ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Облицовка плиткой


На подготовительном этапе, предшествующем непосредственно облицовке кафелем, следует провести тщательную работу по подготовке поверхности. Вначале её необходимо измерить, дабы высчитать необходимое количество кафеля, фризов и бордюров. Собственно, замеры производятся с помощью рулетки. На этом же этапе нужно выяснить правильность геометрических форм, на которых будет осуществляться облицовка кафелем. Для достижения этой цели применяется уровень и отвес. После того, как измерения проведены, все данные нужно записать и только после этого следует выстраивать план на бумаге, на которой необходимо также рассчитать объём требуемых материалов.

Затем нужно заняться подготовкой поверхности, для чего необходимо очистить пола от материала, используемого до тех пор, пока не осуществляется облицовка пола кафелем: старого кафеля, линолеума, краски и прочих материалы. После этого лёгкими постукиваниями проверяем достаточно ли надёжно держится штукатурка. В случае если она местами начинает отваливаться, то её следует полностью демонтировать и отштукатурить поверхность заново. Облицовка пола кафелем начинается после подготовки плоскости.

Если имеется выбор, то начинать всегда следует с пола, в таком случае кафель, который будет укладываться на стены, сможет найти опору в виде напольной плитки. Плитку предварительно желательно замочить в воде, чтобы она лучше сцеплялась с раствором. При помощи уровня и угольника устанавливаются маячные плитки, которые выступают ориентирами для выкладывания маячных рядов, и уже ориентируясь по этим рядам, выкладывается вся остальная плитка. После окончания каждого ряда, его нужно проверить уровнем. Традиционно, битумная мастика предпочтительнее для напольной плитки, нежели любые другие связующие вещества. Когда облицовка пола кафелем подойдет к концу, следует затереть швы специально созданной для этих нужд затиркой, которая подходит по качественным и цветовым параметрам уложенной плитки. Облицовка стен кафелем производится после того, как всё высохнет.

Облицовка кафелем на стенах начинают тем же способом, что и на полу, устанавливая маячные плитки, которые лучше всё-таки сажать на алебастр, поскольку он быстрее застывает. Вертикальные плитки устанавливаются при помощи отвеса, горизонтальные – при помощи уровня. Пока укладывается кафель, уложенные на алебастр маячные плитки, нужно снять, очистить и уложить на клей либо цемент, как и прочий кафель. Облицовка стен кафелем осуществляется снизу вверх. При этом следует учесть, что в верхнем ряду должны быть только целые плитки. Если Облицовка стен кафелем с помощью цельного материала не выходит, то лучше резаный ряд укладывать внизу, там он будет не так заметен.

Плитку, на тыльную сторону которой нанесён раствор, нужно прижать к стене и слегка простукать деревянной ручкой мастерка, чтобы она оказалась на требуемом уровне. Остатки раствора, которые появляются с боков кафеля, убираются с помощью мастерка. Цементно-песчаная смесь должна заполнить всё пространство под плиткой, только в таком случае она будет крепко держаться. Чтобы соблюсти одинаковое расстояние между плитками необходимо использовать специальные крестики (клинышки), которые по завершению облицовки удаляются. Затем все швы заполняются затиркой, используя для этого резиновый шпатель. После подсыхания затирки плитку следует очистить от её излишков и разводов с помощью влажной губки.

Когда облицовка кафелем стен и пола подходит к концу, плитки и швы рекомендуется вскрыть специальным герметиком для повышения износостойкости.

(голосов:1)

Похожие новости
Керамическая плитка - советы мастера

Керамическая плитка - советы мастера

Работу по облицовке кафельной плиткой слишком ровных стен можно облегчить, если...
Подготовка основания под плитку

Подготовка основания под плитку

Чаще всего сначала облицовывают полы, а затем стены. При облицовке стен плитки...
Облицовка каминов и печей

Облицовка каминов и печей

Отделка каминов и печей керамической плиткой и изразцами не только позволяет...
Клей мастика для плитки

Клей мастика для плитки

Готовые к употреблению клеевые растворы, предназначенные для керамической и...
Облицовка стен керамической плиткой своими руками

Облицовка стен керамической плиткой своими руками

Если вы любитель ремонта своими руками и решили начать с укладки плитки в...
Комментарии