ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Мозаика для кухни


Зачастую мозаику в кухне используют исключительно в качестве структурного элемента фартука (участок над плитой-мойкой-столом). Однако сегодня приветствуются эксперименты с этим отделочным материалом. Можно украсить им любой элемент пространства, где готовится еда: от пола до потолка. Без шуток: существуют успешно реализованные дизайн-проекты, в которых мозаикой обрамлялись пластиковые окна, декорировалась мебель, кухонные столешницы, заполнялись стены в комнате (как полностью, так и частично), выкладывался пол и даже верх комнаты. А если учесть, что мозаика создается в огромном разнообразии расцветок и текстур, то окажется, что сегодня с ее помощью можно делать не только роскошные картины и абстрактные полотна, но и самую настоящую имитацию кожи, ковра, текстиля, дерева, других материалов. Мозаика — настоящий кладезь для специалиста по интерьерам, продумывающего оформление кухни.

В пользу этого декоративного материала говорит очень многое. Во-первых, он смотрится очень нарядно и эффектно, создает образ стильной, продуманной до мелочей комнаты. Во-вторых, мозаика характеризуется огнеупорностью, способностью не менять своей привлекательности при контакте с влагой, жиром, химикатами, высокой температурой. В-третьих, ухаживать за мозаичной поверхностью легко и просто.

Сегодня в моде восточные мотивы

Обращаться к достоянию Востока — одна из главных тенденций моды, которая периодически уходит, а потом вновь возвращается. Сегодня искусство этой части света вдохновляет производителей мозаики на создание оригинальных панно, стилизованных под искусство стран Арабского мира, Индии, Китая, Японии, Узбекистана и т. д. При этом, работая с мозаичными элементами в рамках восточного стиля, можно использовать массу приемов: повторять ближневосточные узоры или применять имитационные панно, включать яркие цветовые гаммы или эксплуатировать популярные на Азии мотивы оформления дворцов. Естественно, что выбранная композиция должна гармонировать с остальной обстановкой.

(голосов:1)

Похожие новости
Укладка мозаики

Укладка мозаики

Использование мозаики в дизайне интерьеров очень широко применяется. Используют...
Зеркальная мозаика

Зеркальная мозаика

Самое большое достоинство зеркальных поверхностей — это способность отражать и...
Мозаика в ванную

Мозаика в ванную

Для ванной комнаты в квартире или частном доме зачастую отводится одно из самых...
Мозаика из дерева

Мозаика из дерева

Одним из самых древних видов отделки интерьера является мозаика из древесины....
Мозаика для ванной

Мозаика для ванной

Зачастую в наших квартирах так мало места для ванной комнаты, хотя роль у нее,...
Комментарии