ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Керамическая плитка - советы мастера


• Работу по облицовке кафельной плиткой слишком ровных стен можно облегчить, если к клею подмешивать сухой строительный гипс (алебастр). Масса должна быть густой, как сметана.

• Заменяя треснувшую кафельную плитку, процарапайте точильным бруском или диском канавки в цементе по периметру дефектной плитки, после этого с помощью зубила и молотка можно легко убрать треснувшую плитку не повредив соседнюю.

• Прежде чем резать кафельную плитку замочите ее в воде. Выдержав ее там минут 40-60, можно ее надрезать роликовым стеклорезом. Затем, совместив линию надреза с краем стола, ломайте плитку: она распадется точно по линии надреза.

• Ремонт пола, покрытого керамической плиткой, - дело несложное. Тыльную сторону плитки и гнездо, в котором она лежала, тщательно очистите от грязи, пыли и следов жира (затвердевший цемент не удаляйте!) и смажьте клеем БФ-2 или БФ-6. Дайте клею высохнуть. Затем вновь смажьте обе поверхности и, уложив плитку в гнездо, прижмите ее грузом. Через сутки груз можно убрать. Плитка будет надежно держаться на месте.

• Облицовывая стены кафелем, можно вмонтировать в шов между рядами плиток небольшую угловую полочку из толстого стекла или пластмассы. Для этого нижние, прилегающие к полочке плитки укоротите стеклорезом на толщину полочки. Полочка шириной в одну и длиной в три плитки, плотно посаженная на замазку в шов, в дополнительной опоре не нуждается.

• Для ремонта отвалившихся от стены кафельных плиток рекомендуем применить клей из растворенного в ацетоне упаковочного пенопласта. По углам плитки нужно положить четыре кусочка пенопласта размерами примерно 20 х 20 х 20 мм и капнуть на них пипеткой по 20-25 капель ацетона. Через несколько секунд пенопласт растворяется, после чего плитку плотно прижимают к стене. Через полминуты клей схватывается.

• Как сделать отверстие в кафельной плитке и не разбить ее? Острым концом метчика или углом лезвия зубильца на месте будущего отверстия удалите глазурь, легко постукивая молотком по инструменту. Если плитка приклеена к стене, то намеченное отверстие можно затем просверлить ручной дрелью (у электрической велики обороты) с помощью сверла или пробойника с победитовыми наплавками. В плитке, которая еще не установлена на стену лучше разделывать отверстие, держа сверло просто в руке. Вместо победитового сверла можно взять и обычное или же работать торцом круглого напильника, действуя им как сверлом. Правда, в последнем случае дело пойдет медленнее.

• Бутылочная пробка, предварительно смоченная расплавленным парафином, отлично снимает грязь с кафеля.
(голосов:1)

Похожие новости
Укладка плитки в углах

Укладка плитки в углах

Наверное, многие знакомы с процессом укладки кафельной плитки, а многие просто...
Как сверлить плитку

Как сверлить плитку

При укладке керамической плитки нередко возникает необходимость сверления...
Режем керамическую плитку Часть 2

Режем керамическую плитку Часть 2

Для резки небольшого количества настенной плитки можно использовать стеклорез....
Ремонт плитки

Ремонт плитки

Если от стены отскочила керамическая плитка, то не обязательно обращаться к...
Сверлим плитку

Сверлим плитку

Сверлением кафельной плитки рано или поздно приходится заниматься каждому, кто...
Комментарии