ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного
Категория: Плитка, Полы

Клинкерные ступени

Клинкерные ступени для лестниц

Лестничные ступени можно отделывать самым разным образом. Керамика для их оформления начала использоваться еще в начале ХХ века. Но обычная керамическая плитка для лестниц не подходит, она должна иметь особые характеристики, например, быть нескользкой, а так же иметь особенное устройство.

Клинкерная плитка для ступеней

Часто для покрытия ступеней лестниц используют простую напольную плитку, однако такой подход не оправдан. Проблема в том, что лестничные ступени испытывают повышенные нагрузки. К тому же они имеют некоторые особенности устройства, которые следует учитывать выбирая облицовку лестницы. Выкладывание подступенка обычной керамикой приводит к тому, что отдельные вертикальные плитки отваливаются, не выдерживая нагрузки. После чего керамика, уложенная на проступь, откалывается по краю. В этом случае потребуется замена керамической плитки на лестнице, причем проводить ее придется ежегодно, если не чаще. Кроме того, при использовании обычной плитки для лестниц, возможны несчастные случаи, когда керамический материал края ступени откалывается не выдерживая нагрузки, когда на нее наступают. Поэтому практичнее купить проверенные временем клинкерные ступени.

Керамические ступени для лестниц

Специальные керамические ступени — это не просто плитка для лестницы — это готовая ступенька с закругленным на подступенок краем. Только такой вариант отделки лестниц обеспечивает одновременно и прочность, и долговечность, и безопасность, и привлекательный внешний вид. Лестничные керамические клинкерные ступени для облицовки лестниц могут быть изготовлены по различным технологиям. Чаще всего применяется метод экструзии: с помощью специального устройства — экструдера пластичная смесь на основе глины выдавливается через формообразующее отверстие, размер которого соответствует конфигурации будущего готового изделия. Технология производства клинкерных ступеней путем прессования схожа со способом изготовления обычных плиток и вряд ли требует дополнительных пояснений. Обе методики позволяют получать прочный облицовочный материал, однако изделия, полученные с помощью экструзии, по своим свойствам превосходят «прессованную» керамику. В связи с чем, объясняется растущая из года в год популярность именно экструзионных клинкерных изделий.

(голосов:1)

Похожие новости
Садовая лестница своими руками

Садовая лестница своими руками

Садовые лестницы из бетона – это наиболее прочный и долговечный из всех...
Лестницы маршевые

Лестницы маршевые

Самые обыкновенные лестницы, которые мы всегда встречаем в подъездах жилых...
Лестницы для дачи

Лестницы для дачи

Многие считают идеальным участок с ровной горизонтальной поверхностью....
Винтовая лестница относительно разновидности ступеней

Винтовая лестница относительно разновидности ступеней

Винтовые лестницы не занимают много места и могут стать настоящим украшением...
Винтовая лестница

Винтовая лестница

Винтовые лестницы — красивая и зрелищная часть дизайна дома или квартиры....
Комментарии