ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Ценители натуральных материалов и любители декоративного благородства в отделке интерьеров могут использовать облицовку из природного камня. Внутренняя отделка стен натуральным декоративным камнем отличается достаточно высокой стоимостью и представляет элитный класс строительных материалов. Натуральный камень — это плитка с неповторимым рисунком, созданным самой природой.

Камень для внутренней отделки получил широкую популярность в качестве материала, обеспечивающего высокий уровень прочности и надежности в сочетании с изысканным внешним видом. Использование данного материала возможно в качестве стенового покрытия в прихожих, кухнях, ванных, а также для облицовки пола, каминов, для изготовления столешниц, панелей умывальников, каминных полок и иных предметов интерьера.

Чаще всего в качестве отделочного материала используют такие породы, как мрамор, гранит, оникс, известняк. Оникс и мрамор являются наиболее дорогостоящими и привлекательными. Природный камень в интерьере великолепно сочетается с такими материалами, как стекло, дерево, металл. Для обработки и монтажа натурального камня нужны специальные инструменты и профессиональный подход. Прежде чем начать работы по монтажу декоративного камня, следует подготовить основание.

Плитка из натурального камня Плитка из натурального камня


При монтаже натурального камня на деревянную поверхность необходимо выполнить укладку гидроизоляционного материала, закрепить с помощью гвоздей штукатурную сетку, нанести слой штукатурного раствора толщиной около 1 см и на него смонтировать декоративный камень. Перед облицовкой природным камнем стен из неокрашенного кирпича или железобетона предварительно оштукатуривается поверхность. Если монтаж производится на окрашенные и побеленные поверхности, то сначала нужно нанести насечки на окрашенную/побеленную поверхность, выровнять стены с помощью штукатурного раствора и только после этого произвести монтаж декоративного камня. Во всех вышеперечисленных случаях штукатурка обязательно должна просохнуть до начала облицовочных работ.

Для получения наиболее натурального вида облицовки рекомендуется чередовать элементы по размеру, текстуре и цвету, для этого нужно использовать плитку из разных коробок. Для укладки декоративного камня можно использовать цементно-песчанный раствор в пропорции 1:3, желательно добавлять в раствор латекс. Но лучшее качество получится при использовании специальных клеящих составов. Начинать работу по укладке следует с установки угловых элементов, при этом чередуя короткие и длинные элементы. Если в процессе укладки на лицевую поверхность камня попал раствор, удалите его только после высыхания. Не используйте для очистки поверхности влажную ветошь или растворители, поскольку рискуете повредить декоративную поверхность камня.

Основные способы укладки облицовки: с расшивкой швов и без расшивки швов. При бесшовной облицовке следует укладывать элементы встык снизу вверх, прижимая верхние ряды к нижним. Натуральный камень лучше всего укладывать со швами, которые позволяют корректировать смещение линий рисунка на плитках. При облицовке с расшивкой швов, рекомендуемый зазор между плиткой должен составлять 3-10 мм. Следует отметить, что расшивка швов — очень ответственный этап выполнения работ. Ее результатом должны стать не только внешняя привлекательность, но и полная герметизация, исключающая возможность попадания влаги под установленную облицовку. В качестве раствора для расшивки рекомендуется применять тот же раствор, который использовался для кладки облицовки. После окончательного высыхания кладки обработайте всю ее поверхность жесткой виниловой щеткой для удаления пыли и солевой пленки.

Плитка из натурального камня Плитка из натурального камня


К разновидностям природного камня относятся брекчия и слэбы. Брекчия — это плиты неправильной формы и различных размеров. Как правило, это производственные остатки от других изделий. Брекчия обладает всеми свойствами облицовочной плиты из натурального камня, кроме правильности формы. Это еще сильнее подчеркивает ее природное происхождение. Брекчия имеет прекрасные показатели по прочности, долговечности и декоративности. В одной партии брекчии могут присутствовать не только камни различных размеров, но и различных оттенков, месторождений и фактур поверхности.

Для внутренней отделки используют мягкие породы — мрамор и змеевик, самые высокодекоративные камни. Их чаще всего используют в интерьере, так как их показатели истираемости, твердости, морозостойкости ниже, чем у представителей группы твердых пород. Брекчии из мягких пород природного камня применяют для отделки полов, стен и внутренних ступеней в частных домах и квартирах, а также как столешницы для ванных комнат, лежаки в саунах, облицовочные элементы бассейнов. Облицовка брекчией производится с расшивкой. Но для того чтобы сделать красивую облицовку брекчией, необходимы не только технические навыки, но и творческие способности, фантазия и чувство меры.

Слэб (он же сляб) — это плита-заготовка большого размера, Размеры слэба зависят от размеров распиливаемого блока, а толщина — от изделий, для которых предназначен слэб. В среднем слэбы имеют размеры от 0,6x1,8 м до 2*3 м, стандартная толщина — 20 или 30 мм. На слэбы может распиливаться любой природный камень, добываемый блоками. Но чаще всего слэбы изготавливают из гранита, лабрадорита, габбро — твердая группа; мягкая группа — мрамор, оникс. Слэбы мягкой группы используются так же, как и брекчии. Так как слэбы в основном применяют для изготовления полированных изделий, то в процессе производства их сразу полируют. Слэбы-заготовки обладают теми же качествами, что и облицовочная плита, но имеют большие габариты и вес, поэтому они требуют осторожности при транспортировке и монтаже.

(голосов:1)

Похожие новости
Облицовка фасадов камнем

Облицовка фасадов камнем

Натуральный камень превосходно смотрится в архитектурном оформлении парадного...
Натуральный или искусственный камень

Натуральный или искусственный камень

Мы привыкли думать, что любой натуральный материал априори лучше искусственно...
Искусственный камень

Искусственный камень

Преимущества искусственного камня наиболее бесспорны в области эстетической....
Уход за камнем

Уход за камнем

Природный камень является одним из самых прочных и долговечных материалов. Тем...
Натуральный природный камень

Натуральный природный камень

Натуральный камень – один из самых древних строительных материалов, который...
Комментарии