционеров

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Блок хаус своими руками


Деревенский стиль все чаще можно встретить не только во внутреннем интерьере жилых домов, но и в отделке фасада. Блок-хаус прекрасно декорирует любую поверхность и придает зданию эффектный деревенский стиль.

Отделка дома материалом, имитирующим бревно сегодня очень популярна. Причем блок-хаус применяют дли новых и старых, деревянных, кирпичных домов и домов из пеноблока. До того, как приступить к работе, необходимо выбрать блок-хаус с учетом основных принципов:

ширина одного элемента должна соответствовать размеру дома, чем больше площадь стены, тем больше ширина одной вагонки. Если небольшую часть отделать широкой вагонкой, то зрительно часть дома станет еще меньше;
не торопитесь покупать материал для отделки нового дома. Он должен постоять пару лет для окончательной усадки. Это относится к срубовым домам, которые минимум пол года дают сильную усадку и если сразу обшить деревянной вагонкой, то после ее деформации придется проводить работы повторно.

Блок хаус своими руками


Правильный монтаж блок-хауса поэтапно

Монтаж состоит из нескольких важных этапов.

Подготовка основания. Поверхность срубового дома или строения из бруса обрабатывают антисептиками, кирпичные сооружения покрывают защитой от высолов и тщательно затирают щели и сколы, если они имеются на поверхности стен. Сруб дополнительно утепляют путем уплотнения пакли в щели между бревнами, также можно использовать джут или лен, которые предлагают строительные магазины. Также швы можно обработать герметиками, предназначенными специально для деревянных конструкций. Герметик наносится достаточно быстро и легко, но хватит его ненадолго. Через три-четыре года остатки состава растрескиваются, и щели вновь остаются незащищенными, что может привести к накоплению в них влаги.

Подготовка материала. Блок-хаус также необходимо подготовить к монтажу. Для чего его поверхность с наружной и тыльной стороны промазывается антисептиками, защищающими от гнили и вредоносных насекомых. Можно применять средства, снижающие горючесть дерева и различные морилки, тонирующие вагонку в желаемый цвет.

Изготовление обрешетки. Обрешетка на стены обязательна в любом случае. Она помогает максимально выровнять стены и облегчает работу по монтажу вагонки. Также между обрешеткой и стеной можно уложить утеплитель при необходимости. Блок-хаус монтируется на вертикальное основание из бруса толщиной от 30 до 100 мм в зависимости от типа утеплителя. Вертикальное положение обрешетки позволяет монтировать блок-хаус горизонтально, что дает зрительный эффект имитации бревна.

Блок хаус своими руками


Подготовка блок-хауса к монтажу

Монтаж обрешетки начинают с тщательной вымерки поверхности с помощью строительного отвеса и уровня. На поверхности натягивают строительный шнур или леску строго по данным замеров и только после этого начинают крепить брус на поверхности стены. Бруски должны располагаться по всей стене с расстоянием 40-60 см, в том числе рейка должна проходить над дверью и окном. Вместо бруса для обрешетки можно применять профиль из металла, но он в несколько раз дороже и сложен в монтаже. Обрешетка из дерева легко корректируется при установке вагонки и более предпочтительна для деревянных сооружений.

Утепление фасада. При необходимости фасад здания можно утеплить путем расположения рулонных или плитных материалов под обрешеткой. Под утеплитель обязательно укладывается паро- гидроизоляция для защиты от скоплений конденсата, который губителен для любых материалов.
Блок-хаус можно монтировать несколькими способами. В частности это касается выбора креплений.
Кляймер – пластина, укрепляющаяся одной стороной на панель блок-хауса, а второй непосредственно к обрешетке.

Саморезы или гвозди проходят через вагонку и приворачивают ее к основанию. Для того, чтобы шляпки не портили вид здания, их утапливают и шпаклюют образовавшиеся отверстия. Используют гвозди и саморезы редко, так как они могут вызвать сколы блок-хауса при монтаже. Крепление элементов отделки начинают с нижней части стены к верхней с наслоением последующего слоя на предыдущий, чтобы влага не попадала при эксплуатации здания.

Блок хаус своими руками


Защита фасада. Первоначальной обработки материала не достаточно для продления его срока службы. Необходимо регулярно проводить обработку от гниения, насекомых и плесени. В среднем работы по защите проводят один раз в 2-3 года, в зависимости от климата. Оптимально для защиты подходят специальные составы, колерующие древесину и одновременно защищающие ее. Можно выбрать колер, подчеркивающий текстуру, а можно подобрать защитную краску, которая полностью изменит внешний вид фасада.

Внешняя отделка дома блок-хаусом - видео

При соблюдении нехитрых требований к монтажу можно отделать дом блок-хаусом самостоятельно, без привлечения рабочих. Что значительно сэкономит финансовые средства, которые можно будет потратить на дальнейшее благоустройство дама и территории.

(голосов:1)

Похожие новости
Отделка блок хаусом

Отделка блок хаусом

Блок хаус представляет собой обшивочный отделочный материал, изготовленный из...
Ремонт фасадов

Ремонт фасадов

Представим ситуацию: у вас есть старый дом — доставшийся по наследству,...
Имитация бруса

Имитация бруса

Имитация бруса представляет собой широкую и толстую вагонку, часто используемую...
Блок-контейнер

Блок-контейнер

Строительство в настоящее время заняло прочную нишу, а для него - как водится -...
Блок хаус

Блок хаус

Несмотря на то, что всё вокруг претерпевает значительных изменений, древесина...
Комментарии