ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Дерево или керамогранит в дизайне


На представленном фото виден круглый холл, разделяющий входы в две зоны квартиры — частную и общую. Чтобы подчеркнуть вход в салон и подсказать соответствующее направление, деревянный пол салона «втянут» в холл. Такое взаимопроникновение как будто приглашает войти. Использованные материалы — дубовые доски (красный дуб) и керамогранитная плитка. Важный момент — подбор размера материалов. Ширина плиток керамогранита с расшивкой должна многократно повторять ширину досок пола. В данном проекте использован матовый керамогранит шириной 31,5 см с расшивкой 0,5 см. Чтобы края досок попадали на швы, доски должны иметь ширину 8 см. Второй важный размер — толщина материалов. Паркет обычно имеет толщину 22 мм, но встречается и еще толще (32 мм), а экзотические полы бывают обычно тоньше (17 мм). Здесь каждый миллиметр важен — ведь задумано, чтобы пол после укладки образовал одну ровную плоскость. Как правило, керамогранит имеет толщину 8-12 мм. Поэтому под ним нужно уложить выравнивающий слой: более толстый слой клея или выравнивающую массу. Обычно паркет укладывается после окончания работ, связанных с керамическими или каменными полами. В данном случае сначала был уложен паркет, чтобы было легче подобрать размеры элементов. Поэтому выравнивающая масса не подошла — разница толщины материалов была выровнена с помощью клея, который был достаточно густым, чтобы не затекать под паркет.

Правильная стыковка полов

После укладки паркета необходимо отметить швы керамогранита и подрезать плитки там, где доски входят в керамический пол. Последняя в ряду паркетная дощечка подрезана так, чтобы она подходила к длине керамогранитных элементов. Плитки укладывались в неровно уложенных полосах, чтобы подчеркнуть эффект удлиняющихся полос дерева в плоскости керамогранита. Стыки керамического и деревянного материалов должны иметь противодеформационные швы. Обычно такую щель заполняют пробкой или закрывают металлической планкой. Однако в данной композиции это было невозможно. Щель заполнена эластичной массой, известной паркетчикам под разными названиями, чаще всего — эластомер. Это вид невпитывающего эластичного расшивочного раствора, работающего как резина. В случае светлых паркетов очень важно правильно подобрать цвет этой массы. Различие в оттенках не так заметно, если паркет темный.

Выбор плинтуса

Пол окружен плинтусом из такой же древесины, как и паркет. Плинтус идентичен на протяжении всего пола — деревянного и керамического. Это дополнительно объединяет эти помещения. Деревянный плинтус на каменном полу уменьшает ощущение официальности, усиливает теплоту пола и придает ему домашний вид. Тем самым можно избежать затруднительных стыков разных плинтусов, особенно заметных в углах стен, а также создать раму для данной композиции. Для объединения с древесиной годится и натуральный камень. Лучше выбрать гранит, чем мрамор, который нуждается в тщательном уходе и осторожном обращении.

(голосов:1)

Похожие новости
Паркет - возможности пола

Паркет - возможности пола

Современные строительные и отделочные материалы предоставляют нам...
Краска для паркета

Краска для паркета

В классическом варианте паркет представляет собой покрытие из натуральной...
Плавающий паркет

Плавающий паркет

В наше время плавающий паркет стал очень распространен, так как он прост в...
Пробковые полы

Пробковые полы

Пробковые покрытия обладают таким свойством, как экологичность, а также они...
Паркет недостатки и преимущество

Паркет недостатки и преимущество

Паркет, пожалуй, самое «благородное» напольное покрытие, конкурировать с...
Комментарии