ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Виды затирок


На финишном этапе оформления плиточной отделки для затирки швов применяются специализированные сухие смеси на основе различных полимеров или цементной смеси. Перед выбором затирки необходимо изучить ее свойства и спецификации, чтобы в дальнейшей эксплуатации керамического покрытия не произошло размокание мест стыков, изменения цветовой тональности затирочного шва и ухудшения общей целостности конструкции. После укладки керамической плитки затирочные работы проводятся в обязательном порядке, при этом профессиональные мастера умело маскируют места стыков или, используя приемы «игры на контрасте», создают необычные эффекты для пола и стен.

Затирки на основе цементных смесей

Цементная затирка для керамической плитки может выпускаться в нескольких вариантах в зависимости от компонентов, входящих в смесь. К первому виду относятся затирки, изготовленные на основе Портланд-цемента. Второй вид - смесь Портланд-цемента с песком. Для придания необходимых качеств используют специальные добавки.

Простая цементная затирка швов керамической плитки состоит только из цемента и добавок, которые позволяют улучшить текучесть, замедлить схватывание. В такую смесь добавляют воду или жидкий латекс для придания ей необходимой консистенции. Обычно цементные затирки применяют для заделки швов в 1-5 мм.

Добавление песка в цементную смесь позволяет повысить прочность соединения. Затирки с песком предназначены для заделки швов шириной свыше 5 мм. При этом смеси могут отличаться по зернистости, которая зависит от размера песчинок. Такие затирки бывают белого или серого цвета.

Затирки для плитки на основе эпоксидных смол

Эпоксидная затирка для кафельной плитки представляет собой смесь из эпоксидной смолы, красящих пигментов и отвердителя. Применение отвердителей позволяет повысить плотность, влагостойкость, а также устойчивость к воздействию различных химических веществ, которая является одной из важнейших характеристик. Из-за высокой стоимости таких затирок они, в основном, используются при отделке производственных или торговых объектов. Ширина швов должна быть больше 6 мм, иначе смесь не сможет заполнить пространство между плитками. Эпоксидная затирка для кафеля может выпускаться и с добавлением Портланд-цемента. В этом случае теряется только химическая устойчивость, а остальные свойства полностью идентичны обычной эпоксидной затирке.

(голосов:1)

Похожие новости
Заполнитель швов

Заполнитель швов

Каждое здание или строение – это различные материалы, соединённые швами....
Затирка швов плитки

Затирка швов плитки

Для заполнения швов керамической плитки и керамогранита рекомендуется...
Расчет расхода затирки для швов плитки

Расчет расхода затирки для швов плитки

В независимости от того, как происходит укладка керамической плитки, швы между...
Ремонт затирки швов

Ремонт затирки швов

Довольно часто случается так, что межплиточные швы, для отделки которых...
Затирка швов плитки

Затирка швов плитки

Качественная смесь для затирки швов – это только половина успеха. Нужно еще...
Комментарии