ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Кладка бутового камня

Кладка бутового камня

Бутовой кладкой называют кладку из природного камня, имеющего неправильную форму. Но природный...

19.05.18  Какая вода в бассейне

30.04.18  Подключение инсталляции к канализации

05.04.18  Унитаз с функцией биде

05.04.18  Арматура для сливного бачка

03.04.18  Работа с медными трубами для кондиционеров

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Противостояние воде


Сфера применения гидроизоляционных сухих смесей очень широка – это и внешняя гидроизоляция фасадов и фундаментов, и внутренняя изоляция стен и перекрытий влажных помещений, и специальные смеси для гидросооружений, выдерживающих значительный напор воды.

ЗАМАЗКИ И ЗАТИРКИ

Порошковые гидроизоляционные материалы готовят на основе цементных вяжущих компонентов с добавлением синтетических смол и высококачественных пластификаторов, регуляторов затвердения и т. д. Эти материалы поставляют на стройку в виде сухих смесей. На месте производства работ их затворяют водой, они удобны в приготовлении, а чтобы нанести их на поверхность, не нужно сложное оборудование.

Для герметизации бассейнов разработан специальный гидроизолирующий цемент, который выдерживает давление столба воды в 70 метров. Этой быстротвердеющей цементной гидроизоляцией можно воспользоваться, если в помещении имеется «живая» течь: по рецепту затворяют смесь водой, формируют пломбу – и через 20—30 секунд течь ликвидирована.

Применение сухих смесей для штукатурной гидроизоляции позволяет решить одновременно две задачи: выровнять поверхность и обеспечить ее герметичность. С помощью замазок ремонтируют треснувшие чугунные плиты, крепят в кирпичных стенах железные штыри, заделывают отверстия в железных бочках и т. д.

С помощью глициновой замазки (глета) заделывают трещины в деревянных изделиях, закрепляют деревянные и железные детали в основе из древесины, а металлические — в стекле. Эмалевая замазка помогает привести в порядок эмалированную посуду, раковины и ванны. Водоупорной замазкой заделывают трещины в баках и железных бочках, предназначенных для хранения технической воды. Менделеевскую замазку, изобретение которой приписывают великому русскому химику Дмитрию Ивановичу Менделееву (1834-1907), применяют для соединения стекла со стеклом, стекла или дерева с металлом и другими материалами.

Жаростойкие замазки выдерживают высокую температуру и обладают достаточной жаропрочностью. Гипсовой замазкой соединяют стекло с металлом, камень с металлом или кирпичом и т. п. Цинковая замазка быстро застывает и обладает высокой твердостью. Асбесто-бариевая замазка выдерживает температуру до +800 oС, сохраняет свои свойства под воздействием кислот и щелочей.

Замазка для мрамора и специальная замазка для заделки железных стержней в дерево застывает медленно, но со временем становится очень прочной. Некоторые замазки при охлаждении затвердевают, а при нагревании или под действием растворителей снова размягчаются, некоторые затвердевают навечно, так что удалить их можно только посредством механического разрушения.

ПРОНИКАЮЩАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

Капиллярная проникающая гидроизоляция. Компоненты этого материала, нанесенного на поверхность, проникают внутрь бетона по его порам и капиллярным трактам. В результате активной химической реакции между компонентами материала и составляющими бетона образуются кристаллические структуры, которые проникают в бетон на глубину до 10 см, плотно заполняя собой все поры и микропустоты, образуя водонепроницаемый слой, уплотняют структуру бетона. Кристаллические образования не пропускают воду, но в то же время позволяют бетону «дышать».

Материал инертен, не содержит растворителей и не выделяет испарений. Срок его действия равен сроку «жизни» бетона. Обработанные бетонные конструкции водонепроницаемы, не подвержены внешним воздействиям (это предотвращает коррозию и проникновение нежелательных химикатов), более прочные и морозоустойчивые.

Высушивать, предварительно грунтовать и выравнивать поверхность во время проведения работ не нужно, также не требуется защита во время засыпки и размещения металлической арматуры. Инъекционная проникающая гидроизоляция применяется для восстановления горизонтальной водонепроницаемости бетонных и железобетонных конструкций, каменной и кирпичной кладки (например между бетонным фундаментом и кирпичной стеной) путем инъекции в материал конструкций через шпуры* и кольматацию** макропор и трещин. Например, во время возведения дома между фундаментом и стеной устраивается слой изоляции (обычно, рубероид), так как стеновой материал обладает, как правило, большим водопоглощением.

Однако со временем этот слой под действием грунтовых и осадочных вод (таяние снега, ливневые потоки) разрушается, поэтому возникает необходимость восстановить горизонтальную гидроизоляцию. Для этого в два ряда в шахматном порядке с шагом в 20 см высверливаются отверстия, в которые вводится проникающая гидроизоляция.

Так образуется водонепроницаемый горизонтальный слой, защищающий конструкцию от разрушений влагой (см. рисунок). *Шпур – искусственное цилиндрическое углубление в твердой среде (горной породе, бетоне) диаметром до 75 мм и глубиной до 5 м.
(голосов:1)

Похожие новости
Сухая гидроизоляция - защита от влаги

Сухая гидроизоляция - защита от влаги

Как правило, при строительстве частного дома хозяева устраивают подвал, чтобы...
Проникающая гидроизоляция

Проникающая гидроизоляция

Каждый, кто сталкивался со строительной сферой, прекрасно знает, что такое...
Сухая гидроизоляция - защита помещения от влаги

Сухая гидроизоляция - защита помещения от влаги

Как правило, при строительстве частного дома хозяева устраивают подвал, чтобы...
Гидроизоляция инъекционная

Гидроизоляция инъекционная

Подвальные помещения, в которых обустраиваются полноценные комнаты для...
Проникающая гидроизоляция

Проникающая гидроизоляция

Некоторое время назад свойства проникающих материалов вызывали шок даже у...
Комментарии