ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Чистка керамической плитки


Керамическая плитка славится тем, что достаточно проста в уборке. В тоже время следует подчеркнуть, что термин эксплуатации такой плитки прямо зависит от того, какому уходу она поддается. Каждый потребитель должен знать, что чистка керамической плитки предполагает использование соответствующих моющих средств. Например, если вы будете использовать ту или иную продукцию с повышенным содержанием сильнодействующей кислоты, то межплиточные швы запросто могут принять безобразную форму. Это правило разве что не относится к швам, которые заделаны эпоксидными материалами. Кроме того, нежелательно использование так называемых абразивных предметов для уборки. Это касается металлических щеток, они могут легко повредить глянцевую поверхность вашей плитки и оставить на ней дефекты в виде царапин, сколов и так далее . Лучше всего для уборки таких поверхностей подходит влажная тряпка, швабра с мягким валиком или щетка с натуральной щетиной. При использовании пылесоса также одевайте специальную насадку. Существуют такие виды загрязнений, которые значительно повреждают плитку. Это может быть песок, мелкие камни и даже пыль. Не следует допускать загрязнения пола в такой степени, так как повреждения становятся неизбежными.

Специальные средства ухода за плиткой

Для того чтобы не допускать повышенных загрязнений следует иметь специальный коврик перед входом в ванную комнату, он поможет не заносить в помещение большое количество грязи. Для особо крупных и сложных загрязнений следует использовать специальные средства очистки. Глазурированную керамическую плитку, а также керамогранит или клинкер, следует убирать, используя специальные жидкости. Они смогут предохранить поверхность от возникновения различных пятен на швах между плитками и на самой плитке. Отдельно следует уделять внимание светлым тонам плитки. Они, как никто другой, подвержены появлению различных пятен и нуждаются в качественном уходе.

Что можно, что нельзя?

Каждый тип плитки на упаковке должен иметь соответствующее обозначение, которое даст понять, какой тип химического вещества подвержен или не подвержен действию тех или иных химически активных ингредиентов. Например, обозначение «АА» говорит о том, что плитка действию химических веществ не подвержена. Одна буква «А» уже говорит о более низких показателях сопротивляемости. Каждая последующая буква показывает более низкую сопротивляемость.

Сейчас сложно представить жизнь современного человека без электричества. Покупайте счетчик электроэнергии трехфазный на сайте velsnab.ru. Тут есть удобный каталог, с помощью которого можно быстро подобрать подходящий прибор.

(голосов:1)

Похожие новости
Как выбрать плитку

Как выбрать плитку

Использование керамической плитки для облицовки стен началось не одно...
Уход за плиткой

Уход за плиткой

С момента окончания ремонта каждый человек задается целью навести порядок в...
Керамическая плитка - помощь в выборе

Керамическая плитка - помощь в выборе

Заказывать керамическую плитку надо с таким расчетом, чтобы ее полностью...
Характеристики керамической плитки

Характеристики керамической плитки

Керамическая плитка обладает множеством характеристик, которые позволяют...
Качественные характеристики керамической плитки

Качественные характеристики керамической плитки

Керамическая плитка обладает множеством характеристик, которые позволяют...
Комментарии