ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Термостойкий клей для плитки


Традиционно облицовку печей, каминов и других нагревающихся поверхностей производили при помощи глиняного раствора. Причина этого кроется в свойствах материала: глина (в отличие от цемента) имеет тот же коэффициент температурного расширения, что и кирпич, поэтому при постоянном нагреве-охлаждении печи глиняный раствор не трескается. В принципе, глина как связующий материал для облицовки нагревающихся поверхностей, не потеряла своего значения и поныне. Однако, есть одно «но»: с глиной очень хлопотно работать. Необходимо подбирать глину нужной жирности (а это непросто сделать), раствор из нее приготавливается по мудреной технологии, отступление от которой грозит существенным ухудшением качества раствора. Короче говоря, работа с глиной – по большей части, удел мастеров-печников с большим опытом работы. А как же быть простым умельцам-любителям? В наше время появилось множество готовых составов для работы с нагревающимися составами, в том числе термостойкий клей для плитки. Термостойкие клеи просты в применении, и, в то же время, обладают термофизическими свойствами ничуть не хуже, чем у глины. Как правило, термостойкий клей для плитки (как и обычный клей) состоит из цементно-песчаной смеси, куда добавлены пластификаторы и специальные синтетические добавки, обеспечивающие клею стойкость к высокой температуре, а также пластичность, предохраняющую раствор от трескания во время температурного расширения.

Термостойкий клей для плитки


Обычно продавцы строительных смесей предлагают два вида клея: клей для печей и каминов и клей для теплых полов. Последний также считается термостойким, однако его применение ограничено температурой +45-50С. Поэтому применение его для кладки плитки на печи, камины и т.д. не рекомендуется, за исключением, разве что, наиболее «холодных» частей (например, дымоходов). Клеи для печей и каминов выдерживают нагревание до +175С (а кратковременное – даже до +1200С). Отличается такой клей, в первую очередь, ценой (он гораздо дороже). На упаковке такого клея, в графе «Применение» обязательно должно быть указание, что клей может быть использован для кладки каминов и печей или их облицовки.

Жаропрочный клей для плитки прост в применении: достаточно лишь строго следовать инструкции, указанной на этикетке. Как правило, при применении таких клеев необходимо предварительное вымачивание кирпичей или плитки. Кроме того, первый (пробный) прогрев печи допускается не ранее, чем через 3 суток после кладки, и температура прогрева стенок должна быть не больше +100С. Через сутки после пробного прогрева печь или камин можно начать использовать регулярно.
(голосов:1)

Похожие новости
Облицовка каминов и печей

Облицовка каминов и печей

Отделка каминов и печей керамической плиткой и изразцами не только позволяет...
Стены из газосиликата

Стены из газосиликата

Вы собираетесь построить дом из газосиликата своими руками, и не знаете какой...
Клей столярный

Клей столярный

Столярный клей можно назвать универсальным, так как он склеивает бумагу,...
Материал для каминов

Материал для каминов

Применение качественных материалов удлиняет срок службы печей. Печи сооружают...
Клей для керамической плитки

Клей для керамической плитки

Для того чтобы выбрать клей для плитки правильно, следует учесть некоторые...
Комментарии